А чем она простите по вашему должна пробиваться??)) 152-мм калибром, или нет, лучше уж сразу 127-мм ПБ, чтобы его Моффет утопить смог??)))
Ключевое слово “По уму”…)))
Тоже фигня та ещё и я бы и её на доработку отправил. Потому как проблема ± та-же самая что и с новой, только чуть-чуть поменьше.
Улитке как минимум нужно научится в ПРОДОЛЬНОЕ разделение кораблей. А то у нас бронепереборки замоделены, а система отсеков нет, фигня полная получается.
Ну и горизонтальное туда же, чтобы не только Марат, Орион и Невада, а все линкоры и крейсера такое имели.
Де юре, если вчитаться в механику контрзатопления, продольное разделение реализовано. Когда у тебя затопляется один отсек и возникает крен, это значит, что затоплена половина отсека по одному борту. И только потом уже вода распределяется внутри него равномерно, за счёт чего крен выравнивается.
Хотя и похоже больше на костыль, чем на фактическое разделение, на бумаге это есть
Я не говорил чем она ДОЛЖНА пробиваться, а лишь объяснил что такого есть у Шарика, чего нет у других, и почему он живет лучше остальных. Не нужно приписывать моим словам иной смысл, как будто я хочу что бы Шарика топили из пулемета.
При этом не очень понятно, что мешает самим сближаться в таком случае. 3-5 минут до контакта в АРБ – норма, а в МРБ это должно убить всю динамику))
Тут просто нужно взять калькулятор - в самом худшем случае суммарная скорость сближения это около 80 км/ч, а для эсминцев она будет почти в два раза больше. Три-пять лишних километров между респами никому хуже не сделают
А “Де факто”, повторюсь, у нас есть куча линкоров с противоторпедной переборкой вдоль борта, которая делит корабль минимум на ТРИ продольных отсека. Причём центральный очень сильно больше по объёму чем боковые/наружные. А у некоторых ещё и центральный делился на пополам. Ну и не забываем про системы водоотлива, наложение пластырей и прочего.
И ежли сейчас мне кто-то скажет что это делали не на ходу и зачастую окончательный ремонт только в порту, я его пошлю танку ствол менять в полевых условия при помощи гаечного ключа)))
А ну и да. Чтобы линкор получил существенное затопление и диферент/крен, ему или торпеду засунуть надо, причём не самую слабую, или из линкорского же калибра насовать с пробитием по, или ниже ватерлинии. Но никак не фугасами выбить в верхнюю палубу.
И да, чтобы понятно было. Я за предложение Старпома. Но если всё будет сделано ± по уму. Ну и естественно против как нынешней системы с перманентными пробоинами. Так и новой, с разрушаемыми отсеками.
Ну так я и не против предложения от Старпома, ибо в его то варианте ± уже что-то нормальное будет. Всё-равно фигня, но уже реалистичнее. Тут давече кто-то предлагал ТРИ в ряд, для линкоров. Т.е. один по центру, с наибольшим запасом плавучести и два по бортам, как оно ± в реальности и было. И вот тогда совсем хорошо будет.
Ладно, этот момент упустил, извиняюсь)) Просто очень многим разом отвечаю))
UPD. Кстати. Его и так именно так и топят, если вдруг не в курсе. В мидель ББ-хами с крупных калибров и давай досвиданья)))
Нет)))
Демойн станет какахой которую будут топить эсминцы при помощи фугасов)))
Если ты не в курсе, мил человек, то схема бронирования у него такая-же как и у амеролинкоров. “Всё или ничего”. И с новой системой его акизуки 100-мм фугасами заплюёт))) Да что там Акизуки, его даже СКР распилить смогёт)))
Что мешает новичкам не покупать премов на 6.0? Им и прем линкоры не особо помогут. Я что-то не помню нервов топ тира лётки, когда премы по кд сосали у топов и предтопов
спроси у новичков почему они хотят быстрее прокачатся , ситуация напоминает историю с турмсом когда его скупают новички понимают что он кал и забрасывают проект ,только тут все топ прем корабли как турмс