Изменение механики разрушения мостика корабля

я допускаю какой то дебаф, ну допустим увеличение погрешности при определении дистанции до цели, или там сброс/замедление обновления информации о цели, но управление кораблем то почему?

Ну я описал логику.
Мостик разрушен, капитан погиб, командовать кораблем некому. На резервных постах офицеры выясняют что произошло, масштабы бедствия, кто остался по старшинству берет на себя командование. Вот это время, пока не принято решение о передаче командования корабль не управляется.

Думаю что в реальной жизни это занимает уж точно дольше 5-10 секунд, в игре этого достаточно.

Тупо сразу включать резервный штурвал и крутить его просто потому что показалось что мостик разрушен никто не будет.

1 лайк

Однозначно за.

1 лайк

С точки зрения реализма вы правы, но

1. механика “полевого ремонта” это в целом игровая условность
  2. намеренное выбивание мостика в сочетании, например, с пуском торпед это интересный геймплейный элемент, не хотелось бы его терять
  3. Как верно отмечено выше, дезориентация от разрушения мостика длится гораздо дольше, чем в игре он чинится

я просто пытаюсь донести простую мысль, управление кораблем не завязано на мостик, это как например танку сбить гусеницу и у него пропадает возможность перезаряжаться, или бомбардировщику выбить бортстрелка и у него глохнет двигатель

С этим я не спорю.
Если перенести эту механику на рулевой механизм, то я проблем не вижу,
особенно если некоторый дебафф от разрушения мостика останется.

В целом согласен с таким предложением, даже, если будет реализовано в полном соответствии с описанием.
Согласен и с тем мнением, что можно оставить/сократить некоторое время блокировки управления ходом корабля (не касаясь катеров) на процесс перехвата управления другим постом/офицерами.
Тема проситься на обсуждение, есть разные нюансы. Можно сделать, как в предложении, тогда роль “рубки”, как модуля, будет ни какой. На кораблях были разные конструкции - ходовая рубка и отдельная боевая рубка (с возможностью управлять ходом), ходовая, как и боевая в одном месте. Были ли на всех кораблях резервные посты управления ходом я не знаю, но допускаю такое, и как игровая условность вполне возможна.
По катерам надо решать отдельно.
Можно пойти дальше - повреждение рулей в любом виде безусловно блокирование управления маневром на необходимое для восстановление время (пока жива бригада этим восстановлением занятая); желтый/красный уровень повреждений боевой рубки (по совместимости с ходовой) короткое время потери управления ВСЕМ кораблем кроме управления и ведения огня из ПМК и ПЗК, с последующим восстановлением управления с этой рубки с возможным штрафом на управление ходом и огнем в зависимости от уровня прокачки комсостава и степени восстановления оборудования; черный уровень повреждений - то же самое, без восстановления и переноса управления на дубль или резерв или через трюмный ЦПУ; повреждение дублей и резервов до повреждения главной рубки последствий не имеет.
На кораблях и катерах при потере (хоть и на некоторое время или навсегда) централизованного (включая все возможные варианты) управления огнем, автоматом или вручную назначать главную АУ, управление которой передается игроку, а остальные действующие АУ наводятся под управлением ИИ на цель после первого залпа или начала стрельбы игроком. Пока есть хоть какое то централизованное управление огнем, все АУ наводятся и стреляют под управлением игрока. При отсутствии в следствии их уничтожения любых центров управления ходом но с работающим модулем рулей и ходовых машин возможна задержка с передачей команд управления ходом. При работающих ходовых машинах, если их больше одной, но с поврежденным рулем есть возможность некоторого маневра с помощью разности работы ходовых машин.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.