Добрый день!
Предлагаю дать игрокам возможность использовать на новой технике снаряды, уже изученные на другой технике.
Например, снаряды БР 412 (Б и Д), уже изученные на СУ-100, в настоящее время необходимо заново “изучать” на СУ-100П. Было бы намного логичнее и реалистичнее, если бы уже изученная номенклатура боеприпасов могла применяться на всей технике игрока, без необходимости её изучения во второй, третий раз и т.д.
А главное, игрокам не пришлось бы страдать на стоковом танке с бесполезными сплошными снарядами, когда на предыдущем танке они уже изучили нужный им снаряд.
А потом будет тема по типу “Добавить снаряд который есть на точно такой же пушке у другого танка, но почему-то нет на этом”. К примеру на Французском Шермана с качающейся башней нет более пробивного снаряда как у СуперШермана, хотя пушки одинаковые и даже БР вполне рядом.
Чувствуешь разницу между идентичными снарядами на разных танках и разными снарядами на разных танках? Или любителей стоковых дерьмоснарядов и кумулей такое возбуждает?
Я объяснил причину. Изменения коснутся других изменений, которые обязательно возникнут после того, что ты предлагаешь.
Хорошо, перефразирую. Есть два самолёта F-1 и Т-2 у Японии и оба по факту одинаковые аппараты и даже отличия в подвесах только в количестве УРВВ, но БР сильно разный. В итоге ты предлагаешь сразу после покупки мне летать с топовыми ракетами с прошлого аппарата? Уж извольте нет - улитка на такое облегчение не пойдёт и я против, должны быть игроки, которые будут лёгким кормом какое-то время, либо они будут превозмогать, что тоже интересно.
Тем более кстати, а почему тогда должны быть уже открыты только снаряды или подвесы? Аппараты не отличаются - давай сразу в топ и все остальные модули, может я переделал танк ИС-2 в образец 44 года, а самолёт Т-2 модернизировал до уровня F-1?
По вашей логике, любые изменения обязательно приведут к другим изменениям, и обязательно негативным. Тогда что, вообще ничего не менять? Игра идеальна?
Критикуешь - предлагай, предложите “нормальную” идею. И что значит обдумывать последствия? То, что Вы описали, это последствия не моей идеи, а Ваши домыслы, я же говорю, оффтоп.
А это уже какой-то натуральный садизм, и средневековая пытка, тут - я против!
Я предложил только снаряды с одинаковым наименованием (по сути - те же самые), и безусловно в рамках одной нации! У остальных модулей нет маркировок, и нельзя утверждать, что они уже где-то исследованы.
Моё предложение только в том, чтобы не трогать именно это. Ты задумывался на скольких машинах используются одни и те же снаряды? К примеру 75мм длинноствол Германии на Т-4 используется на куче ему подобных машинах, на самоходках (Хетцер, Штуг, Яга4) и одном уникальном КВ-1С Германии. А ещё эти машины есть и на других нациях (Италия и Фины) - им тоже сразу открывать? Дальше, Ахт-Ахт пушка (88мм Тигра) открывается аж на 5.3 на Носороге. Это немцы, давай теперь другую нацию.
США - куча Шерманов с 75мм и 76мм пушками, которые самые распространенные в ветке в принципе на многих машинах.
СССР - 85мм и 122мм тоже вполне распространены.
В общем тенденцию ты понял? Это я ещё топы и предтопы не затронул.
А теперь подумай вот о чем… Что, если игрок купил прем-танк со смежным калибром как у других веточных машин раньше их открытия?
Слишком много улитка потеряет возможного профита в деньгах чисто от отсутствия дополнительного гринда, который она и так уменьшила из-за Бунта. Сейчас средние и предтопы открываются гораздо быстрее и проще.
И это ещё не затрагивалась летка и флот. Там тоже куча нюансов
Ага зачит разрабы на АВТОМАТЕ после реализации твоего предложения делают следующие: берут одинаковые модули вооружения ( к примеру у нас 2 боеприпаса кумулятив и каморник на 2 машинах из разницы что у второй есть лазерный дальномер и лом) они берут ои этих модулей у каморника условно 1.500 от а у кумулятива 2.500 и суммирует их получая 4.000 ои. Потом умножают на какое-то число к примеру 4 и уже получают 16.000 ои и добавляют эти ои уже к следующей машине (та у которой лазерный дальномер и лом) и она уже стоит не 130.000 ои а 146.000 ои с стоимостью во львах делают тоже самое.
Вопрос: мы забираем у разработчиков монетизацию страданий что бы им усилить монетизацию времени на исследование техники? Зачем? Мы превозмогли монетизацию страдания ради больших покупок пакетов и голды на премы?
Снова оффтоп! Мое предложение было в том, что игрок именно изучил снаряд на предыдущей технике, а не задонатил и получил все и сразу.
А что она потеряет? Прокачивая ветки теряем только мы, свое время теряем! А тем, кто заносит копейку, от этих изменений - не холодно, не жарко. А улитка теряет онлайн, когда людям надоедает качать один и тот же снаряд 5 раз.
«Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие»
И еще кое что, по Вашей логике, люди начнут покупать премы ради бесплатных снарядов для прокачиваемой техники (странно, ну ок). Так это же прямая выгода для улиток, ведь продажи премов сразу пойдут в гору!
В игре нет разницы при открывании модуля купил/исследовал - главное открывает.
Именно это улитка и делала до бунта - чтобы игроки тратили больше времени. Сейчас после переделки экономики проблем с открытием чего-то нет совсем, кроме конечно ТОПов, но на то они и ТОПы.
Не начнут конечно, я просто тебе указал на то, что случится с открываемыми снарядами линейных машин в случае покупки према и будет это явно не ради снарядов.
Если улитка и пойдет на это, то она просто часть полной стоимости снарядов опыта перенесет в другие исследуемые модули, если не увеличит вдвое по причине более простого фарма за счёт упрощения гринда на новые снаряды. Ничего не изменится в целом
Оффтоп будет в том случае, если я вдруг тебе анекдоты начну травить на совершенно другие темы, а пишу я тебе строго касающейся твоей темы - она имеет последствия на все в игре, но в первую очередь на экономику. Тема о экономике
Даже если и так, но мне не придется страдать на стоковом сплошняке, когда еще вчера я играл на точно таком же танке (БР-ом пониже), но с нормальным пробивным каморником. И потом, ОИ я буду получать больше (сразу) и таким образом компенсирую повышение цены следующего танка (если повышение вообще будет!).
Ок, случится, у всех премоводов будут нормальные снаряды на другой открытой технике (играть на ней они навряд ли будут, кстати). И что? Кто от этого пострадает, в чем проблема?