Использование VR очков совместно с РУС/РУД

Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой, при которой невозможно использовать VR-очки совместно с джойстиками (РУС/РУД) для игры.
Использую шлем Oculus 3, игра запускается как на ноуте ( MSI gp76 Leopard, core i5, rtx 3070, 32 gb), так и на компе ( ryzen 9, 3060ti, 128 gb). И в том и другом случае шлем подключается через оф. прогу Мета или SteamVR. всё работает великолепно.
Джойстики преобрел какие то китайские, самые дешевые (попробовать), называются PXN, у них имеется родная прога, которая так же установлена. При входе в игру с подключенными джойстиками в 2D режиме, так же всё ок, игра видит подключенные джойстики и при первом входе предложила переключиться на них и настроить управление.
Но при попытке поиграть с использованием VR шлема и подключенными джойстиками РУС/РУД игра вылетает и не запускается. Сначала подумал что не хватает питания от ноутбука и попробовал на компе, но в пустоту. На просторах интернета и ютуба описания подобных проблем не встречал.
Если кто то сталкивался с подобной проблемой и знает как решить - буду сильно признателен!
Ну или направьте в какую сторону сторону капать.

PXN сломанная штука. Удали родную прогу и тундра запустится, по крайней мере мне это помогло когда у меня был похожий джостик

1 лайк

Так проблема и решилась! Спасибо!