Гениально! Хорошая мысль! Если пользуешься биноклем, то член экипажа должен из люка высунуться и стать доступным для поражения пулеметом и осколками от фугаса. Если не хочешь пулеметом получить, пользуйся командирским прицелом. И конечно, высота танкиста уменьшает вероятность словить снаряд в башню. Хорошая альтернатива. Так жертвуешь членом экипажа, а не танком. Виден танкист. И пулемет конечно становится нужным инструментом, а не бесполезным аксес суаром. А если фугасом по люку попадешь, можешь угробить еще 1-2 танкистов. И фугасы становятся полезными. На практике, командир часто из люка выглядывал. Я же не предлагаю все время торчать из люка. В игре есть подобный механизм, вы летите на самолете или вертолете, пока летаете вас могут отправить в ангар. Разумный риск. Боишься что пока летаешь тебя грохнут, не летай, бойся дальше. На самолетах и вертолетах кокпит можно открыть. Никто не жалуется. К стати, если во время попадания в башню кумулятивного снаряда открыт люк, то экипаж не страдает, кроме как от контузия. Хороший вариант, увеличиться высота осмотра через бинокль это раз. В худшем случае потеряешь танкиста. А если открыт люк, то кумулятив не так страшен, если конечно не в боекомплект попадет. Одни плюсы. Хорошее антиваншотное предложение!
Ну зачем, люк 50 см, над люком голова 30 см. Не из снайперской винтовки стреляют, из пушки фугасом, из ДШК или просто пулемета. Можно успеть бинокль убрать. Начали стрелять, спрятался. Новые возможности. Не побоюсь этого слова - креативно!
Хороший вариант, увеличиться высота осмотра через бинокль это раз. В худшем случае потеряешь танкиста. А если открыт люк, то кумулятив не так страшен, если конечно не в боекомплект попадет. Одни плюсы. Хорошее антиваншотное предложение!
Это конечно круто, я тоже об этом думал. Но если мне убьют командира (или тот кто пользуется биноклем вместо него) то я что, совсем теряю к нему доступ? Это явно не понравится куче игроков, киберспорт же! Ну и подсказка гласит, что бинокль бесплатный, ее теперь менять на “Пользуйтесь на свой страх и риск потерять командира”?
вообще, предвкушая еще закрытый тест танков, много кто ожидал, что часть механик будут взяты из армы хотяб для СБ(хоть и упрщенные, но виды из триплексов (а ведь наработки были, но ими ни кто не пользуется, ибо палки себе в колеса) и да, вылазить из люка посмотреть, что творится), но всем, кто этого ожидал, провели по губам :c