- За
- Против
Тема главным образом касается свободной камеры (свободного обзора), прицела мыши (курсора мыши) и прицела самолета
Естественно, речь будет идти о боях в режиме от третьего лица
Поведение самолета во время активного режима свободного обзора считаю не удобным, а самое главное, ничем не оправданным
Функцией свободного обзора пользуюсь как вне, так и во время файтов, потому что она очень сильно помогает. Одновременно с этим, она не удобна и там, и там
Как я хочу - во время зажатия кнопки, отвечающую за свободный обзор, прицел мыши должен всегда и сразу закрепляться за прицелом самолета
Как происходит на самом деле - во время зажатия кнопки, отвечающую за свободный обзор, прицел мыши закрепляется за прицелом самолета только в том случае, когда выполнено два условия одновременно:
- Прицел мыши покинул угол обзора
- Хотя бы на миг была нажата клавиша, отвечающая за тангаж или крен
В ином случае, прицел мыши не будет закрепляться за прицелом самолета. Другими словами, прицел мыши всегда будет оставаться на том же месте, где был до момента активации свободного обзора
Почему для меня это проблема - при маневрировании (тангаж/рыскание), естественно, прицел самолета будет отклоняться от прицела мыши, находящегося в статической позиции. Когда условие не выполняется, после окончания маневра, самолет будет стремиться вернуть прицел самолета в позицию прицела мыши, следовательно, он без моего согласия начнет совершать маневр
Варианты решения проблемы -
1. Удалить действующую реализацию, заменить на такую, какую я хочу
2. Добавить в настройках управления переключатель, переключающий реализации между действующей на данный момент и такой, какую я хочу
Вне файта:
Вы набираете высоту под определенным углом атаки и используете функцию свободной камеры, чтобы осматриваться, не маневрируя при этом. Вдруг вы хотите, например, чуть увеличить угол атаки и нажимаете тангаж, но так как условие не выполнилось, ваш самолет автоматически возвращается к прежнему углу атаки, после отжатия тангажа
Во время файта:
Вы совершаете вертикальный взлет над противником (зажимаете тангаж), но с мертвой петлёй решаете повременить, задержавшись на время в вертикали, поэтому тангаж вы отжимаете. Так как во время тангажа вы еще не использовали свободную камеру, но уже следите за противником позади вас, то и прицел мыши находится где? Позади вашего самолета. Что происходит, когда тангажа нет? Самолет стремится к прицелу мыши. Что будет, если зажать свободную камеру? Условие не выполнится (причем сразу два), и самолет продолжит сваливаться. Что было бы, если бы свободная камера работала нормально? Прицел мыши закрепился бы к прицелу самолета и никаких самопроизвольных деяний самолет не осуществлял бы. Надо лететь прямо - самолет летит прямо
Такие ситуации учишься контрить, чтобы условие выполнялось, но иногда забываешь. В любом случае это напрямую ухудшает твою игру либо из-за лишних действий, либо из-за человеческого фактора