Как нам известно, игра не стоит на месте в графическом плане, но понять одной вещи я до сих пор не могу. Почему у ЛТЦ и ракет класса В-В так быстро пропадает дымовой след? В реальности, при отстреле ЛТЦ он висит примерно на протяжении 5 минут, хотя для WT это будет слишком долго и эффекты будут создавать “ненужный шум”. Однако, даже если сделать на 30 сек - минуту, это никак не повредит визуалу, и, скорее, даже придаст какой то масштабности, ведь будет видно ПОСЛЕДСТВИЯ БОЯ, а не упавший самолётик и всё. Так же эффект ЛТЦ очень плохо заметен на фоне неба при полётах у земли, чего быть как по мне не должно. С ракетами схожая тема, просто слегка продлить время жизни дымового следа.
У этой идеи есть только один минус - самолёты с планетарным запасом ЛТЦ, если они смогут выстрелить хотябы половину из запаса, компам уже будет тяжело, а что говорить про тех у кого “potato pc”
В этом случае предлагаю при большом скоплении лтц убирать часть из них.
Верно, но ток отчасти, эффекты же в 2Д, не настолько их сложно рендерить. Игра вполне хорошо оптимизирована, если не считать очевидные рандом просады в АРБ
ММ - майтимаусы.
Одно время был баг, связанный с, скажем так, превышением кол-ва объектов в бою. Отряд летчиков на самолётах с большим количеством НАРов вылетали в бой, начинали одновременно пускать нары и в итоге клали отдельно взятый бой. В основном это проделывали на фантомах и скайхоуках, т.к. у них огромное количество НАРов. Игра просто не могла просчитывать такое количество объемных объектов
можешь любое видео с отстрелом открыть, они там явно не 10 секунд висят, как в игре. Сама термитная смесь выгорает быстро, а дым рассеивается вполне длительное время
Касательно дыма от В-В, он чисто в теории должен так же отталкиваться, а не стоять на месте, т.к. тяга образуемая ракетным двигателем, передаёт не всю энергию, но боюсь тяжело рассчитывать будет