[Интерфейс] Оптимизировать брифинг перед возрождением Авиации

Игрок на автомате прежде чем нажать кнопку “В бой” проверит выбранный им пресет, благо в АРБ на подобное действие время отведено. Как и в Симуляторах, благо времени там дахрена.
Игрок проверить пресет, прежде чем нажать кнопку “В бой” в ТРБ. Но сначала он проверит кол-во очков возрождения, прежде чем взять лётку, ибо если не хватает на желаемый пресет, возьмёт менее желаемый, а коли хватает то возьмёт желаемый.
В небе лётка, а союзной ЗСУ нет? Выберет пресет с УРВВ или без, на свой риск.
Нету лётки и вражеской ЗСУ? Возьмёт пресет для уничтожения наземки.
ТРБ не PVE режим.
В общем придётся выбирать) Как минимум чекнуть список пресетов.
Если игрок решил летать на определённом пресете, то плевал он тогда на выбор пресетов в бою, выберет пресет в ангаре и будет копить очки возрождения.

Есть компромиссный вариант, где можно было бы разместить нужную инфу о наборе. Но вместо понятной и сжатой инфы мы имеем нечитаемую простыню с кучей ненужной информации, которую как будто делали для тех, кто первый раз в игру зашёл

image

@猫_TheGreatJumbo_ツ скажи, а куда делась область с задачами?
А что если вот тут:

Спойлер

сделать как-то так?

Спойлер

Вот пустые пространства в красной обводке хотелось бы заполнить. Но лучше банальным растягиванием блока с настройками во всю ширину. Тогда ползунки СПД наверное можно поставить в два столбца, и они всё равно будут достаточно широки. А всякая третьестепенная муть по типу авто-отстрела СПД, дымов и сведения пушек и т.д. можно уместить в 3 столбца. Вот им как раз не нужно быть такими широкими.
То есть такая схема:

ползунок СПД 1 | ползунок СПД 2
Широкий ползунок топлива
период спд | пер. серий | серия отстрела
появление | сведение о. | верт. сведение
камуфляж | польз. камо | дымы

Как часто им пользуешься, да и остальными ползунками?

1 лайк

Часто

Смысл хорошего интерфейса - сделать так, чтобы пользователю нужно было как можно меньше нажимать на кнопки для получения желаемого, если что

Очень часто. Я терпеть не могу лишнее топливо, и всегда выявляю себе оптимальный минимум для каждого самолёта и карты. А топливный ползунок из всех самый ужасный, даже без + -
Ползунками СПД реже, но там хотелось бы кликабельную засечку в середине, которая ставит 50 на 50, чтоб как хирург не выверять эту середину самому.

Нет, ну если вы для каждой карты крутите топливо, то тут вопросов нет. :)

В реалях Тундры. Смысл хорошего интерфейса - Не трогать исконно хороший интерфейс или недобивать его.

Хз, у меня пресеты называются либо 2-16 (это, к примеру, 2 аим9 и 4 блока зуни на ф-1), либо по основному вооружению типа “чугун 500” и “чугун 750” - подвесы с бомбами на фантоме, включающие как бомбы, так и полный пакет урвв. Так что мне места вполне хватает.
А вот с остальным…
Ползунки спд вполне нормалтные. Перетягиванием примерно выбираешь соотношение, а +/- подгоняешь свой идеал.
Топливо - лично я ручной загрузкой не пользуюсь. В принципе ее просили, чтобы брать топлива меньше минимума, но улитка такая улитка.
Цели/чат - занимают одну область. Разворачиваешь цели (там вон есть стрелочка вниз рядом с “цели миссии”) - чат сворачивается до пары строк (а больше и не надо) и наоборот.
Я бы максимум иконки подвесов переработал, сделав их такими же, как в селекторе, но тогда улитке желательно будет стандартизировать обозначения, а то у нее наборы из аим9 в, е, р на ф-1 и яр старфайтере имеют разные расцветки.