В связи с тем что система зачета фрагов в данный момент работает довольно криво, предлагаю ввести новые правила.
Если корабль был уничтожен из за потери экипажа, либо от автозатопления которое включается при 9%- засчитывать фраг тому, кто больше всего выбил экипаж в промежутке когда у корабля было 30-9%. Это позволит исключить моменты, когда чей-то последний шальной снаряд “добивает” уже обреченного противника.
Если корабль был уничтожен от взрыва боекомплекта вызванного пожаром в башне или барбете, либо затонул из за пробоины вызванной этим взрывом- засчитывать фраг тому, чьи снаряды вызвали пожар в указанных местах, даже если до этого пожар был где-то еще. Сейчас подобный фраг с очень большой вероятностью засчитывают боту, создавая ложное впечатление что линкор утонул от мелкокалиберного фугаса.
Если корабль утонул из за механики потери непотопляемости, потеряв три отсека- засчитывать фраг тому, кто нанес больше всего урона именно по последнему почерневшему отсеку.
Если корабль утонул из за обычного затопления- засчитывать фраг тому, чей снаряд, торпеда или бомба вызвала наибольшую из имеющихся пробоин.
С прямым взрывом артпогребов думаю все и так понятно.
3 лайка
А можно взять механику фатальных повреждений из воздушных боёв и делиться фрагами?)
Дескать, фраг и тому кто нанёс последнее повреждение, и тому кто нанёс больше всего урона противнику.
Если это один человек - только ему фраг. Если два разных (один пол боя разбирал, а второй артпогреб вынес) - им обоим)
10 лайков
Не особо понимаю как работает эта механика, но думаю что там все основано на том что при фатальных повреждениях самолет уже обречен, и точно упадет даже без посторонней помощи (да, я знаю что это не всегда так), но все еще может что-то сделать перед смертью. В морских боях на данный момент какие бы повреждения не получил корабль, он всегда сможет откачаться, починиться и продолжить бой. Исключение только порог в 9% экипажа, и это я в теме учел. Если ты пол боя кого-то разбирал, то все равно получил очки за урон, но фраг заслуженно получат человек подорвавший боекомплект, ибо он и без посторонней помощи сделал бы это. Тут логичнее будет смотреться увеличенная награда за “помощь в уничтожении”, соразмерная нанесенному урону.
Ну я имел ввиду понятно как должно быть. А про это я в пункте о пожарах написал.
У кораблей может быть ттк от секунды до минуты) В зависимости от того какой корабль у тебя, у союзника и у врага)
И вот печально разбирать корабль врага только для того чтобы союзник выцелил погреб и я получил помощь. Это не танковые бои где достаточно одного-двух попаданий и то, что ты кританул танк не уничтожив - твой скилл ишуй.
Тут же дольше разбираешь, обиднее отсутствие награды, а какая-то помощь - ни о чём.
Вот и смысл сейчас имеет выбирать самые слабые и картонные цели на последнем издыхании чтобы именно у тебя получилось их уничтожить последним ударом) Такое себе, именно это в самолётных и поспособствовало появлению фатальных повреждений - когда союзники “охотились” за полуживыми врагами и забирали фраги себе. Обидно, несправедливо.
Лучше засчитывать фраг двоим, и кто нанёс фатальный урон, и кто нанёс больше всего урона. Если это один человек - фраг только ему. Если два - обоим. Имхо.
4 лайка
Могу ошибаться, но за урон дают больше чем просто за фраг. Вполне возможно что ты получишь даже больше. Но в психологическом плане конечно да, не спорю.
4 лайка
Фраг в любом случае даёт награду и за урон, т.е. это всегда ещё и награда за минимальный экипаж
1 лайк
Ну и в самолётных помощь давали, но ощущение что ты разобрал врагу половину лица ради… помощи? Просто потому что союзник вписался последним и добил.
К чему все эти сложности, кто урона больше нанес тому и фраг, сейчас такое ощущение ,что фраг дают за то кто больше нанес урона на последних 10% хп ,а не за последнюю пульку или топ урон по всему хп.
Нужно ещё продумать взаимодействие этих факторов. Если у корабля три чёрных отсека и 5% экипажа, фраг достанется как сделанный по экипажу или по отсекам?
Ну и имхо урон по отсекам нужно тоже как-то вознаграждать, даже если корабль в итоге не был потоплен с их помощью
3 лайка
Хороший вопрос. Думаю считать то, что наступило раньше, граница невозможности ремонта из за экипажа, либо третий выбитый отсек.
Это уже немного другое. Если честно, не знаю дается ли сейчас за них хоть что-то. В теории должно быть как за обычный урон, но с другим модификатором.
Из за того что нет сложностей как правило и возникают проблемы.
Пока у корабля не выбиты коробки- урона ему прилетает много. Самое сложное это именно доковырять последнюю треть экипажа, особенно когда противник не жмет ремонт. Если ты добил противника с 30% экипажа, который возможно находился в таком состоянии уже достаточно давно, считаю нечестным если фраг отдадут кому-то другому.
1 лайк
Увы но нет
Повреждения вообще опыта не дают, только серу. Более того, урон от подрыва БК вообще не идет никому, даже в сере, это одна из проблем которую нужно править с текущим зачетом фрагов и урона.
5 лайков
То, что система зачета фрагов можно бы и улучшить - то ладно, допустим.
Но вот то, как именно это здесь предлагается сделать… Мне кажется зело сомнительным и совершенно не-очевидным.
Не могу настаивать на абсолютной истинности такого варианта, но лучше бы уж тогда засчитывать подобный корабельный фраг как в авиационном режиме: а именно, записывать его и на счет того, кто утопил корабль окончательно, и на счет того, кто довел его до начала самозатопления (если оно будет продолжать действовать) - с диффиренциацией награды на полную и частичную - но не более чем 1 фраг за 1 корабль для одного конкретного игрока.
Как это сделано в авиарежиме - лично мне весьма понравилось и сам способ реализации снимает большую часть противоречий между игроками.
К тому же, это, как и в случае с морскими фрагами, исторически обосновано.
И уж во всяком случае, подобный вариант с учетом существующих на данный момент механик, намного проще просчитать и реализовать.
Нынешний же вариант мне видится как требующий существенной доработки.
2 лайка
ну да случайные фраги на линкорах несколько нервируют))