Мде, я этим компом пользуюсь с 20 года, проблемы с Китаем обычно возникают либо в самом начале, либо при попытке его моддинга, еще при хреновом охлаждении платы, но это не мои случаи, у меня он немного уникальный, на 2 год было пробитие заземления(земля на компе отгорела, и произошла 2 случая при которых а)сгорела видеокарта(при подключении hdmi) б)сгорел аудиочип(когда поял включенные наушники )). И проблема эта только из-за моей глупости, а не китайцев. У меня к китайцам только
1 претензия, это отсутствие поддержки 4-х канала. По стабильности она даже лучше чем fx 8320e на gigabyte
да ну нафиг =)))
это реально трэш
да, я понимаю, что всем рулит цена, но тут всё просто - захотел сэкономить денюшку? ок, тогда трать своё время на настройку и прочее
дак вроде от 10к стоит ±норм комплект… за 5к это прям совсем какой то ад imho =)))
либо… этот список бесконечен
да пофиг, это ваш выбор =) и вам с ним жить =)
по теме - я бы убедился, что точно дело в проце, ибо проц обычно последнее, что глючит в этой сборке
и вот тут мы приходим к началу, где говорилось, что нужна инфа по железу сразу, ибо может вы занимаетесь ерундой с тундрой, а у вас просто с компом (не с процом) что-то не так ¯_(ツ)_/¯
Ну хорошо, тогда как объяснить отсутствие проблем при отключении 2-х ядер кроме как проблем с процом? Раздельных фаз питания на проце по ядрам нет, следовательно проблема именно с процом, я уж не знаю это из-за l2 кэша или что-то другое. Также можно попробовать аудио контроллер перепаять, но я сомневаюсь, что это из-за него.
Может проблема с сокетом, либо материнка на проц напряжение повыше дала и пару яиц отвалились
Ну вот, я о том же, поэтому я и пытаюсь их отключить
Так почему бы просто не купить новую материнку ?
Ну так я написал в заголовке, что сейчас с деньгами напряг и пока нет денег, хочу обойтись полумерами
я не знаю, что конкретно (и как) вы настраивали и проверяли, поэтому ничего ответить не могу
по теме - да, виндовыми способами по заданию ядер тут воспользоваться низя, всё
а так надо тупо смотреть какие бывают решения сейчас (это если исключить косяки с компом и там только пару ядер умерло =))) - начиная с биоса и заканчивая софтом
но я вам уже сказал где читать и спрашивать, тут смысла нету
Да, вы это уже ответили, я впринципе так и сделал, по факту мне нужен был лишь один ответ в данной ветке, а именно: можно ли средствами системы поменять сходимость ЦП в вар тандере. Теперь знаю, что нет и впринципе эту ветку можно закрывать. Спасибо за ответ.