Исправить выделение противников в МБ

• За
  • Против
0 проголосовавших

Суть предложения максимально проста:

1. Следует сделать выделение противников в МАБ и МРБ только на СКМ. Это позволит избежать ситуаций когда несколько противников идут параллельно и при стрельбе по одному выделяется другой противник, идущий чуть впереди от цели, просто потому что прицел к нему оказался ближе
  2. Следует убрать автовыделение целей. Проблему наблюдал только в МРБ, в том числе в “Противостоянии”. Проблемой это считаю потому что при выделении противника орудия наводятся примерно на ту дистанцию, на которой он находится. И вот в “Противостоянии” например у тебя автоматом может выделиться условный авианосец в 25км от тебя или вообще самолёт, за которым начинает “ползти” камера. Причём снять выделение можно только отвернув камеру, но при возвращении её в первоначальное положение цель снова захватывается. И вот когда из-за острова появляется цель ± в 10км, ты тратишь время чтобы опустить на нее свои орудия, хотя мог изначально навестись на ту дистанцию если бы не автозахват цели где-то за горизонтом (кстати когда ты хочешь “залочить” авик вблизи, он захватываться не собирается)
1 лайк

Так это в настройках настраивается

5 лайков

А что, как-то ещё можно выделять?

Идёшь и отключаешь в корабельных настройках. У меня и аркадное прицеливание для всех режимов отключено, потому что оно не учитывает поправку на скорость приближения, всё время перелёт даёт.

Да, по крайней мере в МАБ ненужная цель выделяется при нескольких быстрых нажатиях на ЛКМ при стрельбе. Полагаю в МРБ так же

А зачем быстро несколько раз нажимать? Стрелять быстрее станет? Ещё раз говорю - просто отключить автозахват. Я его включаю только тогда, когда проявляется многолетний глюк - не работает выделение вообще. Как только автозахват срабатывает - иду и снова его отключаю, после этого выбор цели работает нормально. С отключённым автозахватом ложных захватов не бывает.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.