Каноничный голос может оказаться под защитой авторских прав
технически может. но чьих? рита появилась еще в 60-70 годах и была создана каким-то из конструкторских бюро минобороны. я очень сомневаюсь, что военные инженеры КБ МО решат заявить о своих правах и станут судиться с онлайн-игрой, которая в массовом варианте реализует у себя вообще всю военную технику всех КБ. я думаю если бы тундру страшили авторские права и была проблема их получить - мы бы в игре ездили на велосипедах.
Делать речевой информатор, чтобы проверить, кому принадлежат авторские права, это сильно.
у риты ИРЛ более 20 голосов. какой из них каноничный и под защитой прав?
Я сильно сомневаюсь, что сам голос под зашитой авторских прав
У меня нет денег платить штрафы за авторское право, так что проверяй сам
а ты что у нас, разраб тундры?
Посчитай количество напоминаний купить ПА в игре и подумай, есть ли у разработчика лишние деньги разбираться с авторским правом
посчитай количество техники в игре, следом количество КБ выпустивших эту технику, а затем количество стран, которые могли бы предъявить подобные права. а затем задай сам себе вопрос: есть ли у разработчиков проблемы с получением разрешений? единственное, с чем они не захотели сталкиваться или, возможно, возникли проблемы: при вводе в игру БПЛА на легких танках СССР они сначала реализовали модель беспилотника фирмы ZALA. но в очень скором времени они заменили модель на нейтральную. возможно они просто не захотели платить частной фирме деньги за модель, возможно фирма отказала им или запросила слишком большую сумму - это уж покрыто мраком, но все аспекты, которые касаются реализации именно боевой техники и их составляющих реализуются. это и сами боевые машины, и вооружение, и их электронная начинка, а начинка производится не самим КБ, выпустившим самолет. в производстве одного самолета принимают участие десятки КБ - это и катапультные кресла, и системы навигации, и радиосвязное оборудование, и системы обнаружения причем как оптические, так и радиолокационные которые тоже выпускаются разными кб, и двигатели, и системы борьбы за живучесть… продолжать? это я уж промолчу про КБ, выпускающие ракетное, бомбовое и пушечное вооружение разных стран. если уж на то пошло бы, то сам факт наличия как таковой риты в игре должен был оказаться под вопросом с любым голосом поскольку сам по себе речевой информатор - это изначально тоже чья-то разработка. посему будем судить объективно: ты несешь чушь.
Эх, а ведь та моделька мне больше нравится
Такие фразы уже были, на вводе РИТЫ, имхо их убрали как раз из-за большого числа пусков в авиабоях.
ну на мой взгляд лучше слушать “ракета впереди выше”, чем постоянное пи-пи-пи от спо
Алеее АП!