Изменить принцип работы фильтра карт

• За
  • Против

0 голосов

Ладно, закинем удочку на новом форуме.

Итак, давным давно в игру был добавлен фильтр карт, позволяющий игроку с ПА забанить одну карту из ротации, и с тех пор с него плюются как некоторые игроки, в силу существенно поскудевшей ротации карт, так и разработчики, не зная, что с этим фильтром делать, что прослеживается по последним ответам.

Мы уже наблюдаем ситуации с текущим количеством банов карт, что игроки жалуются, что некоторые из карт которые им нравятся попадают очень редко или не попадаются вовсе, что происходит из-за того, что другие игроки добавили эти карты в бан-лист. Если поставить лимит в 5 банов, то, это может привести к ситуации, когда все доступные карты будут забанены для текущей очереди в бой, и бой не начнётся.

Проблема в том, что в текущей реализации фильтра карт, если в очереди есть игрок, забанивший карту, карта просто выпадает из ротации для текущей очереди.

Отмечать локации и миссии как “нежелательные” смогут все игроки - если в очереди матчинга должна выпасть карта отмеченная как нежелательная у некоторой доли игроков стоящих в этой очереди, она будет пропущена, и вместо нее подобрана следующая из доступных.

Функция полного исключения доступна только игрокам с Премиум-аккаунтом и позволяет гарантированно исключить нежелательные карты из ротации в каждом игровом режиме отдельно.

По итогу: 15 игроков в очереди со включенным фильтром надёжно убирают из ротации 15 карт при определённых условиях. Это не говоря ещё про “нежелательные карты”. Это не позволяет дать фильтр игрокам без ПА, или увеличить количество карт для бана, т.к. тогда карт не останется вообще. В то же время эта система ограничивает выбор карт - некоторые карты, вроде той же Фульды, выпадают чуть ли не раз в несколько сотен боёв. В целом же, больше половины боёв проходит на четверти доступных карт.

Очевидное решение проблемы - при выпадении заблокированной фильтром карты, нужно не пропускать карту для всей очереди, а кидать игрока в новую очередь с новой картой. Если карта отмечена нежелательной - кидать игрока в новую очередь, если для текущей сессии хватает игроков. Бан карты - это личный вкус одного игрока, он не должен влиять на остальных. От текущей же реализации одни проблемы.

7 лайков

Убрать к чертям этот фильтр.
Порядочно надоело гонять 3 карты по кругу просто потому, что остальные забанены, по одной на игрока, но в итоге-остаются незабанеными 3 вонючих загона.

Убирать не надо, штука так-то полезная. Идея, во всяком случае - к чёрту ваши Карпаты. Но вот реализация как всегда, ничего кроме проблем в игру не привнесла.

согласен, ещё если запилят новую систему что у кого она заблокирована того перекидывает то тогда будет смысл в желательных, потому-что многие кто ставит желательные в том числе и я просто не видят разницы, стоит оно или нет, но ещё сложность в том что а если допустим человек в отряде на 4 человек, у каждого заблокирована своя карта, то так найтись будет овер невозможно если всех перекидывает, а если перекинет того кто в отряде то смысл отрядов тогда, это всё спорная тема, так как для людей в отряде из 4 искать будет намного дольше, а в полковых так там 8 человек, ещё попробуй найти игру когда и так долго ищет, так-что сложно это всё зделать

Уже давно говорилось, что зелёная отметка ничего не даёт кроме информации для разработчиков.
В отряде пусть перекидывает отряд.
В полковых пусть фильтр вообще не работает.

Бампну тему

Последний бамп

Чем она полезная? Ограничивает пул карт, которые выбираются при создании боя.

Полезна тем, что можно удалить из ротации Новороссийск или Карпаты на 10.0 БР, которые, мягко говоря, не для этих рангов создавались.
Но в текущей интерпретации эта функция делает именно то, что ты написал, ограничивает доступные карты для всех игроков в очереди, это нужно изменить.

они в мапротейт не умеют , ты про какой то фильтр ))3 раза подряд “Фижди” на 3ем я альтф4 , такое чувство что во флоте 4 карты )) танки ушли не намного дальше

Спойлер

А их там не четыре?
В наземке всё плохо, особенно из-за фильра.
Я как-то парсил данные с сайта повторов, чтобы составить статистику.

Было как-то так

Сейчас мета может быть несколько другой, но всё равно три карты по кругу.
Получается, что игроки забанившие карты создают мету для всего рандома.
Такого быть не должно.
Пусть их кидает в новую очередь. Это увеличит время ожидания, но не на много. Я готов подождать, лишь бы не играть в десятый раз на Карпатах или Новороссийске.

1 лайк

какое то странное решение , сидеть смотреть на поиск сессии )) разраб уже вчера должен был провести опрос и убрать всратые карты ( либо вообще , либо на переработку) В танковой ракаде тех карт уже наверно больше 50 , но нет ,убрать 4-5 карт это же прям сложно , вот эта новая из этого патча , в чем ее различие с Италией бывшей ?

А чего сидеть? Бои быстро собираются. 7 или 14 секунд, разницы для меня нет никакой. Сейчас меньше чем за секунду в бой уехал. Может на совсем не популярных БР будет подольше, но так и пишут пусть “Включил фильтр карт - сиди и жди”.
В качестве другого решения, можно задействовать старый механизм в тех режимах, на тех боевых рейтингах, где долгие очереди.
Хотя, лично я, за то, чтобы предпочтения одного игрока вообще никак не влияли на остальных.

1 лайк

Полностью ЗА.

Иначе сейчас те кто блокируют карты диктуют на чем играть всем игрокам.
Даже если я ставлю в фильтре “желательная” - я не увижу ряд карт с высокой вероятностью, т.к. для их бана достаточно чтобы один игрок в очереди забанил их.

Как вариант - просто сделать так что “забанив” карту в фильтре игрок не блокирует ее выпадение, а просто получает возможность ливать с нее без блока экипажа.
В этом случае можно и количество карт в бане увеличить без ущерба для вероятности их выпадения.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.