Ивент с AC-130 и новые механики

Доброго времени суток уважаемые дамы и прекрасные господа.

В Вар Тандер представлено огромное количество боевой техники, однако многие машины, в том числе значимые для истории, остаются не реализованными в игре. Среди таких машин можно вспомнить Су-15, A-37 Dragonfly и многие другие. Сегодня мы поразмыслим о добавление в игру одной из таких культовых машин – АС-130 Spectre.

Сразу оговоримся, что мы прекрасно понимаем, что самолет будет иметь низкую эффективность в игре. Поэтому предлагаем его ввести в качестве событийной техники на то же первое апреля.
Gaijin Entertainment умеют радовать своих игроков первоапрельскими ивентами, кроме того, зачастую, такие ивенты становятся лабораториями для испытания новых игровых механик.

Об ивенте:

Спойлер

Событие будет проходить в сетинге войны во Вьетнаме.
В рамках ивента игрокам будет предложена на выбор техника, выполняя побочные цели миссии на которой они будут копить ОВ на ганшип, чтобы реализовать главную цель миссии – уничтожение колонны/техники на аэродроме.

В качестве доступной техники будут представлены:

Спойлер
  1. Cessna O-2 Skymaster
    image
  2. Fairchild AU-23 Peacemaker
    image
  3. North American OV-10 Bronco
    image
  4. Ударный самолет Cessna A-37 Dragonfly

    За некоторое количество ОВ можно будет взять всем знакомые Вертолеты:
  5. Bell UH-1 Iroquois
  6. Bell AH-1 Cobra
    Самой дорогой техникой (в ОВ) будут:
  7. Fairchild AC-119
    image
    image
  8. АС-130 Spectre
    image

Для разных самолетов будут свои типы задач, выполняя которые они будут получать ОВ.
Кроме того, будут задачи, требующие от разных типов самолетов совместного выполнения.
Например:

Спойлер
  1. Выявление и уничтожение колонны при противодействии ПВО.
    image
  2. Выполнение спасательной операции.
    image

Награды:

Спойлер

В качестве награды можно давать игрокам титул, какие-нибудь боевые трофеи и, как вариант, А-37. Летающие парты в нашей игре надежно занимают нишу эффективных штурмовиков, достаточно вспомнить Strikemaster Mk.88. Цессна реально учавствовала в боевых действиях и была выпущена серией больше 600 машин и, честно говоря, то что ее нет в игре несколько озадачивает…
Также не исключаем ввод самого “Ганшипа” в игру. Не смотря на все сложности с реализацией такой машины против танков, она может оказаться играбельной в авиационных режимах, если дать ей возможность фарма наземки и баз. В конце концов в игре хватает машин с сомнительной эффективностью.

Справедливым будет замечание о том, что в таких ивентах, как было сказано выше, тестят новые механики.
В качестве таких механик предлагаем:

Спойлер
  1. многоуровневые боевые задачи, которые требуют совместного взаимодействия разных типов техники (лучше подойдет для АСБ).
  2. Использование на ряде техники возможности совместного управления несколькими игроками (например на ганшипах 2 игрока: пилот + оператор вооружения) (Это уже более подходит для ТСБ).
    Обе эти механики могут быть реализованы в Симуляторных боях, которые уже длительное время не получают изменений геймплея.

Как вам идея ввода АС-130 в игру?

  • За
  • Против
  • За, но только в рамках ивента

0 голосов

Хотели бы вы видеть подобный ивент на 1-е Апреля?

  • С удовольствием бы поиграл
  • Нет. Gaijin все равно сделает что-то более крутое.

0 голосов

Что вы думаете о предложенных механиках?

  • За ввод механики совместного управления
  • За ввод механики ступенчатых миссий
  • Против обеих механик
  • Против совместного управления
  • Против ступенчатых миссий

0 голосов

5 лайков

Свои предложения по миссии можете написать в комментарии.

За

1 лайк

Интересно.
В целом я за любые большие леталки)))

Касательно управления можно реализовать функцию заложить вираж, выбираешь объект который собираешься обстреливать через выбрать цель нажимаешь кнопку заложить вираж и самолёт начинает над ним кружиться.

Ещё момент, что техника только США. Хорошо бы добавить в миссию технику других стран, под управлением других игроков.

4 лайка

Вот насчёт новых механик миссий очень, даже ЗА! А то честно говоря в игре на данный момент есть только две задачи: захвати точки и убей всех. Ну не густо вообщем. Так что развитие в этом направлении я полностью поддерживаю. Ну и ас-130 хоть и мертворождённая машина будет в нашей игре, но почему бы и неееет?¿?

2 лайка

Убери два голосование а то дядя модер дай пиу-пиу

1 лайк

Давно думал о механике совместного управления, на F111 или F14 например, надо в отдельную тему

1 лайк

Стоит сюда же strikemaster mk 88, он уже реализован в игре и очень похож на A37

Как я вижу, будет в сетинге войны во Вьетнаме, поэтому “стрекоза” лучше подойдет, да и “нападающий” в игре уже есть.

в общем за, но можно без калоивентов а то всё равно их норм не реализуют. Задумка неплохая, но гайджин это гайджин

1 лайк

И куда пихать все эти самолёты? На средние ранги к дедам воевавшим ещё во второй мировой? Или в ранние реактивы? уж очень спорные это самолёты, вроде винтовые, но некоторые экземпляры имеют довольно продвинутое вооружение, что как бы и вызывает некий диссонанс, среди дедов они будут чуть ли не имбой, а рядом с ранними или тем более поздними реактивами станут кормом, вон например тот самолёт что в боевой пропуск засунули, который сейчас идёт, только обратная ситуация, но ещё куда не шло, вроде довольно современный реактив, но из за пукалок своих оказался на низком бр, такое себе погружение в игру когда ты вроде на технике второй мировой летаешь, а вокруг реактивы из другой эры

Если вводить что-то интересное, то навсегда и для всех

Я не предлагаю вводить эти самолеты. Я предлагаю дать полетать на них в рамках ивента. Как на гоночном хелкете, по-2 ночная ведьма, танки из будущего и шагоходы.

Только в ивент. Иначе пойдет новая волна плак-плак: “зинытка збила и я дажы не далител до полябоя, НЕРФ ФСЕЙ НАЗЕМКИ ШОБЫ Я НОГИБАЛ”

1 лайк

Чтобы этого не было, вводить надо не Спектр, а

AC-130J Ghostrider

AC-130J Ghostrider gunship gunnery in South Korea | Exercise Teak Knife 2023 (youtube.com)

2 лайка
  1. 480 км/ч максималка
  2. отсутствие какого-либо противовоздушного вооружения
  3. необходимость кружить на малой высоте для использования пушечного вооружения

Точно будет техникой на любителя посоздавать темы о нагибе ПВО. В ивент с ограниченным выбором техники наземки еще куда ни шло, но в рандоме его даже И-16 ушатает.

1 лайк

Ну Гострайдер еще будет иметь шансы пнуть что-то воздушное пустив в него хэллфаер (иногда они неплохо залетают даже в самолеты), а более простые версии да, хз куда засовывать - они будут страдать. + 130J нафарширован защитной и обзорной электроникой так что там особо подлетать не надо будет - там и теплаки и асц и коэп со сходным эффектом с тем что на Ка-52 и тонны лтц.
В этом году на нем хотели вообще тестить боевой лазер, но пока тишина.

Не будет, хелфаеры попадают только по прямолетящим ибо у них хреновая маневренность и отсуствует радиовзрыватель. А его размеры позволяют сбить его даже с танка в игре

Ну так, в лобовых они обычно и попадают, с километров 3х. С урвв его сбить можно разве что с парл ракеты, т.к. коэп и годовой запас лтц с бко отправит на свалку любые ик ракеты. Определенные шансы будут.
Танк может попробовать его сбить, но для этого надо будет чтобы он расстрелял свои 10 гриффинов, 8 хэллфаеров, а затем подлетел на километра 3.5 и то, стрельба будет с циркуляции вокруг поля боя.

Нахрена ракеты? он сверху абсолютно беззащитен, от слова совсем. Его даже самолеты с бр 2.3 уделают