Ну это действительно сомнительная штука, однако, как мне кажется убирать ее не надо. Как минимум потому, что там исторически была боеукладка первой очереди ¯_(ツ)_/¯.
Снаряды залазят в боекладку каждые +_ 4 секунды, что не очень долго.
Мне просто кажется, что Type 89 это та техника, на которой нужно больше думать, куда и когда стрелять, чем просто стрелять. Большое пробитие снарядов в 127мм позволяет убивать много кого(но не всех в лоб).
Поскольку ты ссылаешься на “аналоги”, то я сравню с ними Type 89, в диапазоне с 8.0 - 9.3:
8.0 M3-Bradley подкалиберная лента пробивает 81мм, а установка с птурами на ходу складывается.(очень эффективно)
9.3 Begleitpanzer 57 - Ну это просто имба, тут ничего не поделаешь. Радиофугасы, бронебойки. Тут надо просто смириться. Помимо этого есть птур. Пробой бронебойной ленты - 137мм.
8.3 Бмп-2 Проигрывает по пробитию подкалиберной ленты - 82мм, зато птур по инерции двигается.
8.7 Бмп-3 точно так же проигрывает по ленте - 82мм, однако имеет тандем из ствола.
8.0 Warrior - Подкали пробивают 110мм, однако там скорострельность настолько отвратная, что я бы не стрелял вовсе.
У швеции много бмп, но у них нет птуров, поэтому считать их не буду.
Собственно важно учитывать еще и компоновку как по мне, и та компоновка, которая у Type 89, Bradley, Begleitpanzer 57, warrior, бмп-2 как мне кажется способствует большей выживаемости, ведь там двигатель выставлен вперед(что в принципе не спасет от лома, но от автопушек - может)
В итоге type 89 обладает неплохой комповновкой, пробивными снарядами, не складывающейся установкой птуров(!!!), а так же неплохой скорострельностью.
В общем да, подобное питание снарядов не очень удобно, но попробуй менее активно закидывать всех снарядами, и следить за пополнением боекомплекта. Лично мне эта система вообще не доставляет дискомфорта, привык. А в первые разы тоже удивлялся, к чему эта штука на технике.
Почему я не взял диапазон выше 9.3? Потому что он не должен встречаться на 8.3. собственно сравнение с QN506 вообще неверно как по мне. И ratel 20 не должен встречаться. А даже если бы они и встречались, то У рателя 20 пробой ленты - 57мм. Сильно эффективно, да?
QN506 машина уже относительно современная и технологичная, птуры пустил и забыл и всё такое. И ты сравниваешь Type 89 с этим?
Пробой ленты ломов у QN506 - 102мм.
Во втором итоге мы понимаем, что у Type 89 Один из самых пробивных снарядов(из автопушек) в игре.