Как должен выглядеть лучший из возможных топовых сетапов для каждой нации? Пишите свои варианты.
Вот мой. В некоторых местах у самого мнение расходится, тем более интересно услышать доводы за разную технику. Представляем аккаунт в вакууме с полным набором экипажей и всей техникой в пиках, но без премов, ибо я не стал бы платить заБ например Трам, который станет неактуальным через пару патчей, а вариантов куда деть 60 зелёных много. Исключительно для удобной и эффективной игры, ну или же представляем набор самого бесячего противника с техникой.
Предлагаю: 4 наземных респа, зенитка, топовый верт, истребитель и штурмовик (ибо нет “штрафа” за использования одного из двух". На основе сетапов можно довольно хорошо заметить некую несправедливость, обсуждение приветcвуеться. Собсна сетапы:
США:М1А2 SEP, M1A2, XM1069(ADATS), M1A1HC/HSTV-L, LAV-AD, AH-64D, F-16A/F-14B, A-7E/A-10 Late
Германия: Leopard 2A6, 2A5, 2PL, 2A4, FlaRakRad, F-4F, Tornado IDS ASSTA1.
CCCP: Т-80БВМ, Т-72Б3, Т-90А, Т-80У/УК, Панцирь-С1, Ми-28НМ/Ка-52, МиГ-27К, Су-25Т.
Великобритания: Челленджер 2Е, 2, Black Night, ADATS (M113), Stormer HVM, Фантом фгр.2?, Harrier GR.7
Япония: Type-10, TKX, Type-90(B), Type-90, Type-93, F-16AJ.
Китай:WZ1001(E) LCT, ZTZ99A, 99-III, 99-II, Тор-М1, F-16A MLU, Q-5L.
Италия: Ariete, AMV, PSO, Centauro I 120, OTOMATIC, F-104S.ASA, Tornado IDS.
Франция: Leclerc, SXXI, S2, AMX-40, ItO90M, Mirage 2000-5F, Mirage 2000D-R1.
Швеция: Strv 122B PLSS, Strv 122А, Leopard 2A6, CV90120, ItO90M, JA37D, AJS37.
Израиль: Merkava Mk.4M, 4 LIC, 4B, 3C, Machbet, Kurnass 2000, Ayit.
Почему 4 респа? На практике прочувствовал, что иногда может быть полезным, а иметь некий резерв лишним не будет. Вертолёты указал там, где есть альтернатива. Самолёты брал по наличию управляемого вооружения… Ну или лучший аналог. Слэш = варианты. Давно известные косяки топов у различных стран предлагаю обнажить в обсуждении.
Собсна, проблемы. Сетап леопардов у Швеции лучше чем у страны производителя… как минимум странно. Ужасный выбор истребителей для поддержки у Германии (можно заменить на полковой Хантер, всё те же 2 ракеты, хуже ЛТХ, за то дешевле), Британии и Италии. У двух последних только неуправляемые подвесы. Отсутствие адекватных зениток у Японии, Италии, Израиля. Как 4-й респ нечего взять у Германии и Франции (целесообразность наличия есть, а тягаться на АМХ-40 с топами не комильфо). Отсутствие ударника у Японии как такового. Посредственные (как для топов) ударники у Китая, Израиля и… США. Лазерных бомб нет, нормальный прицел идёт в ущерб бомбовой нагрузке (А-7Е), ЛТХ хуже чем у схожих машин других наций.
П.С.: Хасл возможен вместо М1А1 из-за возможности подсветки дроном и разведки, которая снижает стоимость авиации. Ми-28/Ка-52 не играл, по сему не знаю кто лучше, но у первого есть ПТУР который по карточке интереснее, но опять же, по карточке… У остальных вертолёты по дефолту топовые. На многом не играл, критика приветствуется. И да, мне настольно нечего делать)))
Если говорить прям за топовый сетап, то там же есть f14b с 4 бомбами и контейнером с ТПВ + место ракет
В данный момент у меня есть возможность играть только на топовом сетапе СССР и я не пнимаю, а зачем су25, когда есть миг? Однако пока не починят камеру у мига, сушка может быть вариантом, но когда нет вообще ЗРК
F-14B указал как истребитель, а не ударник. А я говорю конкретно за штурмовик.
Сушка скорее как резервный вариант, писал по поводу потребности в штурмовике из-за ОВ.
Так миг27к тоже реактивный истребитель.
Хз, в общем, считаю,что 4 Каб лазерных не так уж и плохо, вполне ничего. Да ещё сверху 3 аим9л + 160*3 ЛТЦ , либо для отчаянных 8 зуни допом
Как по мне идеальный сетап должен выглядеть так:
- 2 слота под ОБТ которые должны отличаться по хар-кам, один стрелять на 1,5км плюс (оптика/пробой/крепкая башня), второй для боя на средних/низких дистанциях (перезарядка/общая выживаемость/скорость)
- 2 слота под легкие танки. Первый что-то типо Спрута на 10.0, чтобы был рикон дрон с тепловизором (Активная разведка и дрон самые недооцененные “скиллы” у ЛТ, я бы даже сказал имбо класс) . Второй машина поддержки 2/3 пик, с чего можно закамбечить в игру, универсальная для борьбы с ОБТ и вертушками/самолетами. Бережок/Деривация/БигляйтПанцер/ЛавАд. Не у всех наций есть такая роскошь.
- ЗРК
- Вертолет
- Истребитель, желательно чтобы был универсальный, для борьбы с наземкой, в том числе.
- Штурмовик. ТС вроде это упоминал, что для разных видов самолетов, свои очки возрождения, то есть можно взять 2й самолет без штрафа по ОВ.
По примерам, чтобы говорить о топ тире я не совсем компетентен, так как летка отстает от наземки, нет Ф16, Миг29, Ка52 и тп. То что указал ТС довольно близко к правде, в моем видении. Разве, что нет техники со 2го пункта. У меня через ЛТ на большинстве карт строится геймплей, так как люблю пересаживаться на самолет/вертолет. С активной разведкой можно до приемлемых цифр доводить стоимость самолета с фул загрузкой. В районе 500-600 ОВ. Бывало и под 330 вылет на А7, это 5-6 разведок примерно.
Не указал машины из 2-го пункта у всех кроме США, Италии и Швеции ввиду их недостаточных характеристик для БР-а 12.0 (ИМХО). Спруты, колёсники, и прочее лично мне не видятся способными сделать что-либо большинству ОБТ в большинстве случаев. Шансов разобрать врага на Т-90 больше, чем на том же спруте. В некоторых случаях боевой потенциал превалирует на возможностью разведки и наличием дрона (бриты, япы, китай). Хотя безусловно, при наличии вкачаной лётки это очень важный перк. Старался подобрать универсальную формулу.
По поводу ОБТ, в идеале конечно иметь универсальную машину, но всё упирается в то, что большинство машин идентичны либо являются копиями друг друга с незначительными улучшениями (теплак у Амбрамса, 20мм брони у Леклерка, Подвижная оптика у шведа, КОЭП у меркавы). У советов же например, БВМ во всём будет лучше остальных машин на любых ролях.
Также, по-занудски уточню, что АДАТСы например, являясь по сути ЗРК, в плане ОВ не считаются как ЗРК, по этому для них вынужденно остается 4-й слот в сетапе. ЛавАд вообще бомба, но как ты правильно подметил, далеко не у всех есть такая роскошь.
Благодарю за высказанное мнение.
4 лазерки это очень даже хорошо, но 8 ТВ боеприпасов (6 агм65 и две гбушки) тоже неплохо, особенно помогает принцип выстрелил и забыл против Панцирей. Да, визор хуже, но потенциал на уровне.
С чего вы взяли что стрв 122б лучше лео 2а6 ? Потому что у вас нет стрв а вы прокачали одну две страны советы и немцы и максимум сша ? Качайте шведов раз стрв такая имба , по факту тот же 2а6 , но снаряд похуже у стрв. Хватит ныть , качать не хотят нечего , а сидят нытики и ждут пока им имбу добавят в виде 2а7. Лучше смотрите в сторону т80бвм у которого борта из железа бетона и пробить их это редкая удача.