- За
- Против
Всем привет! Карта “Швеция” в нашей игре довольно давно. Но только сейчас я стал замечать, что эта карта помимо своей неэстетичности в некоторых местах ещё и исторически некорректна.
Вкратце: на карте везде правостороннее движение, а исторически должно быть левостороннее. Дороги не из Швеции, а декоративная ограда в некоторых местах стоит ну уж очень нелогично и случайно!
-
Начну как раз с исторической некорректности. Судя по автомобилям Peugeot 402, везде разбросанным по карте, основное действие тут происходит в 30-40х годах прошлого века. Ну максимум в 50-х. Тем не менее, людям, которые хоть минимально интересуются чем-то из истории, могли слышать о т.н. “Дне H” (“Dagen H”) в Швеции. Для тех кто не знает, расскажу, что в этот день, а именно 3 сентября 1967 года Швеция полностью перешла на правосторонне движение автомобилей, трамваев и поездов. До этого дня в Швеции было повсеместно организовано левостороннее движение всех видов транспортных средств. Очень рекомендую к просмотру статью шведской Википедии о трамваях в Стокгольме. Там множество черно-белых фотографий с трамваями по левой стороне дороги из 30-х. Что же мы видим в вар тандере? Правильно! Вагоны трамваев, судя по направлению токоприёмника, все движутся по правой стороне дороги. Хотя напомню, что карта вероятнее всего из 30-40х. То же самое с автомобильным транспортом на карте. Считаю, что этот момент нужно доработать. У нас игра про реализм. Да и в конце концов, событие значимое, о нём не то, что каждый швед знает, а и в Западном мире наслышаны. Крутых мелочей в нашей игре достаточно, к реализму как ни как стремимся с 2012 года, так почему бы не улучшать то, что большому количеству людей спустя время, ну точно бросится в глаза? :)
-
Эстетичность. Сильно режут глаза АМЕРИКАНСКИЕ дороги на карте “Швеция”. Жёлтая двойная сплошная на больших улицах… в Швеции такого никогда не было и нет. Зато такое давно повсеместно используется в США, Канаде, и вообще, практически во всей Америке.
Декоративные ограды во ряде мест поставлены хаотично, случайно, нелогично.
Ну и на последок действительно спорный вопрос. На карте целых ТРИ типа машин (третий редкий, зелёный военный грузовик). Это относится не только к карте “Швеция”, и вообще, думаю, эту тему до меня поднимали много раз относительно всех городских карт в игре. Это же немыслимо. У нас мало моделек машин в игре? Ну а даже если и мало, то что, моделирование машин отбирает очень много времени или сильно перегружает игру? Я так не считаю, но это моё субъективное мнение. :)