Идея для будущего ивента на 1 апреля. Коллаб с Tom Clancy's EndWar

  • За
  • Против
0 проголосовавших

Ну, что дорогие мои танкисты, и лётчики (флотоводцам мои извинения - сегодня без них), давайте сегодня поговорим насчёт идеи для первоапрельского ивента (навеянной воспоминаниями о коллабе с Дюной).
К вашему вниманию, предоставлена стратегия о гипотетической 3 мировой - EndWar.

Суть замеса (описанная предысторией):

Спойлер

https://youtu.be/8wTKbWWwl0o?si=OCFWtJOsXa0uDvt7
После описанных событий, в следствие небольшой диверсии СпецНаза (чьё начальство было озабочено пристальным вниманием правительств США и ЕФ к российским месторождениям углеводородов), противоядерные спутники Европы, расценив взлетающий космический Шаттл США как ядерную ракету сбил его, с гибелью всего экипажа. США шутки не поняли, и объявили войну, к которой позже присоединилась и Россия, вследствие случайной(?) атаки на их приграничную территорию.

Начался махач всех против всех. И кроме линейных частей, главными героями выступают элитные ударные части сторон:
image

Спойлер

ГБР США

Спойлер

Pазвитие идеи морпехов, с отбором лучших из лучших из всех родов войск, с самыми передовыми разработками в области робототехники, рельсотронов и экзоскелетов.
Им нет равных в скорости высадки, системах маскировки (их стрелки - ветераны подразделения “Призрак”), и наведения, позволяющих вести огонь с недосягаемых для противника дистанций.
image

Гвардейские Бригады СпецНаза

Спойлер

Pазвитие идеи штурмовых армий СССР, с применением передовых разработок Родины (а если верить фанфикам - то и чуть ли не сталинских программ евгеники и генной инженерии, делающей из бойцов Бригад, если не Астартес, то уж точно Сционов Темпестус/Каср’кин. Адские тренировки в комплекте.).

Их превосходство - в боевой живучести, и объеме смерти, во всех её проявлениях, что они способны обрушить на головы тех несчастных, кто осмелится выступить против них.

Специалисты Бригад любят “дорабатывать” выданные им стандартные образцы техники, вследствие чего получаются монстры, ощетиненные бронёй и оружием.

Корпус Штурмовиков ЭФЕК (Европейской Федерации/Объединенных Штатов Европы (различается в локализациях))
(EFEC - European Federation Enforcer Corps)

Спойлер

Oтборные части со всей Европы, с самыми передовыми разработками планеты в области энергетического вооружения и альтернативных источников энергии.

Никто не сравнится с штурмовиками в скорости реакции на угрозы (самые быстрые машины), и искусстве городских боёв (пехота обладает опытом подразделений Радуги 6, что делает их непревзойдёнными специалистами боёв на короткой дистанции).

А их превосходство в высоких технологиях заставит противника долго прогрызаться через их системы активной защиты, прежде чем те смогут добраться до уступающей оппонентам брони (цена подвижности, да).
Или же позволит танкистам Корпуса одним залпом отключить электронику противника, оставив несчастных слепыми, глухими и беззащитными пред яростью Пантер, Гепардов, Марксманов и Гренадёров.
image

Но довольно описаний, пожалуй, стоит перейти к самому вкусному - с стальным чудовищам, изрыгающим смерть в сторону тех, кто им не понравился.
Сохраним порядок повествования, и начнем с танков.

Спойлер

Первый на очереди - разумеется ОБТ ГБР М5А2 Шварцкопф:

Спойлер

Длина - 9.47м.
Ширина - 3.66м.
Высота - 2.51м.
40 тонн
1400-сильная газотурбинная силовая установка.
image
image

С виду - тот же Абрамчик, только похудавший, и нахватавшийся этих ваших Хай-Теков. В целом - почти так оно и есть.
Броня была заменена на металлокерамику, что отлично держит удар, хоть и куда быстрее разрушается (деградирует), чем классические металлические бронеплиты и композиты. Но первые несколько выстрелов (не в одну точку вполне себе сдержит). А дополнительные плиты из обеднённого урана, вставленные в качестве задней пластины, качественно удержат растерявшие свою кинетическую энергию снаряды.

Орудие - 120мм, номенклатура снарядов к нему вполне себе классическая, но была дополнена БФССГЧ (Бронебойно-фугасный снаряд со сминающейся головной частью, в простонародье - ХЭШ), повышенного могущества и тандемными КС.
Рельсовые ускорители на орудии увеличивают дульную скорость снаряда, позволяя стрелять на бОльшие дистанции почти без упреждения и поправок на баллистику.
Услилен старым-добрым М2НВ в качестве соосного пулемёта.

Башенный МаДеус был заменён на скорострельную 20мм автопушку, позволяющим с одинаковой эффективностью огрызаться от пехоты/вертолётов и ломать ЛБМ/модули ОБТ.
Ну, или заменить автопушку на 40мм АГС, с рельсовыми ускорителями и ФКС, способными устроить проблемы легкобронированным целям и модулям ОБТ.

КАЗ же, типа “Трофи”, не позволит Черной Голове стать лёгким трофеем для носителей ПТУР.

Как итог, получаем золотую середину, между подвижностью, огневой мощью и защитой

За ним, чутка подотстав, напирает железный монстр, жаждущий крови - Т-100 “Живодёр”.

Спойлер

Длина - 9.8м.
Ширина - 3.9м.
Высота - 2.3м.
50 тонн
1375-сильный дизель.

Спойлер

image
image

Бронирование данного творения концерна Карцев-Венедиктов - тайна из раздела “перед прочтением расстрелять, сжечь и съесть”.

Чисто на случай если начнут душнить за спецификацию (хотя в коллабе с Дюной такого и близко не было). Если предлога будет набирать голоса - допилю такое же и для всех остальных.

Спойлер

100мм броневой стали + 50мм текстолита + 50мм бронестали + 50мм ультрафарфора + 50мм бронестали + 50мм текстолита + 150мм бронестали, под острым углом в 80 градусов от вертикальной плоскости.
Борта прикрыты 85мм бронепластинами, с 15мм резинотканевыми экранами.

Но испытанные боями толстые слои броневых сталей и композитов не оставляют сомнений - убийство Живодёра - задача весьма нетривиальная. Динамическая защита Контакт-5/Реликт, вкупе с КАЗ “Арена” и КОЭП нового поколения, лишь добавляет незабываемых впечатлений тем, кто попытается уничтожить этого мастодонта.

Вооружение предоставлено новой, улучшенной, высокоскоростной 152мм гладкоствольной пушкой, с забашенным АЗ, делающим Т-100 не только самым “больно бьющим” но и самым скорострельным среди своих визави, башенный КПВТ не оставит равнодушной ни одну гусеницу противника, а спаренная с ним 4зарядная ПУ РПО “Шмель” позволит эффективно нести тепло ближнему (и не очень) своему, сжигая и ломая хрупкие оборудование, укрытия и живую силу.

А, пожалуй, самое неортодоксальное в Живодёре - это установленные по бокам башни 30мм автопушки, ясно поясняющие любому вертолёту, любящему ворваться на НАРах, что не всякий танк для них - лёгкая добыча.

Впрочем, ничего не даётся бесплатно, и за ужасающую мощь Живодёра, пришлось расплачиваться подвижностью. Т-100 самый медленный (невзирая на 1650-сильный дизель) из своих собратьев по классу, что упрощает фланговые манёвры относительно него, но горе тем, кто осмелится выступить против него лицом к лицу, или даже просто попадёт в прицел.

И третья в списке, но первая в любой гонке - Пантера 1А3.

Спойлер

Длина - 8.90м.
Ширина - 3.80м.
Высота - 3.4м.
40 тонн
1650-сильный гибридный двигатель.

Спойлер


image

Единственное, что есть плохого в Пантере - логистические издержки в ее производстве, ведь ее родина - буквально вся Европа. Немецкие орудие и сборка, британская броня “Чобхэм”, французская трансмиссия, итальянская СУО, испанский двигатель, шведская система связи, чешские системы контрмер - это действительно ЕвроПанцер.

Что действительно отличает Пантеру от любого другого танка - это её скорость, позволяющая утереть нос даже БМП (кроме союзного ей Бэджера), и системами противодействия.
О защите чуть позже, а вот подвижность Пантере обеспечивают, мощный двигатель, высокоэффективные водородные топливные ячейки, и вспомогательный электродвигатель, позволяющий Пантере, какое-то время оставаться боеспособной даже при потере основного двигателя.

Бронёй Пантера особо похвастать не способна - высокая подвижность и обилие хай-тек систем, вкупе к высоким требованиям к проходимости машины почти не оставили места для того что делает танк танком - брони.

Но горе тем, кто решит что Пантера - лёгкая мишень. Подобно своему животному прообразу, эта стремительная хищница резонно решила, что незачем уметь держать тот удар, что не достигнет своей цели. Как итог, хоть Пантера и (относительно) тонкобронна, попасть в нее - задача не из простых.

Термопоглощающая накидка, и системы электромагнитных обманок сводят на нет известные способы оптического и электронного обнаружения - ни радар ни тепловизор не помогут в обнаружении этой смертоносной охотницы.

Но даже если Пантеру и обнаружит зоркий охотник, равный ей - поразить ее будет непросто - система лазерных контрмер, в пассивном режиме искажает данные вражеских лазерных дальномеров, а в активном, пусть и не способна работать долго, но зато срывает любое наведение на себя, защищая от дальнобойных ПТУР и заставляя противников работать “дедовскими” методами, не полагаясь на свои высокотехнологические системы и вооружение.

Если же противник и сумеет обнаружить Пантеру, и произвести прицельный выстрел - система динамической защиты, с электронным подрывом элементов, отстреливающих тяжёлую пластину превращает каждый отдельный блок ДЗ в заряд КАЗ реагирующий на все типы угроз, кроме самых быстрых (ломы Шварцкопфа).

Но не только защитой, и подвижностью хороша Пантера - хоть орудие её и является привычной для поздних Леопардов2, 120мм гладкоствольной пушкой Л55, но вот снаряды - произведение искусства.
Основной бронебойный снаряд - классический “лом”.
Против легкобронированных/подвижных/летающих целей - снаряд с сенсорным взрывателем и вольфрамовой шрапнелью (тестим нормальные АХЕАДы), не оставляющий шансов сбежать.
И в качестве вишенки на торте - ВИРКАТОР, снаряд инициирующий ЭМИ на поражённом противнике, выводящий из строя всю электронику, и вспомогательные системы жертвы, оставляя отличие между ней, и танками эпохи мировых войн лишь в толщине брони, калибре орудия, и подвижности.
Вывод из строя систем работает лишь до перезагрузки (10+ секунд), но и этого опытному экипажу хватит с головой, чтобы довершить расправу над ослепшей, оглохшей, и растерявшей львиную часть возможностей жертвой.

Зенитные же пулеметы, были изначально признаны бесперспективной затеей и сразу были заменены на высокоэнергетический лазер.
Он не требует упреждения, обладает мощью крупнокалиберного пулемёта/автопушки, что только возрастает при длительном воздействии на цель, и способен (при виртуозном управлении) даже перехватывать ракеты.
Единственные ограничения - энергопотребление (при ведении огня лазером - остальные системы Пантеры работают с меньшей эффективностью), более медленная скорость наведения лазерной установки, относительно ЗПУ и дальность - по слабобронированным воздушным целям такой лазер будет эффективен на дистанциях до 2-3 километров, наземной же технике, куда лучше защищённой, хоть что-то сделать выйдет лишь метров с 500, и то - на пробитие брони рассчитывать не приходиться, разве что бортовой, да и то - у БМП. Впрочем гусеницам, и уязвимым модулям не поздоровится.

Далее - ББМ, они же БМП

Спойлер

Продолжатель идей Брэдли - М118 Фастбэк:

Спойлер

Длина - 6.46м.
Ширина - 3.23м.
Высота - 3.03м.
25 тонн массы, приводимые в движение 600-сильной гибридной силовой установкой.

Спойлер

image
image
image

Внешне, этот гордый сын старичка М113, выглядит как буквально - коробочка с пушкой, но за незамысловатой внешностью кроется сила 50мм кругового бронирования, с блоками ДЗ BRAT (Bradley Reactive Armor Tiles).

Но не бронёй единой - тем несчастным, что посчитают БМП лёгкой целью, не обладая мощью танка, достанется из 40мм автопушки с системой магнитных ускорителей, увеличивающих скорость и пробивную способность снарядов.

Тем же, кого пушка не впечатлит своей мощью, достанется от несворачиваемой ПУ многофункциональных ракет JCM (многофункциональные ПТУР с тандемной БЧ и радиовзрывателем, для курощения мимопролеталов), с системой наведения выстрелил-забыл.

Ну и 40мм АГС, с рельсовыми ускорителями, и ФКС в качестве боеприпаса на башне.

Нестандартное решение многих проблем - БТР-112 “Таракан”.

Спойлер

Длина - 11.5м.
Ширина - 3.5м.
Высота - 4м.
30 тонн массы.
800-сильный дизельный двигатель.

Спойлер

image
image


image

Гибкая, модульная конструкция, известная многим по африканской САУ Г6 Рино (хоть и с “родными” для ГБС "усовершенствованиями), стала основой для ряда российских бронемашин, одной из которых и является наш претендент.

В 2020 многие страны постарались сделать так, чтобы их БМП могли выполнять и роль ПВО ближнего радиуса. Как итог, у кого-то получились больше зенитки, чем БМП, у кого-то больше БМП, чем зенитки, но Гвардейские Бригады, пожалуй, смогли отыскать идеальный баланс между данными ролями.

Основное вооружение Таракана - 2х57мм скорострельные автопушки, и 88мм управляемые по лазеру МФ ракеты.
Орудия Таракана не представляют из себя ничего нового - применялись они чуть ли не в 1950-х, но обрели новую жизнь, получив новейшую СУО, которая при помощи зенитного радара, вкупе с ОЛС обнаружения/сопровождения и высокомощными ОФЗ снарядами, сделает фактор присутствия вражеской авиации ВЕСЬМА временным. Орудийные же кОробы БК, размещенные в защищённых отсеках с вышибными панелями, позволят пережить детонацию могучего боекомплекта с минимальными потерями.
А ракеты в свою очередь, приятно отличаются тем, что способны как подрезать крылья “недружественно настроенным” авиаторам, так и помочь перегрузить активную защиту вражеской бронетехники, попутно передав всю мощь 4кг т.э. и 650мм пробития тем, кто лишился “невидимого щита”.
Те же из экипажей Тараканов, кто предпочитает сосредоточиться на противовоздушной обороне, а не фланговых обходах, могут заменить обычные МФ ракеты, на УР с топливной БЧ объемного взрыва, обладающей куда большим радиусом поражения, ценой слабого воздействия на броню (но не на хрупкие электронику/приборы на этой самой броне).

Защищённость данного аппарата, главным образом приходится на боевую живучесть, обеспеченную большим заброневым пространством, но и о броне специалисты “Карцев-Венедиктов” не забыли - 45мм сильно наклоненной, металлокерамической брони в отсеке мех-вода и 85мм в основном отсеке, позволят пережить беглый обстрел даже собственных орудий Таракана, толстая броня позволила установить на борту комплекты ДЗ Контакт-5, а установки круговой защиты Штора-2, позволят в течение короткого времени свести на нет любую ракетную атаку, что наводится не по лазеру.

Может среди своих собратьев по классу Таракан и не похвастает скоростью, но боевая живучесть, позволяющая ему продержаться какое-то время даже под танковым огнём и огневая мощь, способная этот самый танк сильно огорчить, с лихвой покрывают этот недостаток.

Следующий, и наиболее быстрый в классе - AMZ-26 “Badger”.

Спойлер

Длина - 7.9м.
Ширина - 3.0м.
Высота - 2.4м.
Снаряжённая масса - всего 6.9 тонны.
Силовая установка - 552-сильный гибридный двигатель.

Спойлер


В своем классе, Бэджера выделяют несколько основных характеристик:

  1. Скорость, делающая его первым в любой гонке, и сама по себе являющаяся защитой.
  2. Невероятно экономичный, и практически бесшумный двигатель, позволяющий этому хитрому зверю двигаться незамеченным буквально под носом у противника.
  3. И системы вооружения, своей неортодоксальностью способные привести в шок тех, кто не имел с данной машиной дела ранее.

И раз уж речь зашла о вооружении, Барсук, может взять с собой на выбор:

  1. 35мм автопушку с селективным питанием (ОФЗ/ОБПС).
  2. Или многофункциональный ракетный комплекс 4 поколения FORGAT, с проводным, полуавтоматическим управлением.
    Тандемная БЧ, защищённый канал управления, высокая маневренность ракеты, и СУО с Хай-Энд автоматом сопровождения цели, способный удержать цель даже при виде лишь малой ее части, делают её стоящей внимания угрозой для любой намземной цели, в то время, как второй режим работы ракеты (при выработке всей длины провода управления (4км), он отделяется от ракеты, а та, в свою очередь, продолжает полёт с сохранением последнего курса, ускорившись до скорости в 1 км/с, с перестройкой взрывателя на сенсорный режим), что позволяет поражать удалённые воздушные цели при подборе правильного упреждения.

Боезапас - 8 ракет в ПУ и ещё 8 - в корпусе “про запас”.
3) И последний в списке, но не по значению - высокомощный микроволновой эмиттер.

Разработанный как средство для подавления бунтов, он провоцировал у целей чувство горения, без настоящего поражения тканей.
Но вот если вывести его на полную мощность…
Скажем так - вид откроется весьма неаппетитный (или наоборот - на вкус и цвет…).
Бронетехнике же этот эмиттер, на полной мощности способен внести помехи в системы обнаружения и наведения, попутно обладая возможностью эффективно “сжигать мозги” подлетающим ракетам.

Броня… Ну, она есть. Преимущественно противопульная.
Ну, то есть, 20мм автопушку в лоб Бэджер конечно выдержит, а вот борт его, сдержит разве что 12.7.

Но, как и в случае с Пантерой, боевая живучесть Барсуков обусловлена не столько толстой бронёй, сколько скоростью, и активными системами защиты, такими как:

  1. Обманки РЭБ, вызывающие “скачки” АСЦ, пытающихся удержать Барсуков в прицеле, и не позволяющие взять его в радарный захват.
  2. Лазерные контрмеры - почти полная копия системы стоящей на Пантере, за исключением активного режима - Барсук может лишь искажать данные вражеских ЛД и моментально наводится на его источник.
  3. Генератор низкочастотных помех - разработанный как ещё одно противопехотные средство против террористов-смертников, действующий лишь в непосредственной близости от цели “скрэмблер” снижает эффективность всех систем пораженной машины, делая Бэджера хрупким, но смертельно опасным бойцом в клинче.
  4. Электродинамическая броня, за счёт пьезоэлектрических взрывателей, позволяет даже столь тонкошкурому стальному хищнику как Барсук отстреливать в сторону угрозы металлические пластины, уменьшающие поражающий эффект ракетной угрозы.

Следующие из сладкого трио - Вертолёты

Спойлер

Открывает наш список, как уже заведено - американский сын неба - АН-80 “Блэкфут”

Спойлер

Длина - 13.79м.
Ширина - 5.54м.
Высота - 2.97м.
Снаряжённая масса - 5 тонн.
В движение его приводит 2100-сильный водородный двигатель.

Спойлер

image


image

Необычный дизайн данного “вентилятора” может на первый взгляд показаться уродливым, или преисполненным излишних плоскостей…
Но это только до того момента, когда вы увидите, как Блэкфут с лёгкостью исполняет аэробатические трюки. “Бочка”, “мертвая петля”, да даже банальный разворот “на пятачке” - для него нет невозможного манёвра.

Впрочем, кроме подвижности, данный гордый сын неба способен удивить противника целым арсеналом “управляемой демократии”:
1)30 (с возможностью рефита в 35)мм, многоствольная, скорострельная автопушка.
2)Мощные АР Зуни, с лазерной головкой наведения, станут тем самым промежуточным звеном, между потоком обеднённого урана из автопушки накоротке, и закидыванием противника ракетами издали, в надежде на успех.
3) Ракеты JCM (предшественник JAGM, замена Хэллфайру, Маверику, и ТОУ на воздушных платформах). Тройная система наведения (ИК/ПЛГСН/и миллиметровый радар) обеспечивают удержание цели даже в наиболее неблагоприятных условиях. Не самая мощная ракета, но принцип наведения выстрелил-забыл, позволит обеспечить должную долю безопасности Бигфуту. А три системы наведения с гарантией отыщут брешь в активной защите жертвы.

Для средних же дистанций Блэкфут приберегает НАР Зуни с пассивной ЛГСН.

Следующий из летающих хищников - Ка-65 “Ревун” (возможно, самый простой в реализации вентилятор).

Спойлер

Длина - 13.2м.
Ширина - 6.1м.
Высота - 5.4м.
Снаряжённая масса - 11 тонн тяжёлой брони и ярости.
В движение этот летающий Джаггернаут приводиться 2х2500-сильными турбовинтовыми двигателями.

Спойлер

image
image

В истории ВС СССР, а затем и РФ уже был вертолёт, названный “Летающей БМП”, но для Бригад понадобился тяжёлый ударный винтокрыл, и Родина, даровала им “Летающий Танк” - Ка-65 “Ревун”.

Благодаря мощным двигателям и соосной компоновке несущих винтов, этот вертолёт является на редкость стабильной огневой платформой, сохраняя при этом главные для себя особенности - тяжёлую броню, и ещё более тяжёлое вооружение.

Вооружен, этот яростный дракон:

Спойлер
  1. На выбор - или 30мм автопушка, со свободным азимутом стрельбы и селективным боепитанием, размещенная под носом машины, рядом с прицельно-навигационным комплексом.
    Или размещенные, подобно прообразу (Ка-50), вдоль корпуса, с небольшими углами отклонения 57мм автопушки, подобные которым стоят на БТР-112, но уже без выбора боеприпасов - только бронебойные.
  2. Унифицированные 88мм управляемые многофункциональные ракеты, подобные которым стоят на БТР-112 “Таракан”.
  3. Блоки неуправляемых, кумулятивных 80мм ракет, или пятизарядные ПУ 220мм неуправляемых, термобарических ракет “Буратино”.

Защита - также одна из сильнейших сторон “Хаулера”.

Спойлер

Так как Спецназу требовалась машина, способная собирать кровавую жатву под самым жестоким огнём - Ка-65 забронировали, что говориться - “от макушки до пят”.

Кокпит боевой колесницы способен выдерживать обстрел 20мм автопушками, а дополнительные титановые бронепластины, толщиной, от 15 (корпус), до 30мм (критические элементы) позволяют сеять смерть не отвлекаясь на такие мелочи, как разрывы фугасных снарядов за бронестеклом.
Блок радиоэлектронного противодействия, срывает попытки противника пустить по Ревуну радарную ракету, или прицельную очередь с автопушки.
А кевларовый противоосколочный подбой, снизит ущерб от того, что всё же сумело проникнуть сквозь толстую шкуру зверя.

Скорость - не самая сильная сторона Ревуна, но только лишь из-за веса брони и оружия несомого ним. Без всего лишнего, он вряд ли сильно уступил бы в скорости Гепарду, или в маневренности Бигфуту.
Но даже так, невзирая на некоторую инерцию, которую нужно гасить, Ка-65 является достаточно чуткой и подвижной машиной.

И напоследок, самый быстрый из несамолетов - PAH-6 Гепард.

Спойлер

Длина - 14.2м.
Ширина - 4.7м.
Высота - 3.7м.
Снаряжённая масса - 5.5 тонн.
Приводимый в движение, двумя 1500-киловаттными турбовинтовыми двигателями, работающими от водородных топливных ячеек, Гепард на голову подвижнее любого существующего аналога в мире.

Спойлер


image

История его двигателя проста и незаурядна.

Спойлер

Не имея собственных, надёжных источников углеводородов, Европа давно искала альтернативные энергоносители, могущие стать кровью новой цивилизации. И решение было найдено, более того - новые, экологически чистые двигатели не только не требовали дефицитных углеводородов - они ещё и ничуть не уступали в эффективности старым, работающим на ископаемых типах топлива силовым установкам.
Единственной проблемой было то, что переход на чистые виды топлива, был ни простым, ни дешёвым мероприятием.
Но объединенные народы Европы с честью выдержали это испытание, обеспечив себе энергетическую независимость, о которой другие могли бы только мечтать.

Вооружен стремительный небесный охотник следующим образом:

Спойлер
  1. 20/30мм безоткатная автопушка, с безгильзовыми, вольфрамовыми бронебойными боеприпасами, позволяющая поддерживать высокий темп стрельбы, и обладающая обширным боезапасом.
  2. 68мм неуправляемые ракеты.
  3. Наводимые по лазеру, с оптическим отслеживанием противотанковые ракеты ХОТ-3, способные поразить любого, кому не посчастливится оказаться в прицеле.
    Единственный минус данной ракеты - малая (4км) эффективная дальность полета, обусловлена миротворческим прошлым ЭФЕК, старавшихся снизить любой сопутствующий урон.

Защита у Гепарда, подобно остальным машинам Европы, больше полагается на скорость и сложность поражения, нежели на способности “держать удар”.
Как говориться - ты не сможешь ударить то, чего не видишь - и Гепард воспринял эти слова слишком близко к сердцу.

Найти его - требует навыков. Захватить в прицел - мастерства. Поразить - желательно ещё и удачи.

Не имея возможности выдерживать попадания мощных 40- и 57мм снарядов, Гепард, подобно наземным собратьям сделал ставку на активные системы защиты:

Спойлер
  1. Радиоэлектронные обманки и стелс-покрытие, создают проблемы для зенитчиков, вынуждая искать скрытную сигнатуру Гепарда, которая, к тому же будет постоянно срываться на ложные засветы, стоит только взять того в захват.
  2. Для тех, кто попробует удержать свободолюбивого кота в оптическом/лазерном захвате также заготовлен неприятный сюрприз - лучшая в своем роде станция оптикоэлектронных помех, так же будет постоянно срывать захват, вынуждая вести огонь/ракету, исключительно “ручками”.
  3. Закрытый тип заднего винта, обеспечил дополнительную живучесть, и полную бесшумность в полёте. Буквально - при должной безалаберности противника, свирепый кот может зависнуть над ничего не подозревающей добычей, пока не придет момент вонзить в того свои клыки.

Малая масса, и мощные, бесшумные двигатели, позволяют опытному пилоту Гепарда оказываться буквально где душа его возжелает в кратчайший срок.

Раз вознеслись к небесам - то и нечего останавливаться - перейдем к самолётам:

Спойлер

Начнем, как и раньше с авиаторов ГБР - А-20 Razorback.

Спойлер

Длина - 18.92м.
Высота - 5.08м.
Снаряжённая масса - 25 тонн.
image
Де-факто, американские авиастроители решили не изобретать колесо, а просто взяли удачный, заслуженный истребитель Ф-22, наростили ему брони, добавили пространства для вооружения, и усилили двигатели, чтобы поднять все это великолепие в воздух.
В итоге, хоть Рэйзорбэк и заметно утратил в способности к ведению воздушного боя, относительно предшественника, зато сильно прибавил в штурмовом потенциале.

В соответствии с доктриной ГБР США, А-20 - может и является “посредственностью” в вопросах скорости, живучести и боевой нагрузки, зато этот же фактор и лишает его ярко выраженных недостатков, а многолетний опыт США в ударах с воздуха, выраженный в самых дальнобойных, позволяет ему наносить удары с воздуха, с дистанций, недоступных оппонентам.

Вооружён А-20, следующим образом:
8 точек подвески, кроме автопушки.

Спойлер
  1. 25мм роторная автопушка, с селекторным питанием (ОФЗ/БПС).
  2. УРВП AGM-84 SLAM, c комбинированным, ИК/лазерным наведением.
  3. 1000фнт глайдерные JDAM.
  4. AIM-9M для самообороны.

Следующий на очереди - Су-38 Слэмхаунд.

Спойлер

ТТХ - топ секрит.
image

В поисках идеи для быстрого, скрытного, защищённого и грузоподьемного ударного самолёта, российские авиастроители обратились к опыту отцов.
Получившийся самолёт стал бронированной, грузоподьемной версией некогда известного Су-47.
Исходя из сильных сторон фракции, Су-38 - самый бронированный и самый тяжеловооруженный из собратьев. Пусть это и не лучшим образом сказалось на скоростных характеристиках, маневренность, унаследованная от прообраза - Су-47 осталась на вполне приемлемом уровне, позволяя пилотам Спецназа постоять за себя в ближнем бою.

Вооружение: 10 точек подвески кроме основного.

Спойлер
  1. Так как, существующие российские авиапушки были или непригодными для штурмовки (малый БК ГШ-30-1), или слишком тяжёлыми и мощными для установки на быстрые самолёты (ГШ-30-2, ГШ-30-6), в Слэмхаунде решили вовсе отказаться от артиллерийского вооружения, и заменили его на 2х20зарядных блока хорошо зарекомендовавших себя в войсках НАР С-8КО, прекрасно подходивших для ударных целей нового самолёта.
  2. Х-29ТЭ/ЛЭ/Х-59.
  3. КАБ-1500Кр/Л.
  4. Доп. блоки С-8корр или ПУ С-25О/Л
  5. Р-73М для самообороны.

Ну и гость из Европы - Eurofighter Hailstorm.

Спойлер

ТТХ - ХЗ, но исходя из особенностей фракции должен быть самым подвижным, самым хрупким, и самым “хрен попадёшь” из самолётов поля боя.
image

Нахождение между двумя бывшими претендентами на мировую гегемонию, сказалось на воздушной доктрине ЭФЕК. Приоритет был отдан лёгким, быстрым маневренным перехватчикам, способным справится с любой угрозой в кратчайший срок.
Получившийся самолёт стал самым быстрым, самым лёгким, обладающим лучшими средствами активной защиты (РЭБ/СОЭП и радиопоглощающее покрытие), и инновационными средствами нападения самолётом из существующих.
Удержать его в захвате смогут лишь оптические системы наведения, да и то - с искажениями, и постоянно “плывущим” захватом.

Вооружение: 4 точки подвески, не считая центральной установки.

Спойлер
  1. Подвесной контейнер, с High-energy Laser (HEL), способный работать в двух режимах:
    1.1) Малая мощность - отлично подходит для сбития воздушных целей, хоть и требует относительно длительного (4-5 секунд в одну точку) воздействия для нанесения сильного урона, что с лихвой компенсируется неограниченным боезапасом.
    1.2) Максимальная мощность, импульсный режим - предназначена для ударных целей, способна прожигать легкобронированные цели, и даже поражать тяжёлую бронетехнику в не самые защищённые места (борт, корма, крыша). Неограниченный БК компенсируется точечным (дырокол в терминальной стадии) воздействием, невысокой дальностью эффективного огня (2-3км) и необходимостью ждать несколько секунд для охлаждения установки перед следующим залпом.
  2. Ракеты В-З, АС-30Л.
  3. Высокоэнергетический КАБ, калибром в 250кг, кроме основного взрыва, также генерирующий ЭМИ, угнетающий системы выживших противников в зоне поражения.
    Зона поражения ЭМИ - равна радиусу разлета осколков (в 3 раза больше радиуса гарантированного поражения).
  4. УРВВ MICA, на случай если пилот Корпуса решит посвятить себя зачистке небес, оставив земные дела - наземным братьям по оружию.

Фух. Я осилил это.
Если не забью - дальше потом напишу ещё какая артиллерия, КШМ, дроны и пехота есть в ЭндУор.
Даже с учётом, что ничему кроме, может КШМ в игре места нет - просто потому что интересно.

1 лайк

Я так и не вдуплился, а что они буду тестить с этого ивента???

Ракеты вертушки США - банансность Хэллов Лонгбоу.

Автопушки Европейских вертолета и БМП - реализация АХЕАДов, через “сенсорный” (РВ) подрыв, или автозамер дистанции подрыва в (дистанция до противника, минус расстояние, зависящее от скорости и направления полёта противника (как и должно быть).

Танк РФ - “Арену”.

Там надо договора подписывать. Ты-ж знаешь что улитка слишком ленивая, лучше пойдëт сделает ctrl c ctrl v шерман в очередную ветку

1 лайк

Надеюсь, вот это.

1 лайк

Лучше, ctrl C+ ctrl V= T-72 :DDDDD

Красная зараза по всем веткам)

1 лайк

Честно говоря, я бы не отказался, чтобы в 1 апрельском ивенте потестили и ПРРки.

Они довольно хорошо забалансили бы отношения между зенитками и летунами, особенно, если можно было бы ставить точку предварительного наведения по засветам СПО.
Например - при вылете, ты видишь, что тебя облучает поисковой (не наведения) радар условной ИТОшки, клавишей радарного захвата (как у вертолётов) ты получаешь наводку на источник излучения, и пускаешь туда ракету.

Если зенитчику не хватит мозгов отключить поисковой радар (или рук - сбить ракету) - он труп.
Как итог, зенитчика придется или рисковать, оставляя радар включенным, чтобы обнаруживать воздушные цели заранее, или держать радар выключеным в целях беспалевности, но тогда придется залипать через теплак в сторону эйрреспа, чтобы не пропустить появление летунов.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.