И-250: топ поршневой авиации СССР

Не знаю как там успехи с моделью, но, кажется, дело пока не сдвинулось. В любом случае разрабам тогда меньше работы делать

https://old-forum.warthunder.ru/index.php?/topic/268307-i-250-prodolzhaem/&do=findComment&comment=8195459

Модель судя по всему полностью была готова.

Да, просто непонятно приняли ли ее

Судя по последним сообщениям в той теме - нет.

Кстати, если эту летадлу все же введут, реактивный двигатель должен включаться как ускоритель или как форсаж?

С одной стороны, если реализовывать как ускоритель, то тогда реактивный двигатель нельзя будет выключить, что неправильно. С другой, у ВК-107 уже есть взлетный режим, заменяющий форсаж

У P-51H реализованы форсаж с впрыском и без - одно форсаж, другое 100%.

Там для этого отдельная кнопка?

Нет, просто мощностью движка регулируется.

А, ну если так можно, то хорошо

Только в данном случае реактивный движок должен включаться раньше взлетного режима, так как на взлетном поршневой двигатель довольно быстро перегревается, а реактивный может работать около 10 минут, что значительно дольше

По такой логике можно любой самолет на этом бр обозвать бесполезной тачанкой и вывести из игры

1 лайк

Вообще самолет очень интересен, но все же есть вопрос с точки зрения реализации включения реактивного двигателя. А так он будет очень хорош в роли акционной техники, все же он очень уникален

Однозначно за, но в качестве акционки.

Насколько я понял у него есть два режима работы - пониженный и повышенный. Но в режиме максимальной мощности самолёт имеет огромные ограничения по маневрированию.

Однако 26-й полет для первого экземпляра И-250 стал последним - 5 июля 1945 г. самолет потерпел катастрофу над Центральным аэродромом им М В Фрунзе. В тот день требовалось определить максимальную скорость на малых высотах с включенным ВРДК, но в, полете оторвалась левая половина стабилизатора, и неуправляемый истребитель врезался в землю.

Как вариант в линейку можно поместить алтернативу - Су-5. У него меньше болячек.

Вроде как раз наоборот. Его даже до ума довести не смогли, а И-250 даже на вооружении недолго побыл

У Су-5 вооружение было 1×23 мм и 2×12,7 и лтх были похуже, так что его можно как акционку, но с бр ниже

По нему могу тоже тему потом запилить, но он в значительной степени более бумажный и информации по нему меньше