Корабли кошмарить сойдёт.
Разве что вопрос - как управление сделают, потому что настолько крупнокалиберный НАР не нужен, если управление будет как самолётом-поплавком, то жирно слишком (разве что маневренность зашакалят настолько, что даже Петровичи на ПВО справятся), ну, или как Буллпап, типа радиоуправляемый.
Ещё как вариант наведение как ФрицуХа сделать, но не уверен что это так работает.
тогда уж лучше Hs293
Нет там никакой коррекции.
Вся полётная программа задаётся перед пуском.
Вообще, насчёт управления такой ракетой - позволит отработать ранние ПКР, типа Регулус-1 на Провиденсах/Галвестонах, и иже с ними.
Ракеты достаточно хороши чтобы не быть кактусами, при этом достаточно старые и “скилл ишуэ” в применении, чтобы не стать имбой.
Разные там системы управления были
«LEV-3» автономная, инерциальная c декабря 44’.
«Leitstrahlstellung», радиокомандная на разгонном участке.
А с 1945 - автономный баллистический вычислитель с возможностью дистанционной корректировки в полёте.
Вот третий вариант и проканает.
тему делай, идея норм)
главное чтоб линкоры не вымерли
кстати у хс293 был вариант с камерой носу которая передовала изображение на самолет!
Делал (или предлагал дополнить Lenin_Wrath’у какую-то из его тем?), давно, на старом форуме ещё.
Не одобрили что-то. Теперь тупо лень в 3 раз столько инфы перелопачивать - я тогда всем сразу образцы искал - и Амерам, и Союзу, и Бриттам, и даже макаронникам с багетами было чем похвастать. (Японцы, по понятным причинам тогда в пролете остались разве что)
Так в том и прикол. Линкоры как раз и не должны будут пострадать (сверх разумного) - ракеты эти здоровенные и дозвуковые - мощща на уровне торпеды на 300± кг т.э., если попадет, но ПВО может даже на автомате сдюжить.
Я потому тогда и обдумывал идею о управлении этими ракетами “от первого лица”, чтобы с маневрированием у них хоть какой-то шанс на прорыв “стены огня” был.
Особенно против Де Мойнов с их автоматизированными 76мм спарками на РВ, которые даже топ-свисткам в Полигоне, не дают жизни в радиусе 3-4 км.
Если же ещё и награду за перехват ракет/бомб/торпед реализуют, то я вообще на эсминце первый играть начну, прикрывая ЛК.
Вообще-то и сейчас не брезгую, прикрывая всякие Полтавы, Вайоминг и т.д. на Бравом, отсекая лётку ракетно-пушечным.
(не знаю, можно ли ещё перехватывать торпеды бомбометом - когда-то давно, на СКР вроде получалось)
Всеми руками я за.
БЧ по мощности, как немецкая SC1000, куда разогнались?
больше, около тонны аммотола
тонна - вся бч
вв обычно ~50% бч
Я вот уже представляю это корыто на топах летящее в панциря
канцирь собьет
Пиву,не дано
самолеты сбивает? сбивает
а фау1 размером с самолет
Кто то шарит во взрывчатке? 800 кг амматола в тартиловом эквиваленте это сколько? с какой ФАБ сравнить по итогу?
Амматол - это смесь тротила и селитры.
Так что сказать точно будет сложно, вопрос пропорции.
Я думаю можно найти в документации какой примерно взрыв она создавала…хотя это игра…тут можно и забалансить…Я бы дал как 2000 Тонны, сброс с HE111…у бритов есть 6 тонка, у советов 5 тонка, надо дать немцам вундервафлю)
Из того, что я нашел - её эквивалент уровня 2000кг бомбы, какой не уточняется.