Инструменты удержания активных игроков, система поощрений

• За
  • Против
0 проголосовавших

У многих ютуберов есть реклама игры вар тандер, она нужна для притока новых, или давно не игравших игроков в игру, за приход людям дают прем аккаунт, технику, серебро, это правильно, но… Но вот люди что постоянно играют в тундру, не делая перерывы в ней, что постоянно создают стабильный и достаточно высокий онлайн не получают вообще ничего. Это ведь демотивирует играть людей, им же проще тильтануть и свалить на 2 месяца из игры, потом перейти по ссылке, получить недельку према и играть снова пока не сгорит.
Ну так вот, можно ведь хоть как-то поощрять активных игроков, которые просто играют, я не про батл пасс, который вообще нет желания выполнять, а про условные поощрения игроков, что можно добавить за игру. Например, сыграл за месяц 100 боёв, вот тебе скидка на что-то процентов 10, например, или премиум аккаунт на 1 день, если в 100 боях сделал по 2 фрага, то вот тебе ещё какой-то более значительный бонус, что действует только определённое время. Может даже на несколько часов давать в аренду премиум технику топовых рангов, скидки на такую технику там, может даже голду давать за такое.
Дайте людям хоть какой-то стимул именно задержаться в игре, введите систему поощрений активных игроков, им явно будет приятно такое.

6 лайков

Больше всего понравились предложения с премом и временной техникой, скидки на прем технику итак выпадают, а я ими не пользуюсь. Главное если введут поощрения, то чтобы они были полезными.

Скидка должна быть хотя бы 50%, а то эти 5-10% и так валятся постоянно и только инвентарь забивают.
Прем на сутки… смысла мало. Хотя, почему бы и нет, пусть будет.
Аренда техники - хз, не вижу смысла.

Аренда для расширения кругозора, + прокачка наций, за которые не играешь. Проблема встанет что 1 смерть и сразу в ангар… А скидки не вижу смысла, тк не покупаю прем технику

И в чём именно тут простота? В том, что при таком режиме никогда и ни к чему больше не докачаешься и не распробуешь ничего нового? Дак зачем вобще такая игра то?

Так уже. Скидки как раз падают тем чаще, чем чаще играть, ибо падают они как раз из трофеев за бой. Прем так же дают за ящик из ежемесячных событий тупо за то что играл(набрал очки)

пару золотых орлов за вход и несколько уровней этого вознаграждения за беспрерывный вход.

Что-то почитал ответы, люди воспринимают это чисто как халяву и всё, на деле же, я надеялся на некую аналитическую деятельность от гайджин, они должны рассчитать по своим формулам сколько нужно дать бонусов игрокам, дабы удержать их интерес, при этом, это быть должны такие бонусы, что бы игрок имел желание сам задонатить в игру. То есть смысла от халявы не будет ни игроку, ни улиткам, как по мне, скидки на премы веток, на которых играешь будут в тему, для развития игры, то есть хочешь купить себе какой-то прем в ветке США, сыграй 100-200-300 боёв в этой ветке и получи скидку на прем технику, например так же 10-20-30%, может даже 40%, если прям упоролся, но явно не больше, что бы был смысл и от праздничных скидок. Это возможно сумеет поднять активность непопулярных веток, если там будет хороший прем.

Скидки и так выпадают и даже гораздо больше чем Вы предлагаете. А тут ещё и играть надо будет…

А в том, что человек забил на игру, а через 2 месяца перешёл по ссылке, получил прем на неделю, поиграл, прокачал техники, тильтанул и снова жлёт 2 месяца. Такой человек не донатит в игру и не создаёт постоянный онлайн, толку от него реально мало для самой игры и комьюнити.
А эти бонусы что падают из коробок — это надувательство чистой воды, они показывают что ты вот-вот получишь прем танк/самолёт, а рулетка проезжает на милиметр и ты получаешь по губам, точнее 15К серебра. Потом, нет системности, эти сундууки падают рандомно и непонятно, тут же игрок должен знать, сколько ему и что нужно делать для получения выгоды. С психологической точки зрения это повышение контроля игрока над ситуацией, человек понимает, что он идёт к своей цели и знает за что борется, даже обычный репитативный игровой процесс может иметь смысл.

Скидки на мусор всякий, типа прем корабль малого флота, а нужен ведь контроль от самого игрока

Ой держите мой надорванный животик :D

щас они разбегутся и начнут поощрять )) наклейку получить нужно (по началу) чуть ли не сутки смотреть дурачков на твиче , не говоря уже про умалчивание о различных плюшках , когда игромания насыпала, о новых стримлерах и их плюшках , как из недавнего можно было декоратор забрать , вообще тишина .Вон вам дали “ветерана” в 5 цветах , заходите каждый день и радуйтесь усилителю +10% всем союзникам )))

1 лайк

В этом ведь и суть проблемы, надо хоть как-то показать, что активные игроки ценны для игры

Так таких и завлекать не надо, они и так потерянны для игры, хоть что им делай.

Награда выдаётся в момент получения сундук. Рулетка совершенно не влияет на результаты и является тупо визуальным эффектом со случайным набором наград.

Что бы набив нужное ему он снова ушёл?) Как раз таки неизвестность и побуждает сыграть еще, в надежде что в следующий раз таки выдадут. И если цель такого игрока тупо прем, то ему и так давно обеспечили метод его бесконечного фарма при постоянной игре.

Выключи душновку и подумай, в стиме десятки тысяч игр и среди них найдутся игрушки хоть и не похожие на тундру, но часто дающие на много более приятный игровой экспириенс. Например игра Squad, после тундры было дико необычно, что ты значимая часть команды и можешь очень весело поработать в кооперации с людьми. Да, что ж я не разжёвываю суть проблемы, ведь судя по всему на этом форуме нужно предугадывать море гениальных вопросов, что тебе могут задать, я о том, что люди устают годами играть в одно и то же, все и так знают что существует игра вар тандер, из этой игры многие уже ушли, уж поверь, я лично знаю по крайней мере 5 человек, что раньше со мной задротили, а теперь я остался один. А всё почему, потому что их эта игра душит, ты играешь неделю - всё в новинку, месяц - надоедает, 2 месяца у тебя горит от тундры и всё, удаляешь игру и больше никогда её не установишь. Ещё раз напишу, если и есть инструменты удержания игроков в тундре сейчас, они не работают, надо что-то менять, у гайджинов есть явно статистика показывающая что нужно сделать для игроков, что бы они не забили на игру, хотя скорее всего такого нет. Марафоны на конченую технику это как работа выглядит для игрока, ты не играешь, а выстрадываешь опыт для того, что бы через какое-то время получить буквально памятник в ангар, на котором никогда не выедешь и когда марафон кончился, просто забиваешь на игру. Неужели не понятно, что мои предложения это всего лишь примеры того, что вообще можно сделать в игре, дабы повысить ценность перебываения в рандоме? Вот я придумал такие решения, ты же, явно человек окончивший университет по психологии полюбому сможешь в ответе написать что и как нужно сделать в игре для удержания аудитории. Ведь все твои ответы явно указывают на то, что сможешь придумать что-то гениальное, что сможет решить абсолютно все проблемы в игре. Да я тут именно в этом посте даже не пишу про исправление багов, настройку коллизии, про фризы вызванные работой только 1 ядра процессора, кривую настройку снарядов, работу фугасов, проблему топовых ЗРК и т.д. Этот пост только про проблему удержания игроков в игре, всё, я лично надеюсь, что проблемы перечисленные мною выше это то, что решат 100% без исключений, я предложил другое.

В игре есть марафоны, БП, облигации, награды за ежедневный вход, премы за БП, премы за облигашки и всего этого мало.
Надо чтобы за каждый бой давали по 100кк и 15 абрамсов.

Ещё один человек, не догнавший сути. Можешь почитать ещё раз предыдущий мой комментарий, я там описал причины, почему те же марафоны это хрень полная, а если игра тебя устраивает такой как сейчас, что ты вообще тогда делаешь на форуме в категории “Предложения”?

Вы очень развернуто и информативно описали суть проблемы. А зачем держать в игре тех, кто не хочет играть? Вы уже не первый то хочет халявы за то, что ему дали возможность бесплатно играть, меня очень умиляют такие люди.
За вход в игру дают подарки.
После некоторых боев тоже.
За облигации можно получать часть платного контента + прем технику.
ЗА БП дают кучу плюшек + прем технику + облигации.
За хороший марафон можно поднять 100+ GK и купить за них то что хочется.
Усилки и приказы дают возможность поднять за бой более 100к.
Конечно же всего этого мало, надо просить еще больше халявы только за то, что вы играете.

2 лайка

Просто им больше нечего покупать, чтобы поддержать проект. :)

image