Инвиз

Приветствую всех игроков и любителей бронетехники,меня давно мучает вопрос.
С момента введения ПТУРов,а точнее с патча 1.61 тогда в ветке СССР появился Ит-1 так к слову.
Я играю с 2015-го года,а это почти с момента основания данной игры.Ранее в патчах играть было гораздо комфортнее так как с обнаружением вражеской команды в аркадном режиме проблем вообще не было.После многих обновлений я давно стал замечать,что вражескую технику стало труднее обнаруживать,получается что технически вы многим игрокам просто перекрываете возможность именно в аркадном режиме играть с комфортом и реализовывать свой потенциал,про РБ я вообще темы не веду,это мне абсолютно неинтересно.
Вопрос следующий: На каком основании вы ввели такую механику в данную игру? И почему после этого игроки должны страдать ? Каким образом мы это заслужили? Почему нельзя просто сделать все видимым как и ранее с момента её создания? Что в этом сложного?
Ранее я обсуждал данную проблему в 2017-ом году,на что мне посоветовали качать экипажи. ОК Ответил я. Прошло достаточно лет с момента прокачки,а именно зоркость,но в итоге ничего не поменялось. Как и каким образом и чем мне стоит руководствоваться таких условиях?

Если официальная причина - борьба с читами.
Если реальная - сервера не тянули постоянную передачу точных данных о положении всех игроков на карте, потому пришлось вводить механику “засвета” и под неё подгонять дальность маркеров.

Ездить с видом от прицела/бинокля и получать х3 к дальности засвета, либо просто не играть на больших открытых картах.
image

1 лайк

Источник?

А как читерам это вообще мешало?
Все могли видеть всех и вся.
А что творили читеры таких случаях?
И насчет прокачки это никак не спасает положение ,у меня все мои 7 экипажей СССР имеют прокачку выше 100 уровня,2 из них около сотки и у всех перво наперво была прокачана зоркость на максимум.
В тоге ситуация не решилась,арка есть аркада и я её очень обожаю,а остальные режимы мне попросту неинтересны,те кто умеют катать в РБ пусть сами себе находят свои цели,если конечно у них это получается.
Значит получается проблема технического характера? Хорошо,ответ мне ясен.Спасибо.
Надеюсь что со временем все вернется на круги своя.

Чего ? Как было было видно так и видно, последние 6 лет как было так и есть, бывает момент когда машина исчезает с экрана, но бывает, не сильно прям и мешает, эт ж аркада, тут и так все везде и сразу

Свидетель событий
image

Подобную причину прямо никто называть не будет.
На тесте хвалились что у нас не как в картошке и все машины честно рисуются без всяких засветов. Ну а как пошел общий доступ с повышенной нагрузкой, то почему-то одну из главных маркетинговых фич пришлось убрать.

Никак)
Система засветов вообще проблему не решает
К слову, эта система есть вообще во всех режимах. Зачем? А чтобы игорьки не расслаблялись

Как писал разработчик - из-за того, что данные о местоположении игроков передаются постоянно, читер через софт мог маркировать их прямо с точки возрождения и видеть разъезд.
Не трудно догадаться что такая унылая отмазка игроков не устроила, но кто их слушать будет - сказали засветам быть, значит будут.

Не вернется, а вот хуже стать вполне может. Оборудование для серверов дорожает, а вычислительных мощностей улитке в этом году понадобится еще больше из-за релиза пехоты.
Кто во флот играл во время её первого теста уже догадались как и откуда улитка собирается эти мощности брать.

В нашей любимой игре техника исчезает даже если ты захватил её в прицельный контейнер, забей

Спойлер

IMG_20260125_171226_650
IMG_20260125_171227_076
IMG_20260125_171226_509

1 лайк

Причина скорее не в серверах, а кривом коде игры, который наполовину через костыли работает. Особенно это заметно, когда вдали танки будто с пингом огромным едут и по кочкам прыгают на 5 метров. В любой другой игре на больших расстояниях всё нормально отрисовывается почему-то, хотя сервера грубо говоря одинаковые

Если правильно понимаю, то это связано с тикрейтом событий на сервере и на клиенте. Для удалённых объектов и авиации тикрейт ниже, чем для объектов вблизи. То есть если между двумя «тиками» вражеский танк оказался на подъёме, то вплоть до следующего тика игра будет думать, что он продолжает ехать в горку, из-за чего на клиенте и отрисовываются летающие танки

Не только вражеские, но и союзные для авиации реже обновляются
https://www.youtube.com/watch?v=CPdPQV5iUoU

Какое нам дело до союзников? Нам по ним стрелять не надо

Союзники - это враги в синем

Приятно понимать,что не только я вижу это все