Хотелось бы все таки понять как настраивается урон ракет воздух воздух

У меня вчера вражеский F-16 поймал Р-27ЭР, загорелся, вроде как пошел к земле, а после того, как я полетел по своим делам, потушился и пустил мне в след 9М. Я даже не сразу понял, что произошло. А с Су-25 я настрадался, когда Миражи выкачивал. Иногда по 2 ракеты хавали и потом приходилось добивать из курсового.

Это уже вопрос к реализации механики.

В целом бомбы у нас давно уже взрывались от пулемёта порой даже пистолетного калибра.

Что мягко говоря не соответствует действительности.

Все таки я посмотрел видео где челик играет на а-10, потому что себе его не купил по очевидной причине, и за этот ролик(https://www.youtube.com/watch?v=5tHpnJLZLsk&ab_channel=Hardman), где он его умеренно хейтит я увидел как его сбивает р60 с 1.73кг взрывчатки крайне красиво и ожидаемо мной, с тем самым разрывом и разбрызгиванием во все стороны. (9.6 кг ага)))

1. 17-10
Спойлер

Сбитие стрелой, у которой если верить гуглу 1кг взрывчатки и 3 кг боевая часть(12 и 6кг матры ага)

Спойлер

Безымянный

1. 11-00
Спойлер

Можно бесконечно долго кидать картинки самолетов и их урона с интернета, но я отказываюсь верить что в игре все настроено достоверно) Что а-10 получается… в 6 раз хуже су25? сбивается с р-60? со стрелы?) нет.
Если посмотреть картинки, мне кажется немного наоборот должно быть

Когда Стрела превратилась в Р-60М?

Не верьте, вас никто не заставляет.

Всё сильно зависит от дистанции взрыва той же ракеты.

По скриншотам сложно в целом что то судить. Ещё и клиентские.

скриншоты лишь отражают факт сбития и попадания и кривую настройку всего не советского в меньшую сторону и советского в большую всего навсего.

не знаю к чему этот вопрос, 1 кг и 3 кг бч разрывает один из самых прочных самолетов в реальной жизни, которой игре сыпится как тот же китайский золотой прем, очевидно, конечно, не настолько золотой как су25))

Данные скриншоты ничего не показывают.

В целом как и Су-25 порой разваливается от такой же ракеты.

У наших ракет БЧ обычно- стержневая. Для Р-60 наиболее эффективен подрыв БЧ на расстоянии 6 м. Поражение не осколками, а выстраивающимися в окружность стержнями. Правда, хрен знает, как это здесь реализовано.))

очевидно, так как задумывали конструкторы в своих самых смелых ожиданиях)

все представленные мною скриншоты предоставляют факт поражения цели и абсурдность урона в данном случае по су25, в отличие, что весьма важно, от а10.

но не разваливается в труху от матры с 12 кг боевой части, где 6 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте 9 кг, ага.

Т.е. я подчеркиваю, я не говорю что су25=а5с, что он должен от всего лопаться, но от достаточно мощных ракет он ДОЛЖЕН, просто должен быть заскриптован, разрушаться как и а-10 от ЗНАЧИТЕЛЬНО более слабых ракет иногда, что я показал в скринах ( в 5 и более раза)

Лан, сча сыграл, дамаг зашел, я счастлив

Спойлер

Урон может варьироваться от случая к случаю.

В одном бою можно словить ваншот от стингера, в другом пережить близкий взрыв того же ЗУР.

Да хватит тянуть сюда эти килограммы БЧ и ВВ, я вам уже неоднократно объяснил почему данные значения мало как влияют на урон.

Нет не должен. Всё будет зависеть от конкретного случая, дистанции и места взырва.

2 лайка

да

Мм. Кабан как-то танканул стингер от визеля влоб. Спасло бронирование.