Хоткеи для нового функционала карты

• За
  • Против
0 проголосовавших

map

В обновлении «Грозовой фронт» был добавлен новый функционал для карты: перемещение, установка точки прицеливания и переключение между картами. Но к сожалению для всех этих действий нужно нажимать отдельные кнопки на интерфейсе.

Предлагаю назначить установку точки прицеливания на правую кнопку мыши, а включать режим перемещения карты при зажатии средней кнопки мыши (колеса). Так же добавить в управление возможность назначить кнопку для быстрого переключения между “танковой” и “авиа” картой.

С данными изменениями использовать новый функционал будет гораздо удобнее и быстрее.

11 лайков

Идея правильная, лежит на поверхности. Но вот незадача, все изменения интерфейса не очень и выглядят костыльно. Скорее всего мало кто умеет с ним работать, поэтому я предполагаю,что кнопки сделаны по причине того,что разработчик (мб Джун) не смог сделать так,что бы ПКМ и СКМ работали так только в зоне карты, без багов критичных. И поэтому выбран был простой вариант

Либо они странные и не додумались до такой вещи:/

Теме плюс

6 лайков

Скорее всего никто

А можно оставить эти кнопки там и просто добавить хоткеи?
Просто у меня вот невозможно средней кнопкой мыши пользоваться) Да и не удобно)

+1. Годная тема!

1 лайк

Я так как раз и хотел, чтобы добавили хоткеи к кнопкам, убирать их не нужно, они уже есть и точно никак не мешают. В идеале, конечно, дать возможность это все кастомизировать, может кому-то удобнее будет использовать дополнительные кнопки на мыши или сочетание клавиш.

2 лайка

Вот бы еще карта переставала следовать за самолетом когда ты двигал еë, а также чтобы твой самолет отображался стрелочкой на границе карты если его не видно на карте…

Но это уже мечты о несбыточном Quality of Life от улитки… Работает кое-как - и ладно :3

1 лайк

Еще, возможно, спешили выпустить патч в срок и поэтому пошли по более простому пути или использовали какой-то готовый прототип без доведения его до ума.

Да, да, да и еще ра з, надо, заколебусь искать эти кнопки в бою

1 лайк

А в чем проблема сделать постановку точки прицеливания на карте на ту же кнопку, на которую она ставиться и вне карты? Тема годная за

2 лайка

У меня кнопок для биндов уже не осталось, пощадите прошу.

Никакой пощады, покупай вторую клаву
Теме +, надо

2 лайка

Вроде и прикольное решение, а вроде и в моём случае будет сбивать масштаб карты, потому что постановка цели у меня на прокрут колеса и назначена.

У меня ещё некоторые сомнения в связи с возможной унификацией этой фичи для консольщиков.
Мне кажется, имело место быть упрощение для возможности настроить ввод на геймпадах. Но не берусь судить точно, потому что вообще слабо представляю, как они там с шестью кнопками в тундру играть могут