Исправление перегруженного управления

Сделать однинаковое название для пнв т.к. в танковом у нас “Режим ночного видения”, а в самолетных и вертолетных “Изменение режима работы пнв”. Что затрудняет поиск этой настройки.
В самолетных:

• Объединить “Активацию и деактивацию точки прицеливания”, “Включение и отключение стабилизации прицела” т.к. сейчас они назначаются на разные кнопки, что занимает кнопки.
    В танковых:
  • “танковый левый и правый тормоз”, “режим стабилизации”, “Режим коробки передач”, " наклон на правый и левый борт" - удалить поскольку из нормальных людей этим никто не пользуется;
  • Перенести управление БПЛА в отдельную ветку навигации и добавить управление стабилизацией прицела и вкл/выкл пнв т.к. сейчас они находятся в самолетных.
  • За
  • Против

0 голосов

2 лайка

Свой тайп 74 я наклоняю по всякому, так что не надо это удалять, в остальном за.
Но, с точкой активации особо не сделать по другому, если по принципу вкл/выкл, придется делать в два раза больше нажатий в случае неудачной постановки ее на местности, я настроил по рекомендации одного блогера, на прокрутку колеса, вверх вкл, вниз выл вполне удобненько!
А вот селектор, не самое удобное решение, не знаю как можно сделать лучше.
Типичный случай, летишь ты такой по низам на сверх звуке или около того, найти цель сложно, лишний раз взлететь смерти подобно, а у тебя несколько типов подвесов 3-4 например, и вовремя среагировать и выбрать нужный, навестить и произвести пуск или сброс далеко не всегда получится, пока переключишь, ещё и взгляд нужно отводить чекать что выбралось, цель пролетаешь, а шанса на второй заход уже может не быть.
Я вижу выход в комбинации селектора, и выбора оружия по цифрам как снаряды в танках, и иконки снизу сделать.
Допустим ракеты парл/ИК гсн я переключаю по селектору в моем случае это капслок, а подвесы для штурмовки бомбы/нурсы и т.д, по цифрам 1/2/3 лично мне, чисто машинально проще было бы, ибо если все на цифры пустить можно, но далеко тянуться от 5 и выше, если все на селектор можно проскочить переключая в пылу боя когда два способа на мой взгляд быстрее будет, и для мозга проще на интуитивном уровне ты распределяешь задачи, одна кнопка возду-воздух пару других воздух-земля и можно это будет делать не глядя на Клаву или интерфейс, но это мое виденье у других могут быть свои идеи. Тут некоторые скажут, просто запомни на чем стоит выбор и проклацай столько раз сколько нужно в зависимости от типов подвесов, да но тут нужно будет ещё в голове держать расход бк, да и в бою можно забыть про то что у тебя выбрано и мисклик случайный словить.
Так что один лишь селектор имхо, не вывозит базар.

2 лайка

Не пользуешься - удали у себя кнопки. Не надо говорить за всех.
В остальном за

5 лайков

Что именно там затрудняет если у обоих есть одинаковое слово “режим”? Как и делают они ровно что написано, ибо в танках режим не переключается.

Нафига? Что бы каждый раз когда надо подправить точку, приходилось сначала её убирать и после снова клацать?йй

Некоторые ездой не пользуются вместе со стрельбой, удаляем?

Нафига отдельная вкладка аж для 3-4 отличительных от самолета настроек?
Вы там упрощаете или усложняете?

1 лайк

Предложение отличное, сам часто путался в настройках из за разных названий одной и той же функции, но идею удалять что либо из управления не поддерживаю, как и многие другие комментаторы. Пункт про точку прицеливания и стабилизацию прицела сомнительный, так как можно просто поставить на одну кнопку. С первым и последним пунктом согласен полностью. Смысла избавляться от уже имеющиеся механики не вижу. Предлагаю автору убрать конкретно этот пункт из предложения. Таким образом предложение будет однозначно и прямолинейно, а также банально лучше.

1 лайк

Танк широкого путина и какая-то шведская шняга с не двигающейся пушкой в принципе пользуются. Кусты, наклон, и сливаешься с окружением. Гейплей камня

Я согласен только с последней, так как в первом пункте: как будет это реализовано? Многие используют активацию как черновое наведение от третьего лица. Как будет происходить деактивация? Второй пункт: если ты это не используешь, просто не обращай на это внимание

Тебя кто из дурдома выпустил?

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.