Вы понимаете,что центральный пост управления напрямую подчиняется КП? То есть командиру и старпому, и на этом всё . Он третий офицер команды( бывают исключения,когда бч-4 супер-пупер секретное на КУ). И никому другому. ЦПУ,это 💓 боевого корабля. Третий офицер на боевом корабле,это именно он. Он может и должен принимать команды,но только с определенных постов. У нас в игре пароход без управления идёт едва ли 30+ секунд…вы серьезно думайте,что в реальной ситуации тоже будет полминуты?
Предположим: прилетела в линкор болванка и попала в рубку,убила и повредила связь на ГКП. Если это не флагман или не корабль управления( там есть фкп),то командование переходит на ЗКП,который звонит и в ЦПУ тоже ,называет свой код - пароль,после чего и получает под свой контроль в т.ч. и управление линкором. И это далеко не тридцать игровых секунд,сообщить всем БЧ корабля с командой в тысячу касок,что теперь ты их командир.
В данном случае,как раз нет. А вот иначе, будет через ж…у.
Субординация и дисциплина.
Боевой корабль,это организм, где каждый на своем посту и отвечает за свое.
И боевые корабли тех времён, ( за
очень малым и случайным исключением) не откисали на дно и на атомы за одну минуту, обычно дерясь в кровищщу ,часами.
ты на флоте-то служил, чтоб это все писать?
У нас же тут симулятор флота, как я мог забыть.
То, что ГКП восстанавливается за 30 секунд, это норм, то, что аварийные партии за это же время тушат пожар - тоже норм, а то, что управление кораблем переходит следующим офицерам - бред.
Классные стандарты, после таких обычно руки моют.
Я конечно не знаю как там на самом деле, но команды “лево руля” мне кажутся бредом. Предполагаю что давалась команда встать на определенный курс, либо изменить курс на какой-то градус от текущего. Сильно сомневаюсь что возможна ситуация, когда рулевой будет выкручивать штурвал до посинения, единожды получив подобную команду.
К сожалению, нет. У меня ,в моей стране и флота то , нет .
Но эту тему я хорошо знаю. В 94-95 я проходил по батюшке Амуру ,на ку пскр. И я был не срочник,если что,а ком.п-р группы в составе дивизиона малых катеров. Ога,как звучит,не правда ли?!)) Но расшифровывать не стану,иначе поржешь.
Нас,выпускников Голицинского пввку, не блатных,
на то время просто не знали куда деть, засим и Амур с Китаем :)), потом нашли куда…в Кулай Хумб, Хорог …на 17 лет, но это уже совсем другая история.
НО,450тонный сторожевик,отличается от 50000тонного линкора только
вооружением и количеством команды.
Сам то хоть срочку служил,или энурез? :)
У нас в игре экипаж танка за несколько секунд после получения повреждений: вытаскивает тела убитых, занимает их места, резко обучается их навыкам. Чинит повреждения и заряжает орудие. Хочу заметить одновременно!
И это все называется: условности игры.
Так что, все что ты написал: попадает под условности игры. Как и восстановление и ремонт модулей. Так что возвращение управления после 5-10 сек. вполне адыкватно.
А по факту в боевых условиях и не такое бывало. Почитай что творилось на крейсере San Francisco в ночном бою у Гуадаканала. Кто там после анигиляции командования управлял кораблем…
Подобные команды могут комбинироваться в зависимости от ситуации. При уходе от опасности можно положить руль на борт, в более спокойной ситуации можно и курс указать.
При поражении рубки предполагается ситуация при которой нет никого на штурвале или имеется повреждение связи/приводов управления рулём. То есть нет возможности управлять ходом корабля, надо не забывать, что отсюда даются команды и машинистам.
По факту в игре при выносе рубки управление и продолжает работать но с большой задержкой.
Просто реакция на команды станосится где-то порядка 5 секунд - зажимаешь клавишу измения курса или хода, держишь ее зажатой и примерно через 5 секунд срабатывает на одну ступень изменение курса или скорости.
В общем то это вполне себе нормальная условность имитирующая поражение рубки и сложности управления кораблем.
Самое главное, что когда вы стреляете по противнику и выбиваете ему рубку - вас я думаю устраивает что он теряет управление.
Давайте сделаем все чтобы игроку было комфортно и уютно - просто дадим каждому кораблю ХПшечку и все.
Хп-шечка идет по боксикам. Так что уже реализовано…
В реальной жизни при поражении рубки, у тех же эсминцев не только управление отваливается. Опять же вспоминается Гуадаканал:
- управление кораблем, связь, радар, центр. управления стрельбой, дальномер.
Эсминцы в той войне были расходным материалом.
Но мы же не в симулятор играем…
ХПшечка по боксам и модулям и хпшечка в целом по юниту это огромная разница.
Совсем от ХП можно уйти только замоделив каждого матроса и каждую деталь каждого механизма, что почти нереально.
Дальномерный пост в игре замоделен и выводится из строя (не работает упреждение).
Механики связи у нас не реализованы особо - нечего отваливать.
Управление стрельбой - ну можно было бы конечно при выносе мостика отключать целеуказание для орудий игроком оставив только ИИ стрельбу, но это уже в рамках игры явно перебор.
Единственное в игре что радикально и принципиально отличает ДМ игры от реальности это эльфотурборемонт повреждений. Остальное это мелочи в сравнении с этим.
Заворот бывает у кишок, а у корабля - циркуляция. И, кстати, если при выбивании рулевого корабль шёл прямо, то он и будет идти прямо. Ты вообще во флот играешь, если этого не знаешь?
Ну да ну да, “ходят только под себя, а корабли плавают”. Я вас правильно понял?
ГномИзолентаСтрой протестует!
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.