ИЛ-78 и КС-130 танкера дозаправщики

• За
  • Против

0 голосов

Я предлагаю ввести в игру танкер дозаправщик ИЛ-78М и КС-130 для самолетов у которых есть штанга для дозаправки на сб карты (по желанию на обычные)
он будет летать на 5км - 8км, что бы заправится нужно выдвинуть штангу для дозаправки, и запросить дозаправку у танкера (запросить можно будет в быстрых командах чата (типо там где спасибо, атакуйте точку А и т.д), звучать будет так, “запрашиваю дозаправку” - это будет означать что вы рядом с танкером и он будет готов к дозаправке, после чего будет другая команда, “готов к дозаправке, выдвиньте штангу для дозаправки” и танкер выпустить штангу для дозаправки.
фото ИЛ-78М

3 лайка

А разве у нас настолько много самолётов с системой дозаправки?

В теории - как бот где-то на карте, к которому в случае чего можно подлететь и заправиться по быстрому(нажав кнопочку например), звучит неплохо.
На практике же, думаю их будут сбивать чаще, чем они будут заправлять кого-то.
Ну, почему бы и нет. Однако если и вводить такое, то вместе с аналогами для других стран, как “игровую механику” или типа того. “Воздушная заправка” или как это называется.

7 лайков

ну это да

что бы не сбивали, игроки должны не только догфайтиться, но и следить что бы его не сбили

Идея отличная. Неплохо для двух команд: одна может сбивать, другая заправляться.

Прикол в том, что это вообще не критично. Да, это более комфортно, чем лететь на аэродром. Однако я думаю, что многие просто проигнорируют это и будут брать топливо как раньше. Подобные дозаправщики могут помочь сильно, если бой затянулся.
Так же думаю, стоит учитывать то, что он перезаряжает именно ТОПЛИВО. Не боекомплект, а только топливо. Т.е. возвращаться все равно придется.
Это может стать приятной механикой, которая сможет спасти множество невнимательных пилотов, которые забыли сменить “минимальный запас” топлива на что-то побольше, но критичной эта штука не станет.

Идея абсолютно бесполезна, карты топ тир сб не очень большие, чтобы там летали транспортники. Их будут сбивать в первую же очередь, как только запустится бой. Про АРБ вообще молчу, там им делать нечего.

2 лайка

Надеюсь, разработчик не станет увеличивать время до контакта настолько, что самолётам понадобится топливозаправщик, чтобы выйти на необходимый радиус действия. Что же касается увеличения полезной нагрузки с помощью дозаправки в воздухе, это не очень-то и применимо в текущих игровых реалиях.

только как бота

=D Да, надо еще че нить ультра бесполезное придумать и предложить. Улиткам же заняться больше нечем, их ресурсы не ограничены.

а чем это бесполезно?

А нахрена? в рамках игры быстрее на филд слетать ну или ввести только на карте “операция” где-то в середине карты чтобы через 5 минут появлялись для того чтобы можно было не заправлять по 30 минут топляка

Фениксом

а?

это для сб предлаоают

Да как бэ без разницы. Патрулированием мало кто занимается, обычно все бомбят точки

если союзы стырили базы то иногда топлива нехватает

Фениксами их сбивать будут, что тут непонятного

не на всех бр есть
и думаю заправщиков будет больше чем 1
да и других ботов никто не отменял