Хотелось бы все таки понять как настраивается урон ракет воздух воздух

В общем запустил матру 550 с китайского према су25 в туза, думал будет фраг, был приятно удивлен тому что он не только не упал, но еще и успех сбить меня.
1)запустил

Спойлер

1. прилетело
Спойлер

1. Прилетело мне
Спойлер

Я задался вопросом. А правильно ли то, что произошло?
Я провел несложный анализ ракет в:

1. Р60мк - 1.79 кг тротила с неконтактным взрывателем около 5 метров - википедия, наверное так и есть.
Спойлер

1. матра 550 - 9.6 кг тротила с таким же неконтактным взрывателем около 5 метров - тоже типо википедия
Спойлер

Провел несложный анализ имеющихся боеприпасов в игре, ближайший аналог, ну вернее первый попавшийся на ум отлично подошел, новинка! патча м109 у сша, его фугас весит как раз 43кг и имеет 9.14 в тротиле, против 89кг “матры” с её 9.6 кг тротила (44кг р60 с ее скромными 1.79кг тротила)

Спойлер

Далее я просто вспомнил что мне больше всего не нравится когда я играю на авиации и не долго думая в голову пришла 2с38 с радиофугасами.
Если верить карточке снаряда, радиус взрыва 6 метров, против 5 у ракет вв. Масса снаряда скромна до безумия - 2.8 кг, а взрывчатки и того кот наплакал - 231 грамм.

Спойлер

Если мне не изменяет память 2с38 убивает с 1-3 разрывов радиофугаса любой самолет в игре, поправьте. Т.е. 231грамм умноженный ну бох с ним на5 = 1 кг взрывчатки, взрывающейся на расстоянии 6 метров, против 5 у матры меджика с 9.6 кг взрывчатки дамажит жеще?
Т.е. 155мм американский “нестандартной массы фугас” в 89кг против стандартного в 43кг, с 9.6 кг тротила(матра), вместо стандартного 9.14, взрывающийся в 5 метрах, не способен оторвать крыло самолету? повреждает внутренние баки? разработчик, как так настроено, где я просчитался? Это достоверно происходящее на мониторе?
Почему мой “не бронированный” “плохой” самолет уничтожается феерверком от 1.79 кг тротила, а супер живучий легендарный одноместный штурмовик лишь получает утечку топлива от 9.6 кг тротила на таком же расстоянии?
Верно ли утверждение, что прочность крыльев а5с более чем в 5,3 раза (9.6 разделить на 1.79) ниже прочности такого же одноместного штурмовика?

Я просто дополню, что в стингерах 500 грамм взрывчатки… и они сбивают цели.

у ракеты осколочное поле меньше

т.е 155 радио фугас разрывает ЛЮБОЙ самолет на атомы с сау, а ракеты с чуть большим вв на такой же дистанции поджигает баки?) даже не детонируют(краснеют от сытда) подвесы? т…е ударная волна не является уроном? тогда почему от кинетических ломов самолеты не разбиваются? как это настроено? Мне надо играть на 2с38 чтобы видеть урон с 200г взрывчатки?)

Спойлер

Вот с этой фигни почему то всегда разрывает самолеты, что прям 4 метра так лучше 5?) 9.24 против 9.6?)

Чел все верно, ты стрелял по Су-25. Почитал бы хоть про его живучесть ирл. И на его живучесть в игре посмотри, когда с одного рв с бигли отлетает

2 лайка

По моему вы сами ответили на свой вопрос.

Тротиловый эквивалент слабо отражает урон ракет ВВ ибо основную угрозу для авиации представляют осколки.

Нет не верно.

Для авиации формально нет. В худшем случае помнёт обшивку.

Почему они должны это делать?

Как ловко ты это придумал, на дистанции до 6 метров, плюс разные боевые части

Как ловко ты не упомянул про ракеты с дистанцией до 5 метров с такой же осколочной бч - гугли

Его живучесть против ракет вв с 10 кг взрывчатки? или как ему стингеры рули управления отрывали с 500 г взрывчатки и он летел худо бедно до филда? А как он танчит 35 снаряды гепарда где почитать? я только видел как по а-10 23мм прилетало и как там все нафиг отлетало… но мне кажется что 9кг и хз сколько в паре 23мм немного разное все таки, как и крылья а-10 и су25…

Да хоть там будет 25кг.

Основной урон всё ещё несут ГПЭ (готовые поражающие элементы) они же осколки.

Конечно разное.

23мм снаряд взрывается непосредственно на обшивке, а ракета на значительном удалении.

это была попытка “сарказма” очевидной кривой настройки. Если мы погуглим про матру, или р60, чегоя конечно не делал в случае с р60, то мы увидим чтоу матры бч 12кг, из которых 6 кг взрывчтаки в тротиловом 9кг… Я не думаю что если там написано осколочная бч, она не осколочная, а хлопушечная, как в китайских феерверках, а 6кг… песок насыпали, ага. Т.е. снаряд разлетается рандомно и весит 2.8кг СО взрывчаткой, а 12кг бч с осколками на 6кг не дамажит при заявленной дистанции подрыва 5 метра ага…

В таком случае почему крылья су25 не оторвало нафиг как и моему самолету? он мне кажется и до филда мог долетать, я не досматривал повтор, пришлось в другой игре челенджи доделать срочно…

У матры 12 кг боевая часть с осколками, 6 кг взрывчатки…

не должны)

А теперь вопрос другой.
Когда мы говорим прочность крыльев, мы что подразумеваем? перегрузки, которые они могут выдержать + возможно максималку. В максималке а5с сильнее, вопрос, неужели крылья а5с(мига19) ломаются на более чем х5 большей перегрузки чем у су25?) мне лень заходитьв игру и делать скриншоты, но крылья су25 даже близко не внушают такой игровой прочности, я бы еще мог поверить в сардельки а-10, который и крупнее, но не в переапанный юссср бюджетный массовый самолет…

в том тои прикол что там и осколки есть… в любом случае выходит что крылья су25 в не менее чем 5 раз прочнее а5с т.е. 19 мига, что выглядит смешно. Они тонюсенькие и не имюещий какой то брони или композита… я бы поверил в случае с курузником и су25, но не в случае примерно равных самолетов с примерно равными материалами…

Рубашка снарядов ОФ-РВ так же могут иметь рубашку с рифлёным профилем для больше фрагментации.

Масса БЧ и ВВ никак не отображает массу образуемых осколков.

Если осколки не пробили бронирование и не повредили жизненно важные узлы, то с чего самолёту падать?

Ничего, что строение самого крыла и его конструктивная прочность совершенно разные у Су-25 и А-5С ?

И?
А масса каждого ГПЭ может не превышать пары граммов.
Масса БЧ может лишь примерно отображать общее количество поражающих элементов.
image

Проекция сил воздействующих на крыло при манёврах значительно отличаются от сил воздействующих приводящих к разрушению крыла он же флаттер.

На флаттер больше влияет профиль крыла и стреловидность в совокупности с его общей прочностью.

Что тут “смешного” ?

Су-25 изначально затачивался как штурмовик, из-за чего и прочность крыла у него будет выше просто по соображениям безопасности ибо на этом крыле он несёт всё своё штурмовое вооружение.

Это ваше личное мнение. К тому же ничем не подкреплённое.

Ни разу не равные самолёты.

Совершенно разные планеры сконструированные совершенно для разных целей.

2 лайка

более чем х5 прочность крыла выглядит слишком фантастично чтобы верить в любом случае и в целом то что я выше озвучил слабо связано между собой, что так может быть. Я думаю не стоит говорить как в этой игре многие вещи балансятся по разным документам время от времени или настраивается та же скорострельность в танках ради баланса… это пример просто на грани абсурда с настройкой самой популярной нации в очередной раз… не летало бы столько су25 в рандоме, не ездило бы так много дериваций, были бы у других наций аналоги, кроме летающей булочки а-10 для переапанных рв снарядов, вопросов бы не было… В любом случае рано или поздно я уверен игру сделают реалистичнее в этом отношении… 12кг бч и 9 кг взрывчтаки на умной ракете с подрывом на 5 метров хотелось бы видеть соответсвующий результат, а не выгоревшие топливные баки)

Да какой там должен быть результат?

Эти цифры мало что значат, когда по итогу в самолёт летит облако осколков неспособных пробить броню и повредить критически важные модули.

А то, что не защищено бронёй, просто пробивается насквозь в худшем случае перебивая тяги к управляющим плоскостям.

Если бы ракета попадала прямо в самолёт и взорвалась на его поверхности - да, урон был бы фатальным даже от 1кг тротила.

Но взрыв на значительном удалении, продукты самого взрыва и фронт ударной волны быстро теряют свою энергию и никак не могут нанести серьёзных повреждений самолёту. Остаются только осколки.

разрыв самолета как от 155 мм фугаса с гаубицы) чтобы все, что замоделено отлетало с взрывом) масса и количество взрывчатки больше чем в снаряде, а взряыва нету!)

ну не знаю, мне кажется что все таки чего да значат) если осколком много и они маленькие - должны детонировать ракеты подвесные(кеп), выбиваться рули управления, самолет должен быть весь красенький еле летящий в дырочках, если осколки потолще, как от гаубичного снаряда, то тогда самолету критовать внутренние модули уверенно, в любом случае я не верю что конструкторы такой в общем то мощной рв ракеты делали ее мощность ради распила бюджета) элементы там есть, заряд взрывчатки импульс им дает, урона нет, потушился, полетел дальше)

Давно ГПЭ от ракеты

Спойлер

image
image

Стали похожи на осколки образованные от 155мм фугаса?

Спойлер

image
image
image
image

Так сказать найдите 10 отличий.

Сама взрывчатка никакого критического воздействия оказать на самолёт не может, ибо единственное чем может навредить воздушный взрыв - это фронт ударной волны.

Вся пробелам в том, что “вам кажется”.
Реальность не всегда пересекается с ожиданиями.

Не должны.

Взрывчатка в ракетах крайне стабильная и без детонатора не взрывается, можете хоть расстрелять её с автомата, быстрее загорится топливо в двигателе ракеты, чем она взорвётся.

Что в целом и произошло на ваших скриншотах.

Никакая противовоздушная ракета не образует такие осколки.

Исключением могут быть только элементы фюзеляжа тех же С-300/400.

Такая мощная БЧ нужная для предания осколкам большей энергии, что бы увеличить площадь поражения.

Жаль, что пробить броню данные осколки не смогли, по этому и самолёт полетел дальше.

2 лайка

ну лан примерно похоже, но хотелось бы уже ударные самолеты другим нациям премиумные, на одних дракенах да мигах 21 с теперь уже попарным пуском с24 много не навоюешь, а су25 еще и не посбиваешь…

Это уже совершенно другая история.

единственное тут не согласен, потому что недавно вышел ж патч где как раз с пулемета взрывается все)) в общем ладно поиграю сеня на советах, не буду гореть от 2с38))))))