Историческая некорректность и антиэстетика на карте "Швеция"

• За
  • Против
0 проголосовавших

Всем привет! Карта “Швеция” в нашей игре довольно давно. Но только сейчас я стал замечать, что эта карта помимо своей неэстетичности в некоторых местах ещё и исторически некорректна.

Вкратце: на карте везде правостороннее движение, а исторически должно быть левостороннее. Дороги не из Швеции, а декоративная ограда в некоторых местах стоит ну уж очень нелогично и случайно!

1. Начну как раз с исторической некорректности. Судя по автомобилям Peugeot 402, везде разбросанным по карте, основное действие тут происходит в 30-40х годах прошлого века. Ну максимум в 50-х. Тем не менее, людям, которые хоть минимально интересуются чем-то из истории, могли слышать о т.н. “Дне H” (“Dagen H”) в Швеции. Для тех кто не знает, расскажу, что в этот день, а именно 3 сентября 1967 года Швеция полностью перешла на правосторонне движение автомобилей, трамваев и поездов. До этого дня в Швеции было повсеместно организовано левостороннее движение всех видов транспортных средств. Очень рекомендую к просмотру статью шведской Википедии о трамваях в Стокгольме. Там множество черно-белых фотографий с трамваями по левой стороне дороги из 30-х. Что же мы видим в вар тандере? Правильно! Вагоны трамваев, судя по направлению токоприёмника, все движутся по правой стороне дороги. Хотя напомню, что карта вероятнее всего из 30-40х. То же самое с автомобильным транспортом на карте. Считаю, что этот момент нужно доработать. У нас игра про реализм. Да и в конце концов, событие значимое, о нём не то, что каждый швед знает, а и в Западном мире наслышаны. Крутых мелочей в нашей игре достаточно, к реализму как ни как стремимся с 2012 года, так почему бы не улучшать то, что большому количеству людей спустя время, ну точно бросится в глаза? :)

2. Эстетичность. Сильно режут глаза АМЕРИКАНСКИЕ дороги на карте “Швеция”. Жёлтая двойная сплошная на больших улицах… в Швеции такого никогда не было и нет. Зато такое давно повсеместно используется в США, Канаде, и вообще, практически во всей Америке.

Декоративные ограды во ряде мест поставлены хаотично, случайно, нелогично.

Ну и на последок действительно спорный вопрос. На карте целых ТРИ типа машин (третий редкий, зелёный военный грузовик). Это относится не только к карте “Швеция”, и вообще, думаю, эту тему до меня поднимали много раз относительно всех городских карт в игре. Это же немыслимо. У нас мало моделек машин в игре? Ну а даже если и мало, то что, моделирование машин отбирает очень много времени или сильно перегружает игру? Я так не считаю, но это моё субъективное мнение. :)

Шведская Википедия с изображениями

13 лайков

Предлагаю сделать 2 вида карты как сделали с картой с дирижаблем.

1-й - 40-50-е годы, старые машинки, левостороннее движение. Карта для Лоутиров.
2-е - 80-90-е годы, новые машинки, правостороннее движение. Карта для Топтиров))

Ну и домики по мелочи изменить, столбы новые поставить, современные и т.д. и т.п.

19 лайков

Чтобы привести эту карту к историчности, ее надо удалить из игры как страшный сон

16 лайков

Разработчик карты родился в Индии, живет в США, а в Швеции он небыл.
Так что скажи спасибо что тут желтые линии, а не коричневые пятна с коровами

14 лайков

вот это правильно, как с фландрией

2 лайка

Таки надо, таки надо, при чем еще бы добавить на топ тиры новый Берлин, почти целый и с Берлинской стеной

10 лайков

6 лайков

ИМЕННО ПО ЭТОМУ!!! Не ну круто же будет!!!

4 лайка

Дальше можно не читать. Какой тут реализм? Тут просто аркада с элементами реализма, дома похожи на шведские и на том спасибо. Да и не нужен тут реализм.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

1 лайк

Стараниями Верховного уже боле полугода как не нейтральные

2 лайка

+1. Пусть картодел-косячник работает, правит свои залёты!
Как говорится, солнце светит негры пашут!

2 лайка

А причем тут причастен? Страна вступила в военный блок, т.е. теперь уже точно не нейтральная.

Карта “Швеция” - кипучий лабиринт для лабораторных крыс. Удалить из ротации эту карту

Вся эта карта и есть 1 большая некорректность и антиэстетика, удалить её проще всего

Очень круто узнавать что-то новое в самых неожиданных местах.
Однако, для игры ваще никакой разницы нет, какое там движение, какие трамваи. Назовите её Балтимор, или Марсианск-15, вообще до лампочки.

Карта норм, играется хорошо на всех БРах, что редкость. Вот трамваи из непробиваемой фанеры - вот что фиксить надо.

1 лайк

а году так 16-17 только и было на форуме “городские карты где ,когда?” Ничем не отличается от той же (переправа через Рейн) , единственное что я бы сделал , вынес центральную точку на открытое место , а то в этом гнезде , кто первый тот и держит ее весь бой

Для этого и нужна авиация.
И взвода