Как вы знаете, большинство (а именно ВСЕ) карты в вар Тандере предназначены для режима “превосходство” (3 точки)
И когда мне выпадают карты с 1 или 2 точками, то огромные части карты по сути не используются, куда едут кемперы и начинают настреливать, из-за чего событий в бою намного меньше. Также часть игроков при подобных режимах (с 1 или 2 точками) часто ливает
Поэтому предлагаю ограничить боевые зоны карт на примере пепельной реки (красным показаны обрезанные/недоступные зоны)
Загонов в игре все меньше и меньше, на смену им идут огромные карты где 1 точка это боль
Или лучше когда тебя убивает кемпер в борт с другого конца карты стоя за камнем?
В режиме захват карты впринципе неиграбельные, часто несбалансированные и просто ненужные для тех, кто играет через точку и штурмовку.
Так что надо просто упразднить этот режим как неудачный.
На красные пески я попадал в последний раз когда их только ввели, пару раз попадал на Поля Польши за последнее время, а так то заброшенный завод то американская пустыня или их аналоги, прям огромные карты  ̄へ ̄
Против.
На мой взгляд, карты сейчас итак слишком маленькие.
Только найдёшь интересный прострел, более чем на километр-это оказывается, уже токсичный прострел респа, а ведь для танков даже второй мировой, стрелять на километр-это норма, а вовсе не ходить в клинч, бодаясь вупор и выцеливая лючок с раскачки.
Что говорить о технике из 2000х, которым баллистика позволяет и на 5 км вести прицельный огонь по движущийся цели, причём в условиях слабой видимости?
Маленькие карты-одна из причин этих тупых турбосливов, когда через две минуты после старта, уже зажат респ.
Так не получится делать, если тебе от респа до респа ехать 10 минут, а точки интереса разбросаны по карте так, что нет смысла ехать на противоположный респ.
Фланговых возможностей, потенциала для какой-то тактики, кроме перепушить толпой, в игре итак минимум, куда ещё карты сокращать? Их надо расширять, только не пустырями и прострелами респов, вперемешку с нечитаемым лабиринтом, как улитка сейчас делает.
Я не против компактных карт там, где они уместны.
Но не следует делать все карты загонами, ровно как и полями полей.
В игре полно разной техники, для каждой должен быть баланс не только по ТТХ, но и по возможностям применения, т.е. вводите LOSAT или Хризантему?
Вводите для них и подходящие условия.
Понерфили ПТУРы до невозможности пуска с близких дистанций? -Добавьте возможности применять с дальних. Пусть не на любой локации, но в пуле должны быть гарантировано возможности для применения любой техники, которая есть в игре, а не только комфортные пресеты для пары имб с каждго БР.
Так в том и дело, что карты не для всей техники подходят. Часть карт (или их вариации) слишком большая для многих танков, поэтому я и создал эту тему. С другой стороны у нас нет загонов. Разраграничение Какого-нибудь Северска 13 на 2 неравные части не сделает из него загон
Про занерфленные в хламину птуры не стоит говорить вообще
Странное противоречие.
Северск-мизерная карта, которая тесна даже для лоурангов.
На ней дистанция контакта превышает каких-нибудь жалких 300м, разве что на набережной и на одной из улиц в центре, даже выглядящая прямой трасса слева-не простреливается из-за рельефа (зато лихо проскочивший по ней колёсник, может на 2й минуте простреливать выезд с правого верхнего респа).
Эта карта прям образец тесного загона, теснее её разве что, какой-нибудь ледяной перевал, на котором даже Маус через 2 минуты уже на противоположном респе.
Вообще, образец издевательства-это заброшенный город: карта-коридор, в котором ехать долго, но контакт всё равно на 50м манся из-за угла.
Прадеш вот классная карта: там и кемперские позиции интересные, и есть где вупор пободаться, и по флангу можно, и на гору, и по центу рашить, но она почему-то очень редко выпадает, как и красные пески, которые мне тоже нравятся за вариативность тактик и потенциал для любой техники.