Итак в патче появилась механика рикошета снарядов от земли, станет чуть меньше киберкотлет, стреляющих от холма (может быть)
Однако улитка не была бы улиткой, если бы не сделала снаряды одинаковыми.
Рикошетят от земли и кумысы, которые взводятся об дождь, и каморные снаряды, которые должны взрываться, через 0.005 сек, и фугасы, и даже HESH…
Зато можно как в фильме Т-34 делать Видео
В связи с этим предлагаю отключить эту механику для снарядов, содержащих ВВ
Каморник взводится после резкой потери скорости, никакого датчика пробития не существует.
Фугас и кумыс детонируют аналогично, если не считать советские послевоенные и прочие современные
О, а как же эти великолепные дымовые снаряды, создающие завесу на вершине горы на краю карты, когда ты стрелял перед противником? Ну просто произведение искусства, не иначе! Хотя насколько мне известно, преобладающее количество снарядов данного типа специально было утяжелено в передней части, дабы успешно врезаться в землю (что даже изображено на анимации в карточках в игре).
Еще как заметит. А уж кумуль-то… Разнесенная защита не от хорошей жизни появилась. А амеры такой “броней” очень часто в Европе “дорабатывали” свои шерманы. Фоток презабавнейших полно в сети.
Но вообще один мешок и пуля пробивает. Потому их укладывают рядами, обычно минимум в два мешка толщиной. Вдоль по длине мешка, не поперек. А сейчас больше используют готовые габионы, малые метровой толщины (1х1х1м).
кумуль заметит, каморник или болванка нет
разнесенная защита в первую очередь от каморников, а решетчатого типа расчитана на разрушение кумыса, так как для современных 1 метр воздуха = 1мм брони
Там сказано что в ОФ и дымовых снарядах применяются ударные взрыватели которые для рикошетной стрельбы специально выставляются на задержку взрыва. А без задержки соответственно взрыватель срабатывает мнгновенно даже при рикошетном ударе.
Так что как минимум дымы и фугасы рикошетить от земли не должны или должны чрезвычайно редко.