В игре Т-80БВМ имеет ДЗ “Реликт” на ВЛД и на щеках башни. Но по какой-то причине на крыше башни и на бортах(В стоке) ДЗ Контакт-5 в игре обозначается как “Реликт”, при этом по эквиваленту защиты видно что это Контакт-5. Это путает людей.
Например на ztz99a представлено 2 типа дз. F-5(на башне), (F-4 на влд). И в случае с ним название дз правильное.
Снимки экрана где сравнивается мимикрирующий под Реликт Контакт-5 на т-80бвм с контактом-5 на т-90а
Правильно. Потому что основную защитную роль в обоих случаях выполняет метаемая навстречу стальная пластина толщиной 17мм. НО! Если сравнивать стойкость против тандемных боеприпасов, то “Реликт” обеспечивает некоторую эффективность против них.
Если говорить совсем просто, то у Т-90А используются ЭДЗ типа 4С22, а у БВМ 4С23. Но при этом они устанавливаются в одинаковый корпус ДЗ.
Я бы скорее сделал ей защиту реликта, а не менял название, ибо на крыше ставится реликт, есть фотки с разобранной коробкой дз башни, и недавно был видос, как реликт засейвил в реальности танк от птура.
Ну вообще на крышу башни изначально ставили “Контакт-5” а потом уже начали ставить “Реликт”. Я на Ютубе обзор человека видел на Т-80бвм и он говорил что на крыше стоит “Контакт-5”, да и в интернете есть статьи по которым можно предположить что изначально на данные танк ставили “Контакт-5”.
Вообще недавно слив был где фигурировал т-80бвм (2023), вот ему бы я на крышу башни “Реликт” и поставил, если кншн слив правдив(хотя вряд-ли)
Там прикол в том что до прокачки доп. защиты там “Реликт” стоит на влд и щеках башни, а после прокачки с боков убирают “Контакт 5” и ставят “Реликт”, а на крыше башни что так что так стоит “Контакт-5”. Но при этом в самой игре этот Контакт-5(На т-80бвм) почему-то называется Реликтом. Там по факту ток нужно будет сделать 2 вещи: Поменять название дз на крыше башни на “Контакт-5”, Поменять название дз по бортам танка без доп защиты на “Контакт-5”.