Hawk T Mk1A и предзаказ на Hawk T Mk1A (FRP): снова в школу!

Завтро в 3

1 лайк

Не слишком, карточка лжет, самолет летает на уровне F-84G не развивая в климбе даже 40 м/с
Пора бы уже понять что карточка абсолютно всегда недостоверна.

Смотря какой климб.

По ней все же можно более менее ориентироваться.
Странно ,что до сих пор улитка не добавила вес самолета в карточку, а лишь засорила ненужной инфой.

Хорошо, если эта помоечка вообще на 6.7 не упадёт. Потому что как штурмовик это чуть лучше, чем полный хлам. О чём я сразу же написал

Не упадет. Она точно не станет хуже тандерджетов, баруганов и прочих.

Около 35 м/с

Нельзя даже близко в большинстве ситуаций, могу привести огромное количество примеров где карточка лжет.
Наиболее очевидные - климб и скорость у Ариеты и Саггитарио идентичны в карточке (при том, что у Ариеты есть второй двигатель, который позволяет на практике климбить практически в 2 раза лучше и лететь значительно быстрее по прямой)
У Свифта Ф7 с форсажной камерой до сих пор, спустя множество лет климб в карточке 28 м/с (фактический 70+) и максималка 985, когда он спокойно развивает скорость выше 1100.

Я имел ввиду градусы. Смотря как ты его задерешь.

Можно. Не говори об этом так буд-то это “абсолютно” пустые цифры. Понятно, что отсутствует некоторая важная инфа (полный вес самолета). Но в этой неприятной лжи какая-то доля правды есть , как бы тебе не хотелось это развидеть.

Ну если посмотреть внимательно, то можно и вкарточке увидеть, что у Сагитарио отсутствует второй двигатель.

Наверное по этому Свифт ф7 на б.р. 8.7 стоит? и о наличии форсажной камеры можно также узнать, зайди в рентген и убедись. Ты сильно там цифры не преувеличивай, никаких 70+ там нет

Без разницы какой градус, даже 40 м/с не будет.

Нет, абсолютно недостоверные цифры для большинства самолетов. Люди которые умеют пользоваться WTRTI об этом прекрасно знают.
Без разницы, поршни или джеты, климб, устоявшийся вираж и скорость для большинства самолетов ничего общего с реальностью не имеют

И что дальше, климб и скорость почему идентичны в карточке?

И к чему это, если речь идет о лживой информации в карточке?

Есть.

Интересно…

WTRTI скорее всего показывает более тонко все эти моменты. Но говорить о том, что цифры и показатели в рентгене полностью врут просто смешно.

Это вопрос не ко мне. Возможно потому что инфа строится на основном двигателе , который у обоих машин одинаковый. Просто если внимательно посмотреть рентген, можно узнать о различиях и сколько у кого килограмм-силы на каждом двигателе.

В карточке пишут скороподъемность строго основного двигателя
Посмотри в рентгене и увидишь настоящую мощность.
даже на вики можно увидеть мощность твоего свифта
Снимок экрана 2026-09-09 220247
)

Я могу тебе огромный список самолетов привести, у которых климб/вираж/скорость (а иногда и все параметры) будут очень сильно не соответствовать действительности.
Отсюда и какие-то выводы делать ни о возможностях самолета, ни о его превосходстве над другим самолетом основываясь на цифрах из карточки невозможно.

А почему у других самолетов с двумя двигателями в таком случае должна отображаться правдивая информация?
Почему у Ла-200 с идентичной схемой указаны более достоверные значения (все еще ложные, но намного ближе к реальности)

Бредятина. Даже в таком случае карточки Ариеты и Саггитарио должны были бы сильно отличаться, ибо новый двигатель имеет массу в несколько сотен килограмм, если он выключен и не учитывается его тяга, и климб, и скорость и вираж будут значительно различаться, но уже в пользу Сагиттарио, а не Ариеты.

Очень многим самолетам меняли тягу двигателя без изменения значений в рентгене или на вики, например Джавелину.

Ага, а еще можно увидеть там скорость 985 км/ч. Дойдешь до пробного вылета сам быть может?
Или вот, Shenyang F-5, он же МиГ-17 с форсажной камерой. Долгие годы у него была идентичная карточка с МиГом без форсажной камеры, через несколько лет ему таки нарисовали различие в климбе (у обычного 17 пишет 50 м/c, у 17Ф пишет 70), но при этом почему-то забыли о том, что форсажный МиГ летит быстрее у земли.
При этом даже те первоначальный цифры, которые были всегда в карточке у МиГа-17 ложные, он всегда летел 1125 по прямой против 1114 в карточке. Форсажный МиГ же летит вообще 1150 км/ч при все тех же 1114 км/ч