Ну, справедливости ради, предлагалось как отдельный режим, ну и режимы в игре 10 лет не меняются, надо хоть что-то тестить, пробовать новое)
О каких “супер идеях что учудить с танками” речь, когда 10 лет ничего нового?)
Ну, справедливости ради, предлагалось как отдельный режим, ну и режимы в игре 10 лет не меняются, надо хоть что-то тестить, пробовать новое)
О каких “супер идеях что учудить с танками” речь, когда 10 лет ничего нового?)
Я уже говорил , мы можем просто взять и добавить абсолютно новый режим - Совместный , где будут участвовать все виды войск. Далее для этого режима прорабатываем карты , респауны для каждого вида войск. Добавляем туда миссии ( те что сейчас представлены в игре ). И получаем играбельный режим. Который для начала можно запустить как тест в событие.
Так можно увеличить сами карты под этот режим , и как раз реализовать тот самый масштабный бой.
Классической ситуации как раз таки не будет , если точка будет на открытой воде , а не на мелководье в островах , так что не проблема.
Короче из разряда “грабить корованы”.
что бы потом видеть на килкамере как 400мм снаряд не пробивает или рикошетит от ЛТ , или пробивает без урона ?)
Танки выстроятся вдоль берега и будут наблюдать,как красиво на них сводиться весь флот)
Для настоящего танкиста и это не проблема -плавающие танки же есть!хоть где-то пригодится.а против них и враг готов-Флагстаф с большой ПУШКОЙ!
А вот это уже хренота полная, ФАБ-250 линкор забирать не должны никак, если их только не 10-20 скинули.
Опять нытьё про “имбовое ПВО”…
Слушай, если тебя улиткоботы сбивают с 5-6 км, это не значит, что надо нормальным игрокам игру портить. Для вас летунов и так есть ДВА режима где есть только вы, вы и ещё раз вы. Или может ААБ, АРБ можно взять зенитку, или к примеру тот-же Де Мойн??)) Что-то я такого не видел))
И это я ещё не сразу вспоминаю про вагон и маленька тележка случаев, когда летун мне под самый борт подлетал и торпеду или бомбу кидал, причём порой даже в тех случаях когда я был на корабле с нормальным ПВО, просто Петровичи в этот момент решили дружно покурить.
Так что повторюсь, не надо тут ля-ля про ПВО. Это не так работает. Для того чтобы самолёты долетали до кораблей их как и ИРЛ должно быть много, а иначе это будет опять хренов эльфизм и извращение, когда игрок на корабле и за капитана и за главного артиллериста и за рулевого и за наблюдателя… А мож ему ещё и гальюны до блеска отдрить надо??))
Кто сказал что имбовое?
Катера не могут подобраться для торпедометания. А кораблю ничего не надо делать.
Я хочу чтобы ПВО попадало, но чтобы его нацелить нужно было игроку хоть что-то сделать. ХОтя бы навестись на игрока и сказать ПВО: “СТРЕЛЯЙ!”. И ПВО игрока убивает. Это меня устроит.
Втф, навешал ярлыков и сидит, радуется(
Я вообще про другое говорил, но как всегда. Каждый услышал что хотел услышать и затриггерился…
Мб это был не линкор… Не помню, но корабль был длинный)
И вообще, я согласен что обмануть ПВО корабля можно легко банальным описыванием квадратика вокруг корабля.
Работает и против зениток, и против кораблей.
Но всё же) Предложение было совершенно про иное)
Да не, просто хочется чтобы игрок что-то делал для того чтобы уничтожить другого игрока на лодке или самолёте. А не просто существовал)
Ну, знаешь, это игра. Она даже немного соревновательная) И хочется, возможно, чтобы игроки в игру играли и, хотя бы, должны были врага заметить, чтобы ПВО челика сбило.
Ну и да, в полном предложении я ещё очень хотел выдать что-то вроде СПО кораблям, а-ля наблюдательный мостик что предупреждает игрока что в сторону корабля или рядом с кораблём летит самолёт. Или идёт катер. И т.д. и т.п. А игрок уже выбирал открывать огонь по цели или нет.
Буквально кружочек СПО на котором значок корабля и по кругу от него показаны значки самолёта, катера, где они находятся по отношению к кораблю. А то действительно корабль огромный и управлять всем игрока заставлять - плохо. Надо делать системы, что есть ирл, которые помогают в управлении) В оценке ситуации в бою.
Вот из-за таких как вы летунов бобры в какашку и превратились)))
Ещё раз. Игрок на каком-нибудь И-185 про который ты писал выполняет одну роль… Роль ПИЛОТА.
Игрок на корабле это КАПИТАН, РУЛЕВОЙ, ГЛАВНЫЙ АРТИЛЛЕРИСТ, в некоторых случаях ГЛАВНЫЙ ТОРПЕДИСТ, НАЧАЛЬНИК АВАРИЙНОЙ ПАРТИИ, НАБЛЮДАТЕЛЬ… Тебе не кажется что немного дох…рена, а??))
Про катера тоже отдельная песня о главном. Линкоры катерами топились очень редко, а вообще кроме Сент Иштваана толком ничего припомнить и не могу. А всё почему? Правильно, а потому что на линкоре дохрена наблюдателей и они смотрят по сторонам и указывают артиллеристам куда стрелять. Тоже самое и с крейсерами и даже лучше, потому как в игре часть линкоров ПМВшные без модернизации и ПВО, а ПМК у них под контролем игрока и лупит по цели… Короче если по простому, то катер должен поражать линкор в крайне редких случаях, ибо это достижение с соответствующими наградами так-то. И это я ещё молчу, что катера можно в некоторых случаях заметить только в бинокль/прицел и когда ты из него выходишь или смотришь в другую сторону лок сразу пропадает. А ну и да, точки, которые в островах, которых может быть по две из трёх и катер может просто захватив эти точки выиграть весь бой в одну каску просто потому что игроки противника катеров не взяли в первый выход, а самоубиваться на линкоре жаба давит.
Хз, перечитай сообщение где я говорю что надо облегчать управление кораблём добавлением информации что передаётся капитану членами экипажа, но окей, как знаешь, можешь продолжать не читать и воевать с пугалом…
Только напишу что танкист в игре это мехвод, командир, наводчик и иногда немного радист.
А ты и дальше думай что одни такие бедные флотоводцы думают, о боже, о том куда ходить и в кого стрелять, бедные((
Ждем предложения перевести ГК на ИИ, а то сложно одновременно выбирать курс и стрелять…
Блин, даже меня развел на негатив, ну вот зачем(
А одним постом религия не позволяет??))
Уже сделал, линкор докачал, точка.
Соревнавательные игры идут при равных ± условиях, а Тундра уже давно не про это. Это командная игра без командной игры как бы это не парадоксально звучало.
Ну вот вначале вначале наблюдательный пункт и работающие полностью корабельные радары, а потом уже остальное. А и возможность лока ТУ на цели. А то пока мы раздём указания стрелкам, у нас лок с основного противника слетает и становится немношко грустненько…
Ну вот можешь же конструктивно говорить, только научись одним постом писать, а то неудобно, а то вроде уже что-то ± нормальное пишешь, но сильно потом, а я уже агрюсь ибо меня вот реально заколебало вот это вот “А корабли ничего не делая самолёты сбивают/катерки топят”. Итить колотить, я ещё понимаю что если бы эти катерки ничего кораблю сделать толком не могли, но они же могут., 1 торпеда и всё, веселье и радость в виде перманетной пробоины гарантировано почти для всех.
За шкафом))
Ты просто со мной видимо ещё не сталкивался)) Я вредный и хамоватый человек который в эту игру вернулся только и исключительно ради флота и в остальное играет только в ракадку по фану и для БП(можно было бы во флоте всё выполнять и я бы болт забил на сухопутку и авиацию кроме как той которая для флота).
ГК на ИИ кстати было когда-то и было это хорошо, но увы порезали ибо ботоводы пользовали и прочие АФКашники. А ещё порезали очки за нахождение рядом с противником и в итоге все теперь ныкаются за острова, мерзость…
ИРЛ они хотя-бы рядышком сидят, хотя я от функции автострельбы(ну или автонаведения как в соседнем проекте), или автопилота не отказался бы. Хочешь, всё сам контролируешь, а хочешь фокусируешься на чём-то одном для лучшего результата и вуаля.
Привычка и экспрессивность)
Каароч. Наблюдатеььный пост с прокачкой в меню экипажа, замечает самолеты, торпеды, катера. Предупреждает о них, собсна.
Еще, из вспомогательных систем, хочется возможность нарисовать на карте траекторию движения)
Ну и да, систему захватов, чтобы можно было назначить несколько целей в захваты по числу дальномерных постов. У корабля 1 пост - 1 цель держит в захвате и обновляет дальность. 7 постов - 7 целей может держать в захвате и обновлять дальность по ним.
Ну и на этом из вспомогательных систем все, из механик только распределенный спавн на линии границы карты, вместо одной точки, ну и требование указывать ПВО кого стрелять чтобы работало.
Над предложение оформить, но так лень делать иллюстрации…
Ладно-ладно, не кипятись. Я даже извиняюсь, честно. Просто повторюсь, достало уже, реально. Уже у самого тригерит и сразу начинается. Особенно когда смотришь стату собеседника а там, ужи извини за прямоту хрен да маленько во флоте… У тебя ведь даже крейсера ни одного нет отыгранного и все бои на советах, а уже туда же, улучшаешь флот)) Ну честно, друг, ну поиграй ты вначале в него подробнее, попробуй себя на месте линкоровода и пойми что это нифига не так просто. Нет, конечно можно сидеть за кочкой(островом) и квакать оттуда по галочке. Но таким как я, немногим любителям реальных морских заруб это вот прям как ножом по тестикулам. Я и так матюгаюсь на то как порезали живучесть линкоров в сравнении с тем что было, а было весело и когда их только ввели можно было колупать друг-друга пушками до посинения а под конец таранить и торпедировать. А сейчас я даже на Шарнхорсте не успеваю дойти до дистанции верного торпедного залпа. Или меня заберут с ГК, или я с ГК заберу и мои торпеды не успеют дойти… Грустенько в общем…