Подкалиберный снаряд для танка Т30. Да-да, с его перезарядкой это уже звучит смешно.
Однако данный снаряд существовал, так что не вижу никаких причин для его недобавления.
Характеристики снаряда:
Вес: 25,94 кг
Начальная скорость: 1110 м/с
Диаметр сердечника: 60 мм
Масса сердечника: 6,8 кг
Тип сердечника: карбид вольфрама
Бронепробиваемость: 383 мм( по формуле Якоба Де-Марра для подкалиберных снарядов)
1 лайк
Зачем оно надо вообще? В игре и так слишком много гениев, которые слепо выбирают снаряд с наибольшим пробитием, пусть хотя бы на т30 таких не будет
Снаряд был? Был. Проблем не вижу. Да и много у нас новичков с т30 на акке? Сомнительно. Уж куда его применить и в каких ситуациях люди поймут. Ис 4 там долбануть в люк мехвода, феде через лоб рубки бк вынести, хорику наводчика сбить на большой карте. Есть достаточно игровых ситуаций, где наличие подкаля будет лучше, чем его отсутствие.(даже с учётом перезарядки в вечность, да).
3 лайка
С недавнего времени из игры наоборот убрали бесполезные снаряды по типу шрапнели или фугасных НАР.
1 лайк
Про это не слышал, каюсь. Хотя я всё равно не считаю приведённый мною снаряд бесполезным. Ситуативно он данному танку может понадобится вполне. Ибо остальные его снаряды имеют крайне сомнительную скорость полёта, что на больших картах заставляет напрячься. Да и поражение техники у них и так ситуативно.
1 лайк
И с большой вероятностью поедет он на + по БРу после добавления снаряда.
1 лайк
Надо смотреть на эффективность.
1 лайк
Подкаль облегчит его жизнь в некоторых моментах, но имбы там точно не выйдет, чтоб поднимать ему бр. Кд в 24 сек у него никуда не делось.
ИСу шестому не смотрели на эффективность, дали снаряд и подняли БР
1 лайк
А когда это мешало БРы подымать?
Т-54 1947 года - забрали снаряд снизили и БР - снаряд остался XD
1 лайк
Так вроде ис 6 как раз и показывал эффективность на 7.3, вот ему бр и повысили. Субъективно оно может таковым не казалось, но серверная статистика видать говорила о другом. А может и нет. Пути улитки неисповедимы.
Мне кажется, было немного иначе: сначала решили повысить бр, а уже потом решили добавить новый снаряд
Вполне может быть, спорить не буду.
Ну вот тоже самое может быть и с Т30.
Полностью согласен.