Изменение алгоритма сканирования авиационных радаров

• За
  • Против
0 проголосовавших

Речь идет о всех продвинутых РЛС 7-8 ранга, потому что принцип сканирования реализован одинаково.
Раньше сканирование радаров было таким (изображение взято из вики игры):

Данный алгоритм сканирования был убран у продвинутых радаров, возможно потому что луч сканирования не должен был моментально перемещаться в исходное, верхнее состояние.
Последовательность сканирования по линиям: 1-2-3-4-1-2-3-4.

Текущий алгоритм сканирования большинства радаров, который заменил алгоритм выше (изображение сделано мной, извините за вытекшие глаза):

Здесь сразу можно увидеть недостатки. Сканирование линий 1 и 4 происходит дважды, из-за чего вертикальный переход на линии 2 и 3 происходит не так быстро, как мог бы. Если бы линии 1 и 4 сканировались по одному разу, то все 4 линии сканировались бы быстрее, а следовательно вся область сканирования радара обновляется чаще. Особенно это критично для СНП режима, где отслеживаемая цель всегда находится по центру, т. е. между линиями 2 и 3.
Последовательность сканирования по линиям: 1-1-2-3-4-4-3-2-1-1.
Особенно нелогично сканируются широкие углы обзора РЛС (например 120°), где всего две линии, которые сканируются так: 1-1-2-2.

Я предлагаю: не сканировать самые верхние и нижние линии дважды, тем самым увеличить частоту обновления РЛС. По линиям это можно представить следующим образом: 1-2-3-4-3-2-1. Луч РЛС будет так же перемещаться от верха к низу и от низа к верху.

1 лайк

Вообще полезно, но насколько это повлияет на разницу по сравнению с текущим сканированием?

Это баг, который эарепорчен еще давно

Первый вариант сканирования до сих пор остался у F-4C, так вот следить за целью без лока получается намного лучше. Тоже самое могу сказать про F-4EJ Kai до изменений в этом плане.

Можно ссылку на репорт?

Не думаю, что за пару секунд цель сможет куда-либо деться, пока твой радар двигается

В СНП на больших дистанциях из-за этого успевают пропасть

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/9yF0BF3nNrFl

1 лайк