Интегрировать Rich Presence для статуса в Steam и Discord

Доброго времени суток. Предлагаю интегрировать в игру интересную фишку для приложений Стим и Дискорд, называемую Rich Presence. Она позволяет отображать в вашем статусе “В игре” дополнительную информацию, в случае с War Thunder это может быть карта на которой вы играете, тип вашей техники или иная информация о вашем прибывании в игре.
изображение

Сейчас это выглядит так

изображение

изображение

Например вы играете в ТРБ на карте Поля Польши на Меркаве Марк 2В, тогда это может выглядеть следующим образом:

изображение

• Играет в танковые реалистичные бои
    или
  • Танковые РБ, Merkava Mk.2B
    или
  • Поля Польши, Merkava Mk.2B
    или
  • ТРБ, Поля Польши, 9.3
    либо же просто
  • Играет в Случайные бои

Таким же образом отображение “В главном меню” “На тестовом полигоне: [техника]” “Исследует [техника](под исследует имею ввиду осматривает через дерево исследования), “Лобби с 3 игроками, полигон” “Поиск игры, воздушные симуляторные бои” и тому подобное.

Это очень удобный функционал в частности для Стим, который существует уже очень давно и существенно упрощает жизнь геймерам и их товарищам по играм. Хотелось бы видеть такое и для War Thunder.

• За интеграцию Rich Presence
  • Против
0 проголосовавших

И небольшой статистический опрос, косвенно относящийся к предложению. Через какую площадку играете Вы?

• Играю через Steam/SteamOS
  • Играю через официальный лаунчер
  • Иная игровая площадка, кроме Steam
  • Играю на XBOX/PlayStation
0 проголосовавших
4 лайка

Вообще не понимаю зачем это в Стим, если тоже самое работает уже в самой игре. Но прожму За, все равно играю через официальный

5 лайков

Но ведь когда ты находишься в другой игре, ты не можешь видеть статус другого игрока в тундре. Как хороший пример, если я хочу позвать товарища поиграть, а он в условной доте, то я могу сразу понять, писать ему или нет, ибо могу видеть, в катке он или в главном меню. Если он в катке то все равно не сможет присоединится прямо сейчас, поэтому я напишу ему позже. Вот в чем удобство Rich Presence.

1 лайк

Там удобно, уровень друга еще показывают, можно понять скоро или не очень он закончит игру

1 лайк

Согласен. Вообще дота это чистый эталон по реализации пресенса, там и режим игры, и уровень, и персонаж на котором товарищ играет отображается, любая проба героя или игра в кастомке также отображается в профиле, а если сидите с друзьями в одном лобби над вами будет объединяющая скобка (в списке друзей) и сколько вас всего человек в лобби. Это мега удобно, вот так и надо с тундрой.

Ап

Ап

плюсик теме

1 лайк

Я это не понимаю, мне это не интересно.

как-то не совсем понимаю накой оно надо

Что бы приложения по типу Дискорд и Стим могли видеть ваш статус в игре, например находитесь ли вы в катке или нет. Такое уже есть в игре, если у вас в списке друзей играющий человек то вы можете видеть информацию по типу “Играет в танковые РБ”, вот такую же функцию предлагаю добавить и для сторонних приложений, чтобы друзья в условном стиме видели в катке я или нет, а не просто “Играет в War Thunder”.

Ап

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.