Считаете ли вы, что самолёты в общем все слишком хрупкие? Самый первый случай, меня сбила ЗСУ на фаер флае с помощью одного патрона mg 151 оскочно фугасной где 2.8 грамма взрывчатки, пуля попала в законцовку крыла, оторвав его четверть, потеря управления и земля, я летел на скорости 450 км/ч, повторяю это попадание в ангаре и в любом случае у самолёта отрывает законцовку с одной пули, искусственный интеллект пишет, что оторвать законцовку крыла самолёта при помощи одной такой пули было практически невозможно, так как она очень слабая и содержала мало взрывчатки. Второй случай, я летел на пушечном хэллкэте в лоб с b-239, он от пушек взорвался в воздухе, но от нескольких попаданий у моего самолёта оторвалось крыло, хотя искусственный интеллект пишет, что для отрыва крыла чисто кинетическими снарядами браунинга требовалось примерно 30-60 попаданий. Я также заметил, что часто иду в лобовые атаки при помощи 12.7 брауниг и эти браунинги просто разрывают на части Мессершмитты, хотя казалось бы опасная пушка mg 151/20, но они ими даже воспользоваться не успевают, как у них отрывает крыло. Я не знаю что с уроном и живучестью самолётов, но мне это не нравится.
Хрупкость планера это балансная величина.