Хоткеи для нового функционала карты

• За
  • Против
0 проголосовавших

map

В обновлении «Грозовой фронт» был добавлен новый функционал для карты: перемещение, установка точки прицеливания и переключение между картами. Но к сожалению для всех этих действий нужно нажимать отдельные кнопки на интерфейсе.

Предлагаю назначить установку точки прицеливания на правую кнопку мыши, а включать режим перемещения карты при зажатии средней кнопки мыши (колеса). Так же добавить в управление возможность назначить кнопку для быстрого переключения между “танковой” и “авиа” картой.

С данными изменениями использовать новый функционал будет гораздо удобнее и быстрее.

9 лайков

Идея правильная, лежит на поверхности. Но вот незадача, все изменения интерфейса не очень и выглядят костыльно. Скорее всего мало кто умеет с ним работать, поэтому я предполагаю,что кнопки сделаны по причине того,что разработчик (мб Джун) не смог сделать так,что бы ПКМ и СКМ работали так только в зоне карты, без багов критичных. И поэтому выбран был простой вариант

Либо они странные и не додумались до такой вещи:/

Теме плюс

6 лайков

Скорее всего никто

А можно оставить эти кнопки там и просто добавить хоткеи?
Просто у меня вот невозможно средней кнопкой мыши пользоваться) Да и не удобно)

+1. Годная тема!

1 лайк

Я так как раз и хотел, чтобы добавили хоткеи к кнопкам, убирать их не нужно, они уже есть и точно никак не мешают. В идеале, конечно, дать возможность это все кастомизировать, может кому-то удобнее будет использовать дополнительные кнопки на мыши или сочетание клавиш.

2 лайка

Вот бы еще карта переставала следовать за самолетом когда ты двигал еë, а также чтобы твой самолет отображался стрелочкой на границе карты если его не видно на карте…

Но это уже мечты о несбыточном Quality of Life от улитки… Работает кое-как - и ладно :3

1 лайк

Еще, возможно, спешили выпустить патч в срок и поэтому пошли по более простому пути или использовали какой-то готовый прототип без доведения его до ума.

Да, да, да и еще ра з, надо, заколебусь искать эти кнопки в бою

1 лайк

А в чем проблема сделать постановку точки прицеливания на карте на ту же кнопку, на которую она ставиться и вне карты? Тема годная за

1 лайк

У меня кнопок для биндов уже не осталось, пощадите прошу.

Никакой пощады, покупай вторую клаву
Теме +, надо

2 лайка