Изменения в списке ИИ-ботов и их соотношение в классовой пропорции

Это уже бои периода ВМВ где 3-4 линкора в одной эскадре это почти всегда максимум(а для некоторых 4 линкора это в принципе весь их линейный флот). А тут мы условно имеем возможность устроить баталии 16 на 16 капшипов, как это планировали флотоводцы перед ПМВ.

Повторюсь, всё это добро было на периферии. Ни один адекватный капитан буром на ЭМ против линкора не попрёт, ибо закончится это всё для него крайне печально, Акаста и Ардент соврать не дадут.

Нет, я не против того, чтобы в бою присутствовали эскортники, я даже за, но надо понимать к чему это будет приводить в реалиях боя в Тундре. Собственно поэтому я и говорю, что если уж и вводить в топтир “кормовую базу” то это надо делать с умом.

А вот это уже смотрится интересно. Сам помниться давным давно предлагал что-то такое, ещё до введения линкоров. И именно с линкорами, под управлением ИИ, чтобы игроки наоборот играли роль эскорта.

Ну, война это вообще тот ещё рандом, так что своиволие ботов для меня фактор не всегда приятный, но понимаемый и принимаемый, но вообще да:

Я бы на такое посмотрел бы))

Акаста дошла до Шарнхорста и попала в него торпедой, героически выполнив свой долг. Это вполне показывает полезность эсминцев против капитальных кораблей при агрессивной тактике, и в Ютланде были похожие примеры

Героически самоубившись. Долг свой, а именно эскортирование Глориэса, она уже не выполнила, ибо Глориэс к тому моменту уже буль-буль сделала. Да и даже попасть торпедой Акасте повезло невероятно, т.к. торпедный залп производился против Гнейзенау и прошел мимо, весь, а попала под него по итогу Шарнхорст, каковая славилась своей “везучестью” на весь Кригсмарине.

3 лайка

Нуууу, это вроде как имеет характер байки и вымысла, поскольку минимум часть тех легенд легко опровергаются…)
Но иронию оценил, хе, равно как и родовые категории к кораблям.

2 лайка

Два эсминца и не были полноценным эскортом, но сделали всё, что могли. Акаста подошла настолько близко, что её уже из зениток поливали

Между тем, многие тему просмотрели, многие же не решили для себя - интересует ли их поднятый вопрос и то, какая у них по означенному поводу позиция.

Но позвольте задать риторический вопрос: Как будет чувствовать себя некий легкий крейсер, названный в честь светлейшего князя Михаила Илларионовича, оказавшись внизу списка, когда сигнальщики видят рядом “Родни” и “Шарнхорст”, а остальные корабли от них классом совсем не отличаются?
Такое могло быть и полугодом ранее, но вот не стала ли нынешняя ситуация хуже для крейсера, коему теперь может вовсе не иметься никаких адекватных противников, причем даже из числа ИИ-ботов?

А ведь среди прочего, обсуждаемое Предложение решает еще и эту проблему тоже.

1 лайк

Такой вопрос, а что помешает вышеупомянутым Шарнхорсту с Родни и “остальным кораблям от них классом совсем не отличающимся” в начале боя самим залутать те самые лёгкие цели, оставив Илларионовича сосать опу с 500 дамага, медалью великого помогатора и чувством собственной полезности до кучи? Или этому должно воспрепятствовать мифическое чувство сопереживания дурачку в дне списка?)
В таком контексте это предложение бессмысленно и околобесполезно.
Нужна тотальная декомпрессия хотя бы до 8.3.

ДПМ всё же будет решать по эсминцам. Ну и комплексно - разделение респов и разные награды за разные классы

Не когда цель фокусят 5+ рыл.
А ещё дпм есть и у пмк.

Которого у нас нема.

Как правило её заберёт крейсер в таком случае. По крайней мере, шансов на это больше, особенно по сравнению с Родни

3 лайка

Ну знаете ли-с, даже и так в худшем случае шансы означенного “Кутузова” вырастают как минимум до рандомно-гипотетических, ведь сравниваем то мы их с вовсе “несуществующими”.)

И как верно заметил @Lenins_Wrath - тут уж у крейсера возможностей получается всяко больше даже банально за счет скорострельности и возможности быстро корректировать прицел.

ps

Право слово, ну зачем же так то. Не его ведь вина, что рандом оказался суров.)

1 лайк

ИМХО- МРБ на топах пора бы уже в ПВЕ режим перевести. к примеру как дэф порта от налёта самолётов и волн средних кораблей. ибо в нынешнем виде по моему мнению фана НЕТ, фарма НЕТ, онлайна почти нет

Как мною ранее уже где-то было сказано, ныне было бы “интересно” посмотреть на мазохиста, пытающегося качать высокие БР флота…
Я решительно не понимаю равнодушия прошедших мимо этой темы.

А мысли насчет ПвПвЕ очень интересные, как раз это и был бы желанный глоток свежего воздуха.

1 лайк

Могу предположить, что тема сформулирована не слишком просто, не слишком быстро, и в принципе может не казаться тем, что решит вот вообще все проблемы одним росчерком.)
Именно “все” она и действительно решать не направлена, включая те, что кому-то могут казаться более приоритетными по каким то причинам - но конкретно эта нами бы и не предлагалась, если бы не убеждение, что она относится к критически важным. В конце концов, чего уж критичнее борьбы за нужды тех, у кого еще не весь флот выкачан и саму возможность для них его качать не в близких к бесполезности условиях? Тезисы о стоковом “Кутузове” супротив “Шарнхорстов” приведены не просто так.

В любом случае, благодарю проголосовавших к нынешнему моменту и тех, кто еще отдаст свой голос в любой из вариантов.)
Даже излишне говорить, что именно вы, господа и дамы, не опустившие руки - способствуете развитию и совершенствованию морского режима игры. Виват.)

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.