Подскажите почему при дальности захвата ракеты у Improved Chaparral США большей чем у Стрелы10м, не могу захватить самолёт ракетой а стрела легко захватывает и запускает ракету…не могу разобраться в чем причина… Improved Chaparral че всегда стрелять в след самолету что ли…смысл от этой зенитки по ходу самой ущербной из ИК ракет.
у стрелы фотоконтрастный режим захвата есть
Тогда зачем писать дальность захвата со всех ракурсов 3,60 если даже реактив не может захватить в лоб с такой дистанции… я даже про вертушки молчу… писали бы 2км захват цели… откачал и расстроился… перегрузка никакая у ракеты довернуть не может еще и захват близкий.
Потому что это дальность захвата для ИК канала по условной цели в условиях приближенных к идеальным.
это вроде от погоды зависит. Вчера на чапе играл в облачную с очень маленькой захватывает, а в ясную с максимальной
В том то и дело что стрела10м по карточке захватывает меньше а по факту. Со стрелоя рядом стоим я не могу захватить истребитель а стрела захватила и пустила ракету
Фотоконтраст
В карточке указана дальность для ИК канала наведения.
У Стрелы двухканальная ГСН, из-за чего она может захватывать цели как в ИК, так и в ФК. В зависимости от выбранной ГСН, меняется и дальность захват.