Я считаю, что с изменением цветовой гаммы игры после выхода патча цвета стали выглядеть плохо и нереалистично. Заметно накрутили синюю гамму в игре, даже глазам не комфортно, особенно заметна синева на горах в далеке, и на тенях, ещё игра стала темнее, то есть тени стали более контрастными.
Слишком много дымки! Дымка везде!!! Как улиткам объяснить, что обычно это считается мылом, и нормальные люди всегда стараются это отключить!
Вообще нет же, мылом считается агрессивное сглаживание и низкий тексель денсити текстур.
Да, поддерживаю, дымка выглядит нелепо, и сейчас эта дымка ещё и синеватого цвета и камни синие, которые в тени
И это я ещё постарался убрать синеву через nvidia фильтры, без фильтров картинка вообще синяя, это и у стримеров видно, не понимаю почему про это молчат
Когда вокруг тебя уже слишком много этой самой дымки, уже пофиг на “агрессивное сглаживание и низкий тексель денсити текстур”, и охота тупа эту хрень отключить!
Вот ещё скрин, всё на ультрах кроме рейтрейсинга, никаких доп фильтров nvidia нет. Ужасно грязные цвета в сторону синюшности, графический редактор определяет цвет теней на крепости как “Сизый”
Представь, что на морских картах творится!
Ситуация с синевой частично и ситуативно решается включением PTGI в настройках рейтрейсинга и фильтрами nvidia app, но зачем это всё, если до патча можно было спокойно играть, не пользуясь фильтрами и рейтрейсингом, причём без потери фпс
Я так понимаю, это очередное улучшение графики, о чем нас поставят в известность в следующих патчах!
Да ладно графика, а вот звуки, которые стало слышно хуже раза в 2… Ооо, как у меня горела эсс, когда выкатывался какой-нибудь т-80 на меня на расстоянии в 30м, а я его даже не слышу))) Да и блин, сделала улитка потише звуки ГТД. Только вот теперь они ещё тише, чем другие двигатели, а в особенности двигатели советских БМП. Звуки траков теперь постоянно путаю со звуком вертолёта, ибо двигатели танков, опять же, не слышно. Прям знатно пригорает от этого)
Надеюсь только неудачный эксперимент перед реальным улучшением графики, я всё жду замены текущих теней на светлые и мягкие тени, в реальной жизни тени действительно светлые, чёрные тени только под машинами увидишь.
Жиза, я тоже сейчас, играя на БМП иногда резко смотрю в небо. Разрабы будто смеются над игроками, добавляя всё более нелепые “фичи”
Вопрос:а где, собственно, упомянутая вами дымка на данном скриншоте?
В браузере кстати не так выражено на фото, но в игре режет глаз и очень не эстетично и не реалистично выглядит. Повторюсь, в реальном мире синяя дымка начинается примерно с 20 км от смотрящего на неё и то она не так синюшно выглядит как в нашей игре. До патча синяя дымка была слабо заметной.
На первом скриншоте не вижу. На втором едва-едва, и то там не дымка, как по мне, а слегка цвет деревьев в серо-синий уходит там, где они почти не освещены/в тени.Но для меня и моих глаз это такая мизерная разница, что только специально высматривая можно заметить. И проблемой для меня это не будет, даже если замечу. А может быть такое, что у вас что-то не так с настройками монитора и поэтому какие-то отдалённые места во время игры кажутся синими?
Настройки не трогал. Играл за день до релиза патча, всё было нормально, после выхода патча цвета резко поменялись в сторону синего цвета. В любом случае теперь приходится играть с включенным Path Tracing, чтобы тени не были синеватыми, что естественно просаживает фпс