Изменение сетки оптического авиа прицела (Hs 129 B3)

• За
  • Против
0 проголосовавших

В данный момент среди немногих самолётов с телескопическим прицелом есть Henshel 129 с 75-мм пушкой, он то и будет ярким примером. На нём стоял прицел ZFR-3B¹. Это “спарка” из оптического и рефлекторного прицела².

С последним проблем нет, он выполнен достоверно, а вот оптический прицел до боли неинформативен (и собсна некорректен, в реальности в нем имелась сетка дистанции), на нем нет ни одного маркера дистанции, отчего и вести огонь по наземке без прицелочного выстрела - невозможно (Да, дорогие форумчане, скил ишью автора). Стреляет пушка нечасто, да и боекомплект - 12 снарядов, отчего проблема обостряется ещё сильнее.
image
Я считаю, что оптическому авиа прицелу должна быть добавлена проработанная прицельная сетка с маркерами дальности (подобно танковым прицелам), поскольку без обозначения дистанции - это стрельба наугад. Да, проблема далеко не самая масштабная, но критическая. Вести стрельбу таким образом невероятно затруднительно.

Примечания:
1 - Книга “Flying Guns – World War 2: Development of Aircraft Guns, Ammunition and Installations. Стр 136”
2 - Fl.52513 Zielfernrohr ZFR 3A, 1943 | Deutscheluftwaffe

7 лайков

Во-первых, приложи к посту фото прицела, а не ссылку.

Во-вторых, улиткиных изменений можно ждать очень долго, так что тебе прямая дорога на вт лайв, там можно скачать прицел для твоей любимой утки.

3 лайка
  1. Фото линз прицела в интернете нет, и вряд ли было вообще. Зато есть описание его устройства и самой сетки, как раз таки по ссылке. Не нравятся сложные иностранные букавы - в инете полно пнгшек оптических прицелов.
  2. Если ты мне скажешь, как поставить кастомный прицел на авиацию из настроек игры и без модов - я удалю тему.
1 лайк

в баг репортную

какбы есть такой прикол что упреждение еще зависит от скорости, угла пикирования и направления движения самолета(сразу после маневра снаряды будут лететь не туда же чем если подождать)

Зайди на вт лайв и поищи пользовательский скин на утку. Такой скин позволяет не только добавить фото любимой кошкожены на приборную панель, но и сделать нормальную авионику, в том числе и прицел.

Разумеется, такие штуки должны быть сделаны по умолчанию, но тот же спит ждал кокпит 10 лет, так что этот костыль со скином имеет место быть.

Ещеб у подобных труб убрать переход в них при зуме из кокпита.
Тундре не особо может и надо, а вот в енлистеде попа полная из-за этого. Сами они лётку не фиксят, только правки с тундры берут.

1 лайк

Увы, я проверил с десяток камуфляжей, но среди них не было кастомного прицела(
Не исключаю, что это сугубо проблема моего везения, но всё же. Можно попросить ссылку на такой камуфляж, если он у тебя есть? Очень выручишь

основная мысль про камуфляж состоит в том, что сделать его или скачать с вт лайв будет куда быстрее, чем ждать улитку.

я видел камуфляжи на самолёты с прицелами для наров, так что сделать прицел реально.

Придется привыкать и потом снова привыкать после перерыва. В целом За, но единственная машина с таким прицелом из новинок была только BV 155, даже не знаю обратят ли внимание…

Оно понятно, что быстрее будет разобраться и нарисовать свой камо, чем улиток ждать, но семя то посадить, думаю, не будет лишним. Энивэй, спасибо

1 лайк

это не баг, а игровая условность.

Да никто и не тешит себя надеждами о скором исправлении. Лучше поздно, чем никогда?

А можешь выложить описание сетки на русском?

" Система устройства: оптическое двойное визирное устройство

Поле зрения:

Целевой объект появляется в перекрестии оптического прицела при четырехкратном увеличении!

Расстояние до точки прицеливания: 255 мм
Диаметр прицела/объектива: 64 мм
Диаметр визирной части / объектива: 60 мм

Оптическая линия прицеливания:

Светящееся изображение линии с полным кругом
Спецификация регулировки "

Скорее всего, это прицел по мил-дот, так как на ZFR’ах использовалась именно она, представляет собой что-то вроде этого. undefined

" Такая сетка также позволяет с высокой точностью навести оружие на небольшую и/или удалённую неподвижную цель и точно определить расстояние до цели. Угловое расстояние между точками на сетке — 1 мил. Угловые размеры самих точек, как правило, 0,25 мила, а угловое расстояние между краями соседних точек — 0,75 мила. "

2 лайка

Теме плюсик. Было бы классно, что бы доделали и вывели на новый уровень проработки уже введенные машины

А то новое клипают, даже настроить не успевают. Это не хорошо

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.