Изменение и расширение возможностей РИТЫ

• За
  • Против
0 проголосовавших

В двух словах для тех, кому лень читать: увеличить количество фраз речевого информатора.

А теперь подробно.
В игре список фраз РИТЫ очень ограничен и даже на топовых самолётах вроде Су-27СМ, Су-25СМ3 и Су-34 с самой развитой РИТОЙ включает в себя всего десяток-полтора фраз

Спойлер

предельный угол атаки, предельная перегрузка, высота, переведи в набор, скорость предельная, атака зрк - направление, крен налево, крен направо, выпусти шасси, пуск разрешен, отказ гидросистемы.

возможно 1-2 фразы забыл

хотя ИРЛ РИТА по сути контролирует почти весь самолет и держит летчика в курсе всех событий. Рассмотрим по порядку некоторые фразы, которые можно добавить в перечень используемых в игре, я буду это делать на примере Су-34.
Ракетная атака:

1. Применить фразу “пуск разрешен” к управляемому вооружению воздух-земля, особенно к тому, у которого захват ГСН зависит от дальности вроде Х-25МЛ, которая не видит ЛЦУ с дальности более 10 км.
  2. На данный момент на Су-34 существует только оповещение об атаке ЗРК. Однако рита оповещает практически о любых пусках по борту и в первую очередь о тех пусках, которые сопровождаются захватом цели. В этих случаях РИТА берет информацию от СПО и сообщает "ракета сзади-ниже (или другое направление). Для более старых версий или когда РИТА не определилась произносится фраза “ракетная атака (пуск ракеты), определи направление угрозы”. Для самолетов и вертолетов, имеющих на борту БКО ракетные атаки фиксируются все, в том числе и ИК-ракет. Ярким примером тому может послужить видео в открытом доступе об атаке Ка-52 комплексом Стингер (см. приложенные файлы в конце поста).
    Посему предлагаю: увеличить возможности РИТЫ информирования о ракетных атаках, добавив фразы “ракета - направление”, ОДНАКО в авиационных боях бывают ситуации, когда в тебя летит 3-4-5 ракет одновременно с разных направлений. Для таких ситуаций, когда на СПО 2 и более ракетных угрозы предлагаю добавить фразу “пуск ракеты, определи направление угрозы”. Эту же фразу я предлагаю добавить более старым самолетам как, например, МиГ-23МЛД, МиГ-29 серии 9-13, Су-24М2, Су-25Т, которые будут фиксировать факт пуска по игроку, но не будут давать сведений о направлении.

Техническое состояние:
Здесь я просто представлю перечень фраз, которые реально добавить в игру, поскольку расписывать каждую из них - долго.

1. При пожаре: “пожар левого/правого двигателя, включи огнетушитель”
  2. При повреждении тяг управления: “проверь управление” или есть вариация этой фразы “проверь сигнализацию отказа управления”, третий вариант “отказ СДУ, прекрати задание”.
  3. При перегреве двигателей/масла (что, к примеру, часто случается на форсажах на карте Испании) и других общих ситуациях вроде выпуска шасси/закрылков на недопустимых скоростях воспроизводить фразу “проверь показания приборов” или как вариант добавить фразу “смотри ЭКРАН”. Вообще под экраном подразумевается система предупреждения об отказах ЭКРАН-32-03, которая установлена, к примеру, в МиГ-29, Су-27, Ка-50 и др.
Спойлер

но в рамках игры это может восприниматься как “посмотри на экран компьютера, проверь показания, с бортом что-то не так”
4. При отрыве плоскостей самолета или хвоста вертолёта: “катапультируйся”

Думаю это повысит как осведомлённость летчика в условиях скоротечного боя, так и улучшит атмосфетность игры на воздушной технике.

Приложения.

Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=mH7YyisWQfg
https://www.youtube.com/watch?v=b0MO4PEPyH8
https://www.youtube.com/watch?v=CPuyCUToe4M

Ри-65 Речевой Информатор Рита слушать и скачать музыку, треки, mp3 – LightAudio

4 лайка

Лишним не будет

Лишним-то не будет, но какие-то два человека проголосовали против)

Почему, зачем))

их пугает женский голос в самолете. они сразу начинают искать где в кабине посторонние.

13 лайков

Уже четверо проголосовали против, ватафак)

очень актуальное сообщение для пилотов, которые с текущим управляемым вооружением на топтире на самолетах со средней скоростью 1200кмч на уровне моря все еще умирают от зениток.

о топливе и воздушном тормозе говорит, и по-моему “проверь механизацию” тоже

вроде бы тоже есть фраза, не?

это по-моему тоже слышал в игре. ВОзможно я шиз, но половина предложенного в игре есть уже

Сначала бы просто починить РИ для всех, а то на условном ф16ц режим работы РИ зависит от наличия штурмовых подвесов — берёшь бомбы и РИ перестаёт говорить о контактах на спо.

точно. “проверь механизацию” и “проверь шасси” она говорит. совсем забыл потому что вовремя убираю всегда ))) насчет пожара не уверен и включи огнетушитель она вроде не говорит, а вот при повреждении двигателя она говорит “повышенная вибрация, убери обороты”. фразу катапультируйся насколько я помню вообще ни разу не слышал даже если от самолета почти ничего не осталось. она, видимо, считает, что в таких условиях возможно продолжать полёт

Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=jGKqSmby6wA

Риту бы для начала на все самолеты где она была пихнуть. Хотите сказать что на су25 80х и су25бм 2016 года ее нету?

по-моему на ка-50 у меня были условия, от которых она кричала это. А не пытался найти в ресурсах игры или ещё где полный список фраз? Было бы полезно перед составлением темы

Полностью за!

Хмм, почему бы и нет? Я конечно жаловался в прошлом на информативный перегруз, но эт про бесконечный писк СПО и ВКО, а РИТА дает хотя бы +/- конкретику

меня вообще на эту мыслю натолкнул тот факт, что рита не сообщает о ракетах В-В, при этом сообщает об атаке ЗСУ даже в некоторых случаях называя саму ЗСУ (атака гепард, слева-ниже). даже когда она тебя не сопровождает, а работает в режиме поиска рита всё равно говорит, что по тебе идет атака. да и писк писком, а у риты хотя бы голос человеческий.

полный список фраз игровых? или ИРЛ полный список фраз? игровых я не найду элементарно потому что не умею сидеть ковыряться в игровых файлах со всякими там расширениями ior, ytb, hab и прочими. а ирл ее список фраз огромен и полного я думаю вообще нигде не найти. да и зачем он, если многие фразы в игре не применимы вроде “создай условия для покидания” или “управляй вручную”

первое. Было бы полезно с точки зрения более предметно судить о том, чего не хватает

ну если как ты говоришь фраза катапультируйся и есть в игре, то необходимо радикально изменить ее применение. потому что я ее не слышу даже когда мне поотрывало крылья, горят оба двигателя, тяги управления все перебиты, масла нет, рули направления вырваны… а вообще да, неплохо было бы увидеть, на что вообще способна рита в игре. но это уже не ко мне.

В идеале бы использовать оцифрованные копии записей РИ-65, их куча лежит в открытом доступе, честно говоря “каноничный” голос Риты намного приятнее слышать

1 лайк