Изменение перезарядки для Меркав мк3/4 + добавление птура лахат

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предлагаю выдать меркавах стандартную для 120мм пушек в старте перезаряду в 7.8 секунд, на асах 6.0. Это сделает их более играбельными на фоне других топов. В добавок хочу предложить добавить птур лахат на меркавы начиная с 2Д, почему его со старта не добавили я не знаю.

Инфо про ПТУР

Израильская ракета LAHAT (противотанковая управляемая ракета с лазерной головкой полуактивного наведения) прошла ряд огневых испытаний и готова вступить в этап серийного производства, как сообщает отделение основных боевых танков фирмы “Израиль эркрафт индастриз” (IAI).

Ракета LAHAT может выстреливаться из 105-мм, 120-мм и 125-мм пушек основных боевых танков, хотя основной экспортный упор делался на более широко распространенную 105-мм пушку. Фирма IAI разработала также гильзовый переходник для 120-мм гладкоствольных танковых пушек.

Характеристики

Калибр: 105мм, для 120 есть гильзовый переходник который позволяет стрелять этими птурами
Дальность стрельбы: до 6 км
Скорость полета: 280 м/с
Бронепробитие: до 800мм конкретной инфы нету

Фото

Лахат с гильзовым переходником под 120мм и стандартный для 105мм.
image

2 лайка

А в нём есть смысл ?

Да есть, смысл есть во всех вещах только на сколько они будут эффективны это уже второй вопрос. Лахатом можно сбивать вертолеты, убивать легкую технику или зенитки которые стоят за холмами.

1 лайк

Всё это можно сделать и БКС.

В теории - да.

На практике СПЛО сообщит вертолёту о наведении и он скроется за рельефом.

У меркавы есть для этого фугас с дист. подрывом. Но почему бы не добавить ПТУР? Разве ПТУР будет плохим? Все же если он будет то почему бы и нет, он же не будет лишним.

Да и если смотреть на пилотов вертолетов не все скриваються за рельефом.
В добавок птур поможет сбивать вертолеты которые летят штурмить нарами в начале катки.

1 лайк

Скорость в 280 м/с и пробитие в 800мм мягко говоря слабовато.
Ещё и наведение по пятну лазера, а значит все приколы Хелфаера.

И там нет прямой траектории, только горка, в целом всё как у Хелфаеров.

Это единственное для чего данный ПТУР может быть полезен.

Инвар-м в игре у нас имеет 850мм бронепробития а спайк летит 180 м/с, и тут даже не в этом проблема.
Я просто не хочу спорить о том что будет более эффективно, пока оно не будет в игре.

Это все прекрасно с перезарядкой в 4-5 сек

Он летит прямо и вроде чуть быстрее.

Спайки пустил-забыл, ему в целом скорость не так важна.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.