Описание проблемы:
На текущий момент в игре имеется реализованная функция подрыва фугасных снарядов на заданном расстоянии. В тоже время данная механика не позволяет реализовать банную функцию более эффективно так как она привязана к замеру дальности до цели. В случае использования как зенитный снаряд замер дальности на технике не оборудованной дальномером не позволит реализовать подрыв снаряда на удалении более 800 метров так как все будет зависеть от прокачиваемого умения наводчика “дальность определения”:
Суть предложения:
Добавить возможность ручного выставления дальности подрыва осколочно-фугасного снаряда с дистанционным взрывателем либо отдельной настройкой, либо совместно с функцией настройка дальности прицела. В тоже время уже имеющаяся механика выбора типа взрывателя позволит отключать режим дистанционного взрывателя и использования боеприпаса с контактным взрывателем.
Итог:
Прошу рассмотреть добавление возможности введения механики ручной настройки дальности подрыва дистанционного взрывателя отдельно от использования дальномера.
А не все ли равно нейронка или нет? А так предложение годное если бы ещё добавили таймер для снарядов с взрывателем (если такая фишка есть) и вообще кайф
Таймера в реальности не было. Только временной замедлитель который выставлялся по специальной таблице для расчета точного удаления подрыва. Даже он имел погрешность так как был на основе химической реакции
Хз где тут увидели нейронку, это явно живой текст, потому как написан кривовато и с ошибками. Но так-то изменение по делу, хотя мне кажется, это дубль. На всякий случай “за”.
Товарищи, вы ошиблись, ваше чувство зловещей долины вас подвело, в теме нет ни одного маркера ИИ.
Давно пора, у ЗРК есть переключение режимов наведения ракеты. По аналогии, включаем режим выставления дальности подрыва. Пушка перестает задирается, а снаряд получает дальность подрыва. Управление остаётся тем же, колесо мыши.
Противотанковые зсу больших калибров времен ВВ за играют красками, которыми должны были играть с самого начала))))!
Не знаю, может в том что выставлять дальность взрывателя нужно исключительно вручную? что у техники без дальномера дальность выставления взрывателя ограничена 800 метрами?
Это же не прописано в “нейрожиже” да?
жаже не знаю. что бы снаряд подрывался над крышей танка а не перед ним без циганских фокусов по формуле " замерил дистанцию, подъххал вперед на два метра"
по факту выставление дальности подрыва это и есть выставление таймера на взрыв после выстрела.
зачем? Можно одно другому привязать. Выставил поправку прицела на 800 метров, ровно на эту же ось наначил дистанцию подрыва. Хотя да, возможность раздельной настройки должна присутвовать
Да что-то мне сначало показалось, что это не имеет смысла, ну а как ты сказал я задумался, а как во времена ВВ подобные орудия работали. Были некие спец дальномеры, определяющие дальность подрыва вместе с каректировкой орудия или буквально по скилу работали. Вопрос, строго говоря надо копать!
Приведу пример, возникший в моей голове пока писал. Пример в вакууме беж движения.
Перекрестие зенитки на бобре строго в 3 км. Пушка находится в положении 45 градусов. То есть нужно к 45 градусам задрать орудие для стрельбы на 3 км и одновременно указывается дистанция подрыва в случае привязки.
Всё тоже, бобер на высоте в 3 км, только строго над орудием. Орудие задрано на 90 градусов. При попытке ввести дальность подрыва, орудие так же будет пытаться задратся на дистанцию в 3 км с привязко, хотя в этом нет необходимости.
Ну грубо говоря были известны размахи крыльев самолетов. Смотришь через угловой дальномер, получаешь± точные данные. Чем ближе тем меньше погрешность. Жиарохон скоростей тоже примерно одинаковый.
В игре такие прицелы очень грубо говоря есть.
А в обычный прицел напрягать можно.
Так тебе при любом случае нужно возвышение выставлять на дальность, какая разница.
У тебя просто автомат упреждения на радиозенитках уже читывает.
На малокалиберках в упор просто поправка маленькая, да и на глаз начинаешь сам поправки делать.
Ничто не мешает компенсировать. Ну и да, просто отдельные две кнопки по оси дать.
да я как бы и не настаивал, но у меня это всеравно будет та же ось. Банально по той простой причине, что кнопки на клавиатуре для управления банально не иронично заканчиваются
Так можно соединить с осью настройки дальности, а отдельной кнопкой просто переключать тип взрывателя (Как переключаешь радио на контактный взрыватель).
С одной стороны звучит как что летает станет немного сложнее(хотя уж не знаю какой воин школы калькулятора будет этим пользоваться) , а с другой стороны уже настолько пофиг что ради реализма и можно. К тому же на всяком мусоре типа Яг-10 будет неплохо смотреться
Ну типа будет скорее всего как сброс топлива:
Б - Бесполезно, но весьма прикольно