В качестве источника я использовал РПЛЭ Су-27СК, он доступен в открытом доступе.
В данный момент у ИЛС Су-27 есть следующие проблемы и “неудобности”:
Иногда контакты могут “выходить” за пределы “окна” ИЛС, чего, как я понимаю, быть не должно. Контакты (пунктирные линии) не должны быть там же, где и противник, а находятся на ИЛС так, будто ИЛС - окно РЛС.
Невозможно по одному только ИЛС понять, выбран ППС режим или ЗПС
Нет информации по высоте цели в ИЛС
Нет информации по вертикальной высоте сканирования радаром (есть текущий наклон, но не границы движения радара)
В ИЛС появился “селектор” подвесов который не существовал, а вот истинный “селектор” под прицелом, модель которого присутствует (кстати и на Су-25 и прочей технике) не функционален и навсегда “завис” в одном положении
В режиме ближнего боя через шлем ИЛС всегда говорит что применяется ОЛС, при этом интерфейс игры говорит, что либо РЛС либо ОЛС, смотря что было включено до включения БВБ
Предлагаю исправить данные неточности для удобства игроков в СБ, да и в ВР тоже.
За
Против
0проголосовавших
ЗЫ. Я отвечать на форуме не могу, ибо я играю все еще на “материнском” регионе Ишшуя была сделана, но она утонула. Прошу прощения за разделение. @Columbus_13
@Silversting вашу тему я видел, я именно о контактах РЛС, которые отмечаются пунктиром.
Правильно, зачем мне радиовысота в кокпите? Зачем мне эпр цели на илс миг-29/су-27? Зачем мне вся остальная информация от СУВ самолёта? Это ж всё мелочи и непотребства, правда?
Кстати, у су34 то ли забыли добавить режим по самолётам на илс, то ли по ошибке выдали радиоприцел на пушку.
Вообще-то есть зачем. Если правильно помню, то ф16/жас39/м2к и прочие должны обозначаться двумя чертами, а ф15/м4к тремя. В бою это позволяет различать цели в группе и атаковать наиболее опасные. Учитывая, что берёза не показывает конкретную модель противника, то информация получается очень важная.
Если правильно помню, похожим образом отличаются одномоторники от двухмоторников на олс.
Если не делать механику эпр должным образом, то придётся для каждого радара прописывать количество делений на илс под каждый самолёт. Учитывая, что илс нужен прежде всего в асб и в асб куча самых разных ботов, то список получается внушительный.