С текущими механиками связанными с перезарядкой орудий есть несколько проблем:
БЗЖ идущая на другом конце корабля влияет на перезарядку всех орудий
Завершение БЗЖ не восстанавливает прежнюю скорость перезарядки не уменьшает её на тот же процент на который она была увеличена при начале БЗЖ.
Выбор скорострельности орудий зависит от желаний и воззрений разработчика, а не от реальных характеристик или достигнутых на испытаниях результатов.(например итальянцы и линейные корабли США у нас имеют среднюю скорость перезарядки по результатам реальных боев, в то время как немцы имеют максимально достигнутую на испытаниях)
Предлагаю все это немного поменять в угоду интенсификации геймплея особенно касаясь кораблей большого флота.
Ремонт, тушение пожаров и затопление не должно разгонять перезарядку орудий если конкретно не касается этих модулей и башен, абсолютно не реалистично когда пожар в котельном или носовой башне внезапно начинает влиять на перезарядку орудий на другом конце корабля. Никому не интересно ждать по минуте перезарядки ГК из за того что какая-нибудь труба загорелась или башня ПМК вышла из строя.
При завершении БЗЖ, уменьшать таймер зарядки орудий (сейчас если перезарядка началась при включенных БЗЖ её таймер будет увеличен на определенный процент, но при их завершении таймер перезарядки не уменьшается обратно на этот же процент времени, иногда доходит до того что проще сбросить таймер(переключением на другой тип снаряда) чем дожидаться такой увеличенной перезарядки).
Для ассовых экипажей всегда при реализации кораблей выбирать максимально достигнутые на испытаниях результаты. И привести максимальную скорострельность всех кораблей к этим цифрам. Можно конечно пойти на полумеры и сдвинуть у всех перезарядку ближе к максимально достигнутой(скажем на 75%) сославшись на то что разные орудия имели разную скорость перезарядки при разном возвышении орудий, но я бы предпочел первый вариант.
И прекрасно, так хоть как то можно отбалансить кораблики между собой. Тут вообще то детская игра, если тебе прям реальный реализм нужен, то вступай в ряды морфлота.
Не знаю, как в кораблях, но в наземке перезарядка является балансной величиной. И она показала свою эффективность. Поэтому предложи ты это по отношению к наземке, я бы сказал, что не хочу терять такой удобный механизм настройки баланса техники.
Можешь создать предложению по увеличению/ уменьшению скорострельности у итальянцев/ немцев. Или в следующей теме по изменению боевых рейтингов оставить сообщение по уменьшению/ увеличению БР для итальянцев/ немцев.
Да. И разработчик (что очевидно, но только не тебе) считает так же.
По мере наполнения веток, изменения БР, добавления новых рангов, возможно приведут показатели к наибольшей историчности. Но точно не сейчас по твоей хотелке.
Ну ты же понимаешь, что эти корабли попросту сильно менее эффективны. Во флоте баланс можно сделать исходя из бр, а методы балансировки из танков сомнительны. Ну и из играбельности тоже исходить нужно, когда на американских линкорах апнули скорострельность, против этого было не особо много возражений
В том то и дело, что в корабликах подобными балансными величинами сильную технику делают еще сильнее, а слабую еще слабее. А если упороться в “реализм” то баланса наоборот станет побольше. Одна и таже артиллерийская установка в ветке Италии и ветке СССР может иметь разную скорострельность, как будто итальянские заряжающие после каждого залпа съедают по куску пиццы. А новому линкору Рома, который и так выглядит слабее всех из за в полтора раза большей перезарядки чем у остальных, которую почему-то никто балансно не поднял, решили выдать на 12% заниженное пробитие, просто потому-что.
Значит инструмент применяют неправильно. Только при этом я что-то не особо вижу темы по типу “уменьшить скорострельность кораблику А”, “увеличить скорострельность кораблику Б” и т.п. За боевыми рейтингами не слишком сильно слежу, но, думаю, там такая же картина, что мало кто просит апнуть слабых/ нерфануть сильных.
И в танках это себя прекрасно показывает, когда картонный абрамс стреляет быстрее, чем бронированный леопард, хотя пушки, снаряды и сама система перезарядки там максимально схожи.
Хотя в наземке эта система больше применима к механизмам ручного заряжания. Всякие автоматы заряжания имеют фиксированную цифру. А в кораблях же там повсеместно АЗ стоят, так? Вот тут я могу немного заблуждаться.
В любом случае, такой инструмент, как боевые рейтинги, всегда остаётся.
Потому что качал япов и ангичан, прикинь, внезапно да?)))) А то что ты лезешь в чужую стату ковыряться, как раз таки и говорит о том, что у тебя настоящих аргументов то нет.)))