Всем привет!
Прошу помощи форумчан (и возможно разрабов/модеров) - необходимо убрать засечки и цифры с горизонтальной линии стандартной прицельной сетки (на WTLive не нашел готовый такой прицел - с такой же толщиной линий и цифр, если кто скинет ссылку буду благодарен)
Так вот - пробовал самостоятельно создать .blk файл с конфигом прицела с помощью мануала: Пользовательские прицелы | War Thunder Wiki - но не получилось (файл приложил)
New.rar (360 байтов)
Проблема в том что данный файл игра видит, но в разделе “Прицельная сетка” указана стандартная и выглядит как дефолт.
Можно конечно взять и нарисовать копию через drawLines - но как мне кажется это сильный геморрой.
Есть ли у кого понимание как отредактировать стандартную прицельную сетку и запихнуть её правильно в игру?
Заранее всем спасибо!
UPD.
Генератор (WT Live // Sight by __Leontij__) пробовал - получается не то что нужно.
UPD..
Насколько я понял в игре не работает Alt+F9 (обновление прицелов внутри игры) и приходится постоянно перезаходить в игру + иногда не сразу подтягивает прицельную сетку внутри игры приходится тыкать список танков туда-сюда.
UPD...
Уточнение - прицел делался исключительно под РБ (Реалистичные бои)
1 лайк
В общем и целом. Разобрался немного и получилось успешно. Оставляю мини инструкцию с пояснениями для таких же тугодумов как я. Мой файл с прицелом во вложении. За основу брал: WT Live // Sight by WOJTEK885
Пошаговое описание:
- Нужно в папке UserSight (которая в корне игры) - создать папку all_tanks (если вы не хотите привязывать конкретный прицел к конкретной машине). Ниже скрин как должен выглядеть формат параметров в файле:
- В папке all_tanks создать файл с расширением .blk и открыть его для редактирования. Я например делал через Notepad++
- Для просмотра изменений в файле наглядно нужно каждый раз перезаходить полностью в игру (Alt+F9 почему то не работает)
Далее описываю параметры в которых я разобрался:
fontSizeMult:r=0.6; - это толщина текста полностью в прицеле
lineSizeMult:r=1.4; - это толщина линий полностью в прицеле (всех линий сразу, можно настроить толщину каждой линии и рисок отдельно другими параметрами)
drawCentralLineVert:b=no;
drawCentralLineHorz:b=no; - эти два параметра как я понял убирают отрисовку стандартных линий прицела (вертикальной и горизонтальной)
crosshairDistHorSizeMain:p2=0,0; - это то что нужно было мне изначально :) Убирает отрисовку вертикальных рисок на горизонтальной стандартной линии
crosshairDistHorSizeAdditional:p2=0.006,0.003; - это множитель размера горизонтальных линий на вертикальной линии прицеливания (т.е. размер линий рисок по вертикальной дальности - 200 метров, 400 метров и т.д.)
drawLines - название блока в котором уже рисуются кастомные линии прицела, в моем случае в этом блоке содержится 5 линий (line), 3 линии отвечают за левую, правую и нижнюю линию прицельной сетки, 2 линии (с координатами 0,0,2,2 и 0,0,-2,2) отвечают за линии указателя прицела (указывают на нужное место нашего прицеливания)
Все оказалось в целом несложно. Но правильный алгоритм был не совсем понятен мне изначально :(
MinimalisticSightKaitesan.rar (761 байт)