Какой смысл возможности пуска по инерциалке у этой ракеты? На поставленную точку она не наводится, как гнсс и даже в её сторону не летит, как хеллфаеры.
Если пускать по направлению поставленной точки в воздух, то она просто наберёт горку, пролетит и взорвется. Хотя по логике должна пикировать на точку.
Если попытаться пустить её по инерциалке в землю в сторону техники, то она сначала захватит точку на земле и только потом полетит, и технику не перезахватит, хотя казалось бы должно быть наоборот - полететь и в процессе захватить кого-то.
Разница между Х-29 только в том, что ракета горку делает и дальше летит? Объясните пж почему её имбой называют? Видимо я чего-то просто не понимаю
Что?
А как… Не, если ты напишешь инструкции ракете, то она выполнит… Но насколько я понимаю IOG в основном используется для иных целей, он своего рода вишенка на торте.
То.
МЛ ты пускаешь по инс чтобы она набрала горку, а потом подсветить ей лазером куда лететь. МТ просто летит вверх и сама ничего не захватывает. Есть какой-то практический толк от ПУСТИТЬ РАКЕТУ ПО ИНС или нет?
Напишу более детальный ответ, так как автор не понимает приципа работы ГСН у ракет и методов наведения.
Ракета пускается по Lock-у через ГСН.
В случае потери Lock-а она включает IOG(ИНС).
Т.е никакого пуска по IOG у Kh-38MT не имеется.
Потому что у ракеты нет GNSS наведения и так же отсутсвует наведение по лазеру и тд.
По “точке на карте” летит в основном вооружение, что имеем метод наведеия GNSS+IOG.
Она не должна пикировать на точку, так как она не имеет подобного алгоритма.
Так же повторяюсь - ракете нужен Lock через ГСН для успешного пуска.
Kh-38MT насколько я помню не имеет в методах наведния принцип работы ГСН как у тех же ПКР с IR-матрицей.
Т.е она не имеет возможность залочить цель на подлёте - ибо она уже залочила землю, кустик или камень на самой карте.
Для успешного поражения цели нужно лочить саму цель - т.е в нашем случае лочить надо ББМ.
Для начала о какой именно Kh-29 идёт речь?
А потом я вам советую более детально посмотреть карточку и обратить внимание так же на скорость полёта ракеты.
Я понимаю пока что только то, что автор не знает про методы наведения у ракет вообще ничего и задает глупые вопросы.
Но я всё же нахожу это немного забавным и в очередной раз пытаюсь объяснить где находится логическая ошибка.
По “точке на карте” летит в основном вооружение, что имеем метод наведеия GNSS+IOG
Хеллфаеры не имеют глонасс наведения, но летят по координатам. Только в отлчичие от гнсс наведения ракета накапливает ошибку и летит не точно в точку. Но в её сторону
о какой именно Kh-29 идёт речь
Если бы ты умел читать и понимать буквы, то узнал бы это из названия темы
Это неверный пуск ракеты с игнорированием Lock-а через ГСН.
IOG тут ничего не сделает, так как GNSS наведния нет + в данном пуске нет Lock-а через ГСН ракеты.
*А цель ракета не сможет перлочить из-за узкого сектора сканирования у ГСН ракеты.
Так наведение первоначально по лазеру, вторично по IOG.
Да, IOG может накапливать ошибки, но подбное будет критично при срыве наведения лазером.
*Опять же IOG будет работать при срыве основного наведения, он не выступает основным методом.
Читать умею, анализировать информацию даже с логическими ошибками - тоже умею.
Попрошу воздержаться от попыток оскорбления.
Не пытаюсь конкретно оскорбить, просто именно такое впечатление складывается о тебе. Я говорю про одно, ты отвечаешь про другое.
Я спрашиваю про смысл пуска ракеты без захвата, который есть для МЛ, ты говоришь что она летит по инерции при срыве лока. Вопрос об одном, ответ о другом
В карточке у Х-38МЛ указано наведение Лазерное+ИН, у хеллфаера аналогичное. Хеллфаер летит в точку при пуске без подсвета по инерциальному наведению, по факту в точку, а Х-38 летит просто прямо с горкой, и ни о какой коррекции речи нет. Если у МЛ есть смысл так пустить ракету чтобы потом на подлёте подсветить кого нужно, то у МТ, получается, смысла в таком пуске никакого. Вопрос об этом
Если прям до терминов докопаться, то да, ТС путает понятия и в игре ни одна управляемая ракета не полетит без первичного включения ГСН и захвата какой-то цели, будь то техника или точка на поверхности.
Но на бытовом уровне считаем что пуск по статичной точке это “инерциалка”.
Ну где я не прав и почему я не прав?
Я выше трижды ответил про ошибку в понимании метода наведения IOG и почему при работе по “точке на карте” необходим GNSS.
Так же уточнил, что для пере-лока ракете надо видеть в узком секторе работы ГСН цель ИК контрастным объектом.
Kh-38ML это не Kh-38MT.
Первичные методы наведения разные.
ML при потери основного метода наведения будет использовать вторичный - IOG(ИНС).
Ровно так же будет себя вести Kh-38MT - ровно так же при потери первичного метода наведения будет использован вторичный - то есть IOG(ИНС).
Kh-38MT НЕ ПУСКАЕТСЯ ПО КООРДИНАТАМ, ОНА ПУСКАЕТСЯ ПО ЗАХВАТУ ГСН.
Ну да, ± я бы сказал что верное утверждение.
AGM-114K Hellfire не пускается по IOG(ИНС), а летит по лазеру.
При потери лазера включается в наведение IOG, такой же принцип и у Kh-38MT\ML.
IOG в теории можно использовать, но для подобных шуток НАДО ЗАРАНЕЕ ПРОПИСЫВАТЬ АЛГОРИТМ ДЛЯ ПОЛЁТА РАКЕТЫ.
В игре таких ракет не имеется.
ML пускается по лазеру, MT по захвату ГСН.
О чём речь то?
Первичного IOG наведения в игре нет ни у кого.
Кидать ракету по координатам с первичным методом наведения через ГСН… Я не знаю… Это очень сильно.
Если игнорировать логику, то да.
Но думаю понимаешь в чём у автора проблема и почему он не хочет или не может понять мои длино-тексты.
Я выше трижды ответил про ошибку в понимании метода наведения IOG и почему при работе по “точке на карте” необходим GNSS
Опять 25. Речь не о методах, терминах и прочем, а о практичной целесообразности ПУСКА РАКЕТЫ В ВОЗДУХ. Для МЛ ты подсвечиваешь точку, МТ же ничего не может захватить и просто самоуничтожается.
Какой. смысл. в этой возможности?
Kh-38MT НЕ ПУСКАЕТСЯ ПО КООРДИНАТАМ, ОНА ПУСКАЕТСЯ ПО ЗАХВАТУ ГСН.
Тогда что она захватывает, когда её пускают просто в небо скобочка)?
О чём речь то?
О том, что ракету можно пустить без лока просто в воздух скобочка)