Доброго времени суток друзья.
Вот уж не думал, что доберусь до форума нашей игры, но времена воистину отчаянные.
Начнем с того, что играю я в самолёты на достаточном уровне, так сказать выше среднего и соответственно все игровые механики мне хорошо известны.
Новогодние скидки подарили мне возможность приобрести премиумный F18 с достаточно хорошими характеристиками и набором вооружения, воробьи конечно не могут сравниться со многими ПАРЛ ракетами конкурентов, но тем не менее в правильных руках можно вполне себе играть с удовольствием, а главное - эффективно. Я думаю многие из вас уже догадались о чем далее пойдет речь.
Какого было моё удивление, что нынешняя ситуация настолько запущена, что я сначала просто не поверил в происходящее. А дело всё оказалось в несуществующей границе между ПАРЛ и АРЛ вооружением в нашей игре. Речь конечно же о балансных правках боевого рейтинга самолётов в реалистичных авиационных боях. На сегодняшний день лучший БР для комфортной игры - 13.0 и в спину дышит 13.3 за счет большого количества наживки в виде самолётов 12.7 и ниже.
Совершенно случайно обнаруживается простая закономерность по поводу 13.0 - начало АРЛ носителей в нашей игре, за некоторым исключением в виде бедолаги F14A.
Ну конечно же это просто замечательно и неимоверно приятно играть с вооружением одного поколения против другого. Такие бои должны быть, никто и не спорит. Но сейчас это буквально поглощение и тотальное доминирование АРЛ ракет против ПАРЛ.
Сейчас чтобы попасть в топ списка на самолёте 12.7 нужно сыграть не менее 20 боёв. При этом люди купившие новые премиумные сушки - счастливы и наслаждаются игрой в полной мере. А я и не против, вот только где теперь играть людям с ПАРЛ вооружением?
Давайте немного конкретики.
Сейчас запуская бой на 12.0 - 12.7 опытный игрок начинает борьбу за выживание в мире господства носителей АРЛ ракет. А что в это время делает среднестатистический игрок или упаси боже новичок ? Конечно же без каких либо шансов отправляется в ангар на поиски следующего матча, где его определят к более “честным” самолётам.
Я сыграл более 100 боёв на F/A-18C и там даже не пахнет какой-то результативной игрой, кд чуть больше единицы и это уже круто, поверьте. Почти каждый бой начинается с защиты, продолжается в защите и завершается в лучшем случае в качестве падальщика. То есть для тех кто не понял, буквально нет возможности произвести атаку и сделать какое-то полезное действие. Однако если я попадаю в топ списка или же хотя бы на 13.0 с малым количеством АРЛ ракет, то внезапно самолёт начинает летать и что-то делать, прям глоток свежего воздуха какой-то.
Если у вас закрались какие-то сомнения, то просто зайдите на этот боевой рейтинг и понаблюдайте какое количество людей делает фраги и на каких самолётах. Внезапно к вам придёт осознание, что фраги в вашей команде делает буквально 3-5 человек в лучшем случае и большая часть из них - АРЛ.
В общем кто знает тот знает, думаю проблема ярко выраженная и надо с этим что-то делать.
Просто очередная декомпрессия не прокатит в этот раз, всё таки слишком много АРЛ носителей стало в игре и нужна более яркая граница между этими поколениями. В идеале ПАРЛ должны играть между собой и внизу списка попадать к некоторым носителям АРЛ. Сейчас же ситуация тотального доминирования одних над другими без шансов.
Делитесь своим мнением. Спасибо!
P.s. Представляете сколько людей заплатили деньги за собственные страдания?