Исправление ИЛС-31 у Су-27 (и не только)

В качестве источника я использовал РПЛЭ Су-27СК, он доступен в открытом доступе.

В данный момент у ИЛС Су-27 есть следующие проблемы и “неудобности”:

• Иногда контакты могут “выходить” за пределы “окна” ИЛС, чего, как я понимаю, быть не должно. Контакты (пунктирные линии) не должны быть там же, где и противник, а находятся на ИЛС так, будто ИЛС - окно РЛС.
  • Невозможно по одному только ИЛС понять, выбран ППС режим или ЗПС
  • Нет информации по высоте цели в ИЛС
  • Нет информации по вертикальной высоте сканирования радаром (есть текущий наклон, но не границы движения радара)
  • В ИЛС появился “селектор” подвесов который не существовал, а вот истинный “селектор” под прицелом, модель которого присутствует (кстати и на Су-25 и прочей технике) не функционален и навсегда “завис” в одном положении
  • У ОЛС полностью отсутствует шкала, где по вертикальному углу находится его строб
  • В режиме ближнего боя через шлем ИЛС всегда говорит что применяется ОЛС, при этом интерфейс игры говорит, что либо РЛС либо ОЛС, смотря что было включено до включения БВБ

Предлагаю исправить данные неточности для удобства игроков в СБ, да и в ВР тоже.

• За
  • Против
0 проголосовавших

ЗЫ. Я отвечать на форуме не могу, ибо я играю все еще на “материнском” регионе
Ишшуя была сделана, но она утонула. Прошу прощения за разделение. @Columbus_13

@Silversting вашу тему я видел, я именно о контактах РЛС, которые отмечаются пунктиром.

4 лайка

Это скорее больше к баг-репорту.

Пусть висит, что бы я мог сослаться на тему.

3 лайка

По этим пунктам уже есть багрепорты, они их приняли

1 лайк

По крайней мере мы зарепортили метку захваченной цели, которая выходит за пределы ИЛС

1 лайк

илс это вообще проблема в игре, навскидку даже не вспомню хотя бы один самолёт, где илс реализована корректно и в полном объёме.

ещё добавь в предложение высотомер – на обоих су27 высотомер на илс с буквой Р, но показывает не радиовысоту, а абсолютную.

Они реализовывают только функционал, который как-то может повлиять на эффективность и осведомлëнность

Правильно, зачем мне радиовысота в кокпите? Зачем мне эпр цели на илс миг-29/су-27? Зачем мне вся остальная информация от СУВ самолёта? Это ж всё мелочи и непотребства, правда?

Кстати, у су34 то ли забыли добавить режим по самолётам на илс, то ли по ошибке выдали радиоприцел на пушку.

4 лайка

Вот этого мува я тоже не понял

1 лайк

Это баг-репорт. Репорты уже есть, они в работе.

Незачем

Вам нужны ещё и режимы навигационные ещё?)

Да, конечно хочется, но с ИЛС тяжело потому что банально не хватает сил на всё и сразу, делают как могут

Вообще-то есть зачем. Если правильно помню, то ф16/жас39/м2к и прочие должны обозначаться двумя чертами, а ф15/м4к тремя. В бою это позволяет различать цели в группе и атаковать наиболее опасные. Учитывая, что берёза не показывает конкретную модель противника, то информация получается очень важная.

Если правильно помню, похожим образом отличаются одномоторники от двухмоторников на олс.

1 лайк

так нужно репорт оформлять

Репорт типа «у вас в игре эпр не работает»?

типо док где написано что должны значения менять на ИЛС радарных меток, а они не меняются

Если не делать механику эпр должным образом, то придётся для каждого радара прописывать количество делений на илс под каждый самолёт. Учитывая, что илс нужен прежде всего в асб и в асб куча самых разных ботов, то список получается внушительный.

Вы только что ответили на вопрос почему этого нет

В игре появился стелс, механика эпр уже должна быть в игре.

2 лайка

Механика ЭПР была со ввода радаров

Но она не работает. Ф15/м4к/ж11 при прочих равных заметны с того же расстояния, что и ф16/жас39/м2к, а это не так ирл.

2 лайка

Скачал заново игру ещё и на СНГ регионе чтобы прислать
В версии скорее всего которая будет на DEV’е добавили высоту цели, её можно вычеркивать

Но вот индикацию ППС/ЗПС пока ещё ждём
image

Создал четыре раздельных репорта на DEV

ИЛС-31: Отсутствует индикация ЗПС/ППС
ИЛС-31: Режим ОБЗОР с ОЛС
ИЛС-31: БВБ ШЛМ всегда показывает что это ОЛС
ИЛС-31: В режиме СНП все цели помечены как выбранные

Кто против голосует? У видели в названии темы Су-27 и рука автоматом потянулась ставить против? Ничего, что это касается не одного Су-27?

6 лайков