Вооооооооооо!!! Вот это уже конструктивно и по нашему. Вот за это я категорически одобряю!!!
Понимаю, самому лениво делать простыню про систему живучести кораблей и то что коробки с экипажем надо убирать как класс, как и гибель по экипажу, особенно теперь, когда ввели систему затоплений отсеков. А надо. А то и у эсминца, и у крейсера и у линкора отсеков практически одинаково и тонут по факту одинаково, а это хрень полная.
UPD: И это не говоря про то как линкоры фугасами порой заплёвывают. От честное слово, как снова в лестофлоте оказался, аж флешбэки вьетнамские начались…((
Если вы не знали есть функция отключения автозахвата цели ) и вроде он не должен перескакивать с корабля на корабль. Надеюсь помог. Ну или в очередной раз капитан очевидность.
Да я не про это амиго, я про то что когда переключаешь рамку с одного корабля на другой сбивается расчёт упреждения. Соответственно если ты начинаешь раздавать целиуказания ПМК и ПВО это тоже происходит и противник продолжает накидывать тебе по галочке, а вот ты ему уже нет и надо вычислять заново.
Что думаете о том, если сделать возможность что после уничтожения твоего корабля - на воде остаются моряки в шлюпках оставшиеся. И другой союзный корабль может проплыть и “подобрать” экипаж себе, восполнив его?)
Я в принципе думаю что потери по экипажу нужно сильно уменьшать. Потому что ИРЛ даже измочаленный японскими фугасами в мясо Варяг имел потери убитыми 39 человек и 74 ранеными при экипаже в 570 человек.
А фокусы с подбором экипажа это ну… такое. Можно конечно, но выглядит предельно странно.
Вообще-то могут и вполне эффективно, но это надо держаться друг рядом с другом и соответственно проблемы с манёвренностью. Ну или да, собственно как вы делали. Я так по БП задание выполнял, брал катер к линкорам и шёл у борта одного из них и ремонтировал.
А вообще, нужно сильно увеличить живучесть кораблей в бою против равного класса и параллельно увеличить время ремонта. Доработать перманентное затопление и прочее. И в итоге можно будет выводить корабль из строя артиллерией, но топить/добивать его нужно будет торпедами, как это зачастую было ИРЛ. Ну или очень точно стрелять в артпогреба, хотя с этим в игре проблем нет, дистанции боя уж слишком маленькие.