Предлагаю выдать меркавах стандартную для 120мм пушек в старте перезаряду в 7.8 секунд, на асах 6.0. Это сделает их более играбельными на фоне других топов. В добавок хочу предложить добавить птур лахат на меркавы начиная с 2Д, почему его со старта не добавили я не знаю.
Инфо про ПТУР
Израильская ракета LAHAT (противотанковая управляемая ракета с лазерной головкой полуактивного наведения) прошла ряд огневых испытаний и готова вступить в этап серийного производства, как сообщает отделение основных боевых танков фирмы “Израиль эркрафт индастриз” (IAI).
Ракета LAHAT может выстреливаться из 105-мм, 120-мм и 125-мм пушек основных боевых танков, хотя основной экспортный упор делался на более широко распространенную 105-мм пушку. Фирма IAI разработала также гильзовый переходник для 120-мм гладкоствольных танковых пушек.
Характеристики
Калибр: 105мм, для 120 есть гильзовый переходник который позволяет стрелять этими птурами
Дальность стрельбы: до 6 км
Скорость полета: 280 м/с
Бронепробитие: до 800мм конкретной инфы нету
Фото
Лахат с гильзовым переходником под 120мм и стандартный для 105мм.
Да есть, смысл есть во всех вещах только на сколько они будут эффективны это уже второй вопрос. Лахатом можно сбивать вертолеты, убивать легкую технику или зенитки которые стоят за холмами.
У меркавы есть для этого фугас с дист. подрывом. Но почему бы не добавить ПТУР? Разве ПТУР будет плохим? Все же если он будет то почему бы и нет, он же не будет лишним.
Да и если смотреть на пилотов вертолетов не все скриваються за рельефом.
В добавок птур поможет сбивать вертолеты которые летят штурмить нарами в начале катки.
Инвар-м в игре у нас имеет 850мм бронепробития а спайк летит 180 м/с, и тут даже не в этом проблема.
Я просто не хочу спорить о том что будет более эффективно, пока оно не будет в игре.